СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
- Галина8
- Администратор
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)
СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Мы ни как не можем обойтись без огурчиков!! И у нас у всех их в огороде очень много. Каждую осень мы закрываем это зеленое сокровище. А как приятно потом зимой открыть баночку с огурчиками и похрустеть ими за столом!!
Ждем ваши вкусные рецепты про наш любимый всеми огурец-молодец!
Ждем ваши вкусные рецепты про наш любимый всеми огурец-молодец!
- Галина8
- Администратор
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.
На 3-х л. банку
1,5кг. огурцов
2 ст. л. соли (мелкой)
2 ст. л. песка
5 ст. л.-9% уксуса или 1 ст. л.-70% эсенции.
2 таблетки асперина
В стерелизованные банки укладываем, хрен, листья вишни,зонтики укропа,чеснок,листья смородины черной,перец душистый горошек,(гвоздика по желанию), огурцы.
Сперва огурцы заливаем крутым кипятком прямо в банках, через 10 мин. воду сливаем в кастрюлю. А в банки с огурцами кладем асперин.
Делаем маринад, кипятим и заливаем банки с огурцами.
Приятного аппетита!!
На 3-х л. банку
1,5кг. огурцов
2 ст. л. соли (мелкой)
2 ст. л. песка
5 ст. л.-9% уксуса или 1 ст. л.-70% эсенции.
2 таблетки асперина
В стерелизованные банки укладываем, хрен, листья вишни,зонтики укропа,чеснок,листья смородины черной,перец душистый горошек,(гвоздика по желанию), огурцы.
Сперва огурцы заливаем крутым кипятком прямо в банках, через 10 мин. воду сливаем в кастрюлю. А в банки с огурцами кладем асперин.
Делаем маринад, кипятим и заливаем банки с огурцами.
Приятного аппетита!!
- Галина8
- Администратор
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.
На 3-х л. банку
3 ст. л. - соли (соли)
3 ст.л. - песка
5 ст. л. уксуса 9%
1,5 кг. огурцов
В банки уложить все необходимые приправы, потом огуцы.
Залить маринадом банки 3 раза и закатать банки.
Эти огурчики очень вкусные!!! Я этим рецептом закрываю огурцы уже несколько лет, попробуйте, очень вкусные!
На 3-х л. банку
3 ст. л. - соли (соли)
3 ст.л. - песка
5 ст. л. уксуса 9%
1,5 кг. огурцов
В банки уложить все необходимые приправы, потом огуцы.
Залить маринадом банки 3 раза и закатать банки.
Эти огурчики очень вкусные!!! Я этим рецептом закрываю огурцы уже несколько лет, попробуйте, очень вкусные!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Огурчики "Чоли"
На 4 кг не бльших огурчиков,1 ст. 6% уксуса,1 ст. растительного масла (я кладу поменьше)1 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. молотого чёрного перца,2 ст. л. тёртого чеснока,2 ст . л. сухой горчицы,1 ст. сахара,соль.
Огурцы помыть,разрезать в доль на
4части.Смешатьуксус,масло,сахар,перец,чеснок,горчицу,соль.
Огурцы положить в маринад,выдержать 2 часа,разложить стерильные банки и стерелизовать 1л. банки 10-15 минут.
На 4 кг не бльших огурчиков,1 ст. 6% уксуса,1 ст. растительного масла (я кладу поменьше)1 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. молотого чёрного перца,2 ст. л. тёртого чеснока,2 ст . л. сухой горчицы,1 ст. сахара,соль.
Огурцы помыть,разрезать в доль на
4части.Смешатьуксус,масло,сахар,перец,чеснок,горчицу,соль.
Огурцы положить в маринад,выдержать 2 часа,разложить стерильные банки и стерелизовать 1л. банки 10-15 минут.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Огурцы в огурцах.
10 кг.переросших огурцов навить 700 гр. соли.В ёмкость положить листья хрена, смородины,пластины чеснока.можно по желанию добавить острый перчик.Складываем хорошие огурчики и заливаем мезгой.Банки закрываем прокипячёнными пластмассыаами крышками,а ольшие ёмкасти обвязываем чистой тканью.Мезгу можно использывать на рассольник.
10 кг.переросших огурцов навить 700 гр. соли.В ёмкость положить листья хрена, смородины,пластины чеснока.можно по желанию добавить острый перчик.Складываем хорошие огурчики и заливаем мезгой.Банки закрываем прокипячёнными пластмассыаами крышками,а ольшие ёмкасти обвязываем чистой тканью.Мезгу можно использывать на рассольник.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Салат из огурцов.
4 кг.огурцов,400 гр лука,200 ГР. петрушки,6 зубчиков чеснока.5 шт. душистого перца,200 гр.растительного масла,200 гр.уксуса,7 ч.л.соли.Всё порезать.огурчики ломтиками,перемешать,разложить в стерильные банки,стерелизуем 700 гр банки 15 минут.
4 кг.огурцов,400 гр лука,200 ГР. петрушки,6 зубчиков чеснока.5 шт. душистого перца,200 гр.растительного масла,200 гр.уксуса,7 ч.л.соли.Всё порезать.огурчики ломтиками,перемешать,разложить в стерильные банки,стерелизуем 700 гр банки 15 минут.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Я свои огурцы мариную так-пришла я к этому что 2 года промучилась с помутнением-незнаю что на это повлияло-но пробовала по всякому-теперь уже 3-й год только так и ни разу у меня ни одна банка не бабахнула. Банку 3-х литровую стерелизую над чайником-потом на дно кладу лаврушку перец ,хрен листья,укроп -можно много чего класть-потом 2 ложки соли,3 сахара все это заливаю кипятком и ставлю в большую бадью с горячей водой ,газ при этом работает и прогреваю где то минут 10-огурцы поменяли цвет на оливковый-и все банки вытаскиваю-одну ложку 70% эссенции(Столовой) и закрываю и под шубу и все.Получается быстрее чем заливать по несколько раз кипятком.
Везде хорошо-где нас нет
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
чуток сахара добавь,вкус пикантный получается,добавляю на глаз и на вкус)УСМАНКА писал(а):Салат из огурцов.
4 кг.огурцов,400 гр лука,200 ГР. петрушки,6 зубчиков чеснока.5 шт. душистого перца,200 гр.растительного масла,200 гр.уксуса,7 ч.л.соли.Всё порезать.огурчики ломтиками,перемешать,разложить в стерильные банки,стерелизуем 700 гр банки 15 минут.
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
я огуречки то же не заливаю,кладу на дно гвоздику,хрен,болгарку,горчицу,укроп ,петрушку,чеснок и лаврушку,перец горошек,и для мужа любителя острого горький перец стручк(кусочек)укладываю огурцы.готовлю рассол,на 1 литр воды 1 ст л сахара и 2 соли,как закипит заливаю в банки на 1 л банку 1 ч л уксусной эсенции,на 3л 1 ст л,и ставлю на стерелизацию,1 л банка 15 мин,3л -25мин.рассол остается прозрачный,огурчики хрустяшие,моим нравится,особенно детям
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
а муж любит бочковые огурци,я их то же закрываю,бочек у меня нет чтоб на зиму в погребе держать,вот и кручу)солите огурцы как обычно,как пройдет 4-5 дней.промыть огурчики под проточной водой,в баночки укладываем.рассол в котором квасились огурцы закипятить минут 5-7,разлить в банки и стерелизовать 1 л банку 15 минут,получаются как только из ведра достали ,хрустящие,и не перекисшие)хранить можно в доме,они не киснут и не взлетают
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
1-й способ:Рассол - 1,5 л. воды, 1 стакан соли.
небольшие огурчики с приправами уложить в 3-х литровую банку залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить, а огурцы залить чистой водой ( можно родниковой)+ всыпать 1 ст.ложку сухой горчицы.
Закрыть банку капроновой крышкой.Хранить в любом месте.Огурчики остаются твердыми и хрустящими до весны.
2-й способ: В подготовленную банку положить огурцы,специи.Залить кипящим рассолом - на 1 литр воды - 2 ст.ложки с верхом соли.Выдержать в комнате 2 е суток, затем всыпать 2 ст.ложки сухой горчицы.Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов, затем рассол слить , прокипятить 7 мин., залить банку и закатать. Рассол сначала будет мутный, затем осадок опустится на дно.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
небольшие огурчики с приправами уложить в 3-х литровую банку залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить, а огурцы залить чистой водой ( можно родниковой)+ всыпать 1 ст.ложку сухой горчицы.
Закрыть банку капроновой крышкой.Хранить в любом месте.Огурчики остаются твердыми и хрустящими до весны.
2-й способ: В подготовленную банку положить огурцы,специи.Залить кипящим рассолом - на 1 литр воды - 2 ст.ложки с верхом соли.Выдержать в комнате 2 е суток, затем всыпать 2 ст.ложки сухой горчицы.Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов, затем рассол слить , прокипятить 7 мин., залить банку и закатать. Рассол сначала будет мутный, затем осадок опустится на дно.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
1 кг мелких огурцов
4 луковицы
пучок укропа
1/4 ст.л.винного или 6%уксуса
2 стакана сухой горчицы
5 ст. л. сахара
1 лавровый лист
1 ч.л. перца
Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить огурцы , осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки и закатать
4 луковицы
пучок укропа
1/4 ст.л.винного или 6%уксуса
2 стакана сухой горчицы
5 ст. л. сахара
1 лавровый лист
1 ч.л. перца
Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить огурцы , осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки и закатать
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Маринад на 4 кг огурцов, я делаю по 2 кг, так удобнее.
3 л. воды
6 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
0,5 литра яблочного уксуса(я добавляю по 2 ст. л. в банку перед закрытием)
Пока закипает маринад, подготовим банки.
В 1 литровую банку положить:
5-10 семян горчицы
1 лавровый лист
4-5 шт. черного перца
2 зубчика чеснока
1) В кипящий маринад опустить огурцы среднего размера, кипятить около 3 минут.
2) Вынуть огурцы и плотно уложить в банку
3) Залить кипящим маринадом огурцы, пустоты закладываю мелкими помидорками.
4) Добавляю в каждую банку по 2 ст. л. яблочного уксуса.
5) Закатываю, переворачиваю и укутываю банки.
3 л. воды
6 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
0,5 литра яблочного уксуса(я добавляю по 2 ст. л. в банку перед закрытием)
Пока закипает маринад, подготовим банки.
В 1 литровую банку положить:
5-10 семян горчицы
1 лавровый лист
4-5 шт. черного перца
2 зубчика чеснока
1) В кипящий маринад опустить огурцы среднего размера, кипятить около 3 минут.
2) Вынуть огурцы и плотно уложить в банку
3) Залить кипящим маринадом огурцы, пустоты закладываю мелкими помидорками.
4) Добавляю в каждую банку по 2 ст. л. яблочного уксуса.
5) Закатываю, переворачиваю и укутываю банки.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Взято с интернета
Махонькие корнюшончики, не больше 7 см, (делала и переростки – нормально, тока резала) собираем, заливаем в тазу холодной водой часа на два, потом ручками трём-моем, раскладываем на вафельном полотенце (это я так делаю), чтобы чуть вода лишняя подсохла. Банки-крышки для закатки моем-ошпариваем, сушить не надо. Все рецепты люблю делать банками от 0.5 до 1л, не больше. Открыл – слопал!
В банку щепотку(1/3 чл) сухих семян укропа или тмина, пол горсти свежего репчатого лука(режьте, как нравится; я даже маленький свой целиком пихала ), чуть молотого перца (кончик тонкого ножа). Плотно, как обычно, запихиваем туды огурцы, попкой вверх(я, кстати, никогда не обрезаю кончики у малявок-корнюшонов).
Кипятим маринад:
(Сразу скажу, что 1 л заливки хватает на 3 винтовых 800г банки с огурцами.)
На 1л воды(никогда не брала водопроводную, только колодезную или из скважены – нужна жёсткая вода) 330 г 9% уксуса, 20гр соли, 130 гр сахара. Кипячу 10 мин.
Заливаем кипящим маринадом банки, стерелизуем прикрытыми крышками банки в кипящей воде полулитровые 10 мин, литровые 15 мин. Закатка, переворачиваем до остывания. В жару (+ 28) свежесделанные храню при темп. не выше 15 неделю-две, потом стоят и в жару просто в доме, где удобно, 2 года точно!
Лёгкие слабокислые-сладкие огурчики,
закрываю теперь немного, только себе Любимой.
Огурчики закладываем в банки(всё помыто-подготовлено), туда же хороший зубец чеснока.
Маринад
На 1л воды:
5ст л уксуса 9%, 1чл семян горчицы, 5-6 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 17 грамм соли, 10 гр сахара. Кипятим 15 мин, заливаем банки с огурцами. Стерилизуем литровые и двухлитровые – 20-25 мин. После охлаждения хранение не выше +15. Погреб, наверное, идеально.
Махонькие корнюшончики, не больше 7 см, (делала и переростки – нормально, тока резала) собираем, заливаем в тазу холодной водой часа на два, потом ручками трём-моем, раскладываем на вафельном полотенце (это я так делаю), чтобы чуть вода лишняя подсохла. Банки-крышки для закатки моем-ошпариваем, сушить не надо. Все рецепты люблю делать банками от 0.5 до 1л, не больше. Открыл – слопал!
В банку щепотку(1/3 чл) сухих семян укропа или тмина, пол горсти свежего репчатого лука(режьте, как нравится; я даже маленький свой целиком пихала ), чуть молотого перца (кончик тонкого ножа). Плотно, как обычно, запихиваем туды огурцы, попкой вверх(я, кстати, никогда не обрезаю кончики у малявок-корнюшонов).
Кипятим маринад:
(Сразу скажу, что 1 л заливки хватает на 3 винтовых 800г банки с огурцами.)
На 1л воды(никогда не брала водопроводную, только колодезную или из скважены – нужна жёсткая вода) 330 г 9% уксуса, 20гр соли, 130 гр сахара. Кипячу 10 мин.
Заливаем кипящим маринадом банки, стерелизуем прикрытыми крышками банки в кипящей воде полулитровые 10 мин, литровые 15 мин. Закатка, переворачиваем до остывания. В жару (+ 28) свежесделанные храню при темп. не выше 15 неделю-две, потом стоят и в жару просто в доме, где удобно, 2 года точно!
Лёгкие слабокислые-сладкие огурчики,
закрываю теперь немного, только себе Любимой.
Огурчики закладываем в банки(всё помыто-подготовлено), туда же хороший зубец чеснока.
Маринад
На 1л воды:
5ст л уксуса 9%, 1чл семян горчицы, 5-6 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 17 грамм соли, 10 гр сахара. Кипятим 15 мин, заливаем банки с огурцами. Стерилизуем литровые и двухлитровые – 20-25 мин. После охлаждения хранение не выше +15. Погреб, наверное, идеально.
- Галинка8
- Подающий надежды
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:23
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва и Владимирская обл.(дом)
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ЧИМ – ЧИ ОСТРЫЕ ОГУРЦЫ.
500 грамм огурцов
головка чеснока
соевый соус (4-5 ст. л.)
красный перец грубого помола(на ваш вкус, любите острое, то 2 бльших перчины)
семена тмина.( 1 ст.л.)
Огурцы очищают от кожуры и нарезаем ломтиками.
Сначала огурец решится пополам или на 3 части и потом вдоль огуречной части на 4 ломтика и укладываются в чашку и заливаются острым соусом.
Приготовление соуса:
перец заливают соевым соусом до состояния кашицы, выдавливают в него чеснок и добавляет семена тмина.
500 грамм огурцов
головка чеснока
соевый соус (4-5 ст. л.)
красный перец грубого помола(на ваш вкус, любите острое, то 2 бльших перчины)
семена тмина.( 1 ст.л.)
Огурцы очищают от кожуры и нарезаем ломтиками.
Сначала огурец решится пополам или на 3 части и потом вдоль огуречной части на 4 ломтика и укладываются в чашку и заливаются острым соусом.
Приготовление соуса:
перец заливают соевым соусом до состояния кашицы, выдавливают в него чеснок и добавляет семена тмина.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Вчера делала...
ОГУРЦЫ С МАСЛОМ.
4 кг. огурцов - разрезать на 4 части,(если крупные, то на 6-8) 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли, 2 стол.ложки чеснока( на давку), 1 стол.ложка горчицы сухой,( я не добавляла, ) 2 чайн.ложки горького черного молотого перца.
все это смешать пусть постоит 3 часа, затем добавить 1 стакан подсолнечного масла,опять перемешать, разложить по банкам, залить выделившимся соком и стерилизовать 1 литровую банку - 15 минут.
ОГУРЦЫ С МАСЛОМ.
4 кг. огурцов - разрезать на 4 части,(если крупные, то на 6-8) 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли, 2 стол.ложки чеснока( на давку), 1 стол.ложка горчицы сухой,( я не добавляла, ) 2 чайн.ложки горького черного молотого перца.
все это смешать пусть постоит 3 часа, затем добавить 1 стакан подсолнечного масла,опять перемешать, разложить по банкам, залить выделившимся соком и стерилизовать 1 литровую банку - 15 минут.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Вот и я тоже солить начала-но все просто и как обычно.у меня бочка пластиковая на 50 литров-я на дно кладу всякие травы-укроп листья хрена смородина-листья винограда-вишни.Потом помытые огурцы.Отдельно развела соль-я раствор делаю пересоленый что сильно солено было-но не очень сильно-кладу в этот раствор лаврушку перец и заливаю огурцы сложенные в бочку.Потом когда бочка полная сверху листья дубовые-укроп и хреновые листья и плотно крышкой закрываю-надо чтоб все очень плотно было.Чтоб крышка сверху придавливала.В прошлом году у меня огурцов до верха не хватало-придавливала грузом и так всю зиму стояли в летнем подвале-не замерзали.
Везде хорошо-где нас нет
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Бочка,Наташик,может быть деревянная или надо с крышкой обязательно?
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Если у вас есть дома очень крупные огурцы, и вы не знаете, что с ними делать. То воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления консервированных рулетиков из огурцов. Это очень оригинальная заготовка, которая придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы – один килограмм;
Укроп (зелень) – пятьдесят граммов;
Эстрагон (зелень) – двадцать граммов;
Чеснок – одна головка;
Листья смородины – пятнадцать – двадцать штук;
Соль – пятьдесят граммов;
Уксус яблочный – пятьдесят миллилитров;
Вода – пол-литра.
1. Огурцы необходимо промыть и очистить от кожуры. После этого нарезать на пластины продольные, толщина которых должна быть около одного сантиметра.
2. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины. Промыть и просушить листья смородины.
3. В кастрюлю или банку сложить листья смородины, часть зелени. Затем положить пластины огурцов, соль, зелень и чеснок. Все это уложить слоями. Сверху прикрыть листьями смородины.
4. Приготовить рассол. Для этого надо к воде добавить уксус, прокипятить и дать полностью остыть. Этим рассолом надо залить кастрюлю с огурцами, прикрыть тарелочкой перевернутой и положить сверху гнет. Огурцы должны постоять сутки в прохладном месте.
5. После этого надо свернуть рулетиком огурцы, вкладывая в каждый рулетик зелень и чеснок.
6. В подготовленную и стерилизованную банку сложить листья смородины и рулетики. Рассол требуется процедить и прокипятить. После этого горячий рассол влить в банки с огурцами, сверху выложить листья смородины и закатать банку. Хранить в прохладном и темном месте.
источник: www.otvetin.ru
Ингредиенты:
Огурцы – один килограмм;
Укроп (зелень) – пятьдесят граммов;
Эстрагон (зелень) – двадцать граммов;
Чеснок – одна головка;
Листья смородины – пятнадцать – двадцать штук;
Соль – пятьдесят граммов;
Уксус яблочный – пятьдесят миллилитров;
Вода – пол-литра.
1. Огурцы необходимо промыть и очистить от кожуры. После этого нарезать на пластины продольные, толщина которых должна быть около одного сантиметра.
2. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины. Промыть и просушить листья смородины.
3. В кастрюлю или банку сложить листья смородины, часть зелени. Затем положить пластины огурцов, соль, зелень и чеснок. Все это уложить слоями. Сверху прикрыть листьями смородины.
4. Приготовить рассол. Для этого надо к воде добавить уксус, прокипятить и дать полностью остыть. Этим рассолом надо залить кастрюлю с огурцами, прикрыть тарелочкой перевернутой и положить сверху гнет. Огурцы должны постоять сутки в прохладном месте.
5. После этого надо свернуть рулетиком огурцы, вкладывая в каждый рулетик зелень и чеснок.
6. В подготовленную и стерилизованную банку сложить листья смородины и рулетики. Рассол требуется процедить и прокипятить. После этого горячий рассол влить в банки с огурцами, сверху выложить листья смородины и закатать банку. Хранить в прохладном и темном месте.
источник: www.otvetin.ru
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"
Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.
Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.
Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.
2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ
Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.
Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ
Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Убиралась в подвале...нашла банку огурцов. Открыла...какая вкуснота!
Откопала рецепт! Попробуйте сделать...не пожалеете. Цвет у огурцов оригинальный...малиновый! А вкус!
Фото сделала...успела!
ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ
В промытые и стерилизованные банки уложить специи:
Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.
Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки
Это рецепт, а я внесла свои изменения. Свёклу режу соломкой и не два кружочка, а побольше. И хрену побольше...измельчаю его ножом. Корицу не кладу...не люблю я её. И горчицы в зёрнах чаще все нету! И ещё...хорошо бы туда лимонного сока ложечку, но он не всегда под рукой , я добавляю уксусную эссенцию. На 3литровую банку ложечку чайную.
А знаете почему только сейчас банку нашла!? Эти огурцы съедают в первую очередь, вот и припрятываю пару баночек "на потом"!
Откопала рецепт! Попробуйте сделать...не пожалеете. Цвет у огурцов оригинальный...малиновый! А вкус!
Фото сделала...успела!
ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ
В промытые и стерилизованные банки уложить специи:
Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.
Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки
Это рецепт, а я внесла свои изменения. Свёклу режу соломкой и не два кружочка, а побольше. И хрену побольше...измельчаю его ножом. Корицу не кладу...не люблю я её. И горчицы в зёрнах чаще все нету! И ещё...хорошо бы туда лимонного сока ложечку, но он не всегда под рукой , я добавляю уксусную эссенцию. На 3литровую банку ложечку чайную.
А знаете почему только сейчас банку нашла!? Эти огурцы съедают в первую очередь, вот и припрятываю пару баночек "на потом"!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Делаю сегодня. Рецептик понравился, но не делала ещё ни разу!
Огурчики по-корейски
Ингредиенты
огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет
Способ приготовления
Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Огурчики по-корейски
Ингредиенты
огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет
Способ приготовления
Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
клевый рецептик,Танюша,спасибо!!!!!!!!!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
На Хлебопечке попался на глаза рецепт! Поздно попался...сезон огуречный уже закончился! Огурцы дорогие, а рецепт из головы не выходит. А тут в Нижнем..в Ашане..увидела огурчики по 27 рублей. Прикупила! Приехала домой, решила замариновать...а приправ никаких. Смородиновые листья на макушках кустов нашла...зелёненькие. Хрену накопала...семена укропа из пакетов посадочных...лаврушка ,чеснок в наличии. Вечерком решила заняться огурцами! Ага...решила ..Подзабыла я рецептик...а там оказывается огурцы вместе с помидорами маринуются.Вот помидор у меня и не оказалось! Откладывать на завтра нельзя....огурцы мокли весь день.Решила замариновать без помидор. Вот что получилось..
Переживаю конечно...для чего то же нужны помидоры в рецепте? А вот и сам рецепт.
Огурцы поставила сразу в подвал...прохладно уже. Через месяц-полтора отпишусь что получилось.
Переживаю конечно...для чего то же нужны помидоры в рецепте? А вот и сам рецепт.
Огурцы поставила сразу в подвал...прохладно уже. Через месяц-полтора отпишусь что получилось.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.
Таня,рецепт интересный. Пока есть дешевые огурцы-надо попробовать несколько баночек сделать. Спасибо!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.