торты, пироженое, лакомство
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
торты, пироженое, лакомство
Медовый торт.
2 яйца
60гр маргарина или слив.масло
1стакан сах.песка
2 стол.ложки мёда
4 стак. муки
1\3 чайной ложки пищевой соды
тесто
смешать мед и масло, если густое растопить на водяной бане, немного остудить, взбить яйца, сахар, добавить масло с медом и всыпать соду (соду не гашеную). Потихоньку добавляем муку, тесто густое получается.
раскатать 4-5 лепешек (величина на противень). И выпекать (я духовку разогреваю сразу), листик смазываю подсолнечным маслом..
Дать коржам остыть, смазать кремом, при желании можно посыпать орехами молотыми между слоями и дать постоять 8-10часов. Тогда он пропитается и будет мягкий.
крем 1 банка сгущенного вареного молока и 200-250гр масла
Я обычно делаю 3 порции теста, и 4 порции крема. Как раз хватает хорошо промазать.
2 яйца
60гр маргарина или слив.масло
1стакан сах.песка
2 стол.ложки мёда
4 стак. муки
1\3 чайной ложки пищевой соды
тесто
смешать мед и масло, если густое растопить на водяной бане, немного остудить, взбить яйца, сахар, добавить масло с медом и всыпать соду (соду не гашеную). Потихоньку добавляем муку, тесто густое получается.
раскатать 4-5 лепешек (величина на противень). И выпекать (я духовку разогреваю сразу), листик смазываю подсолнечным маслом..
Дать коржам остыть, смазать кремом, при желании можно посыпать орехами молотыми между слоями и дать постоять 8-10часов. Тогда он пропитается и будет мягкий.
крем 1 банка сгущенного вареного молока и 200-250гр масла
Я обычно делаю 3 порции теста, и 4 порции крема. Как раз хватает хорошо промазать.
Последний раз редактировалось Артания 29 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: торты, пироженое, лакомство
Так точно сделаю-очень просто и понятно.Теперь надо за сгущенкой сгонять
Везде хорошо-где нас нет
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: торты, пироженое, лакомство
Наталия Сергеева (11:39) :
можно пустить например лим кослоту в мед и потом все это смешать с мукой где сода-при этом углекислый газ сохранится в тесте и при этом выпечка будет пышной
Юлия Шалашова (11:39) :
нет Наташа, ты не права, сода с медом дает рыхлость тесту.
Наталия Сергеева (11:40) :
так соду пускать надо обязательно-не обязательно ее гасить-вот о чем я
Юлия Шалашова (11:41) :
тут тоже не права, есть рецепты, если там соду не гасить то вкус соды остается и она не дает такого эффекта.
например в бисквите, там нет ничего кислого в тесте, и сода сабя не покажет
Наталия Сергеева (11:43) :
ну я то пишу то что мне технологи говорили -в промышленных маштабах где делают торты никогда не гасят соду-а чтоб вкус соды исчез-машины так тесто перемешивают что она и не чувствуется
Наталия Сергеева (11:44) :
я почему интересовалась этим вопросом-потому что в рецептах ведь пишут чтоб гасить соду-ее гасят сразу в тесте-чтоб при гашении соды не уходил углекислый газ-который очень влияет на пышность бисквита
Юлия Шалашова (11:44) :
Наташа, вот поэтому торты домашние всегда вкуснее промышленных
на пышность бисквита влияет хорошо взбитый белок
Наталия Сергеева (11:46) :
просто интересно надо попробовать соду в ложке гасить потом в тесто пустить и сразу в тесте погасить соду и посмотреть какой бисквит получится-который пышней
Наталия Сергеева (11:47) :
на счет белка это тоже верно-мы когда торты пекли-белки таким мощным миксером взбивали-и еще когда белок встанет то муку надо не сразу все бухать а пускать потихоньку и месить тесто только в одну сторону
Наталия Сергеева (11:48) :
и как можно быстрей его вымесить
Юлия Шалашова (11:49) :
белок в бисквит вмешивается последним, когда уже все ингредиенты перемешаны.
все перемешивается, отдельно взбивается белок и потом ложкой перемешивая все соединяешь и в холодную духовку
Наталия Сергеева (11:51) :
я точно не помню последовательность как мы пекли-помню что бисквит очень очень пышный был-но я точно поняла что торты и выпечка это не мое-я лучше супы и салаты варить буду
можно пустить например лим кослоту в мед и потом все это смешать с мукой где сода-при этом углекислый газ сохранится в тесте и при этом выпечка будет пышной
Юлия Шалашова (11:39) :
нет Наташа, ты не права, сода с медом дает рыхлость тесту.
Наталия Сергеева (11:40) :
так соду пускать надо обязательно-не обязательно ее гасить-вот о чем я
Юлия Шалашова (11:41) :
тут тоже не права, есть рецепты, если там соду не гасить то вкус соды остается и она не дает такого эффекта.
например в бисквите, там нет ничего кислого в тесте, и сода сабя не покажет
Наталия Сергеева (11:43) :
ну я то пишу то что мне технологи говорили -в промышленных маштабах где делают торты никогда не гасят соду-а чтоб вкус соды исчез-машины так тесто перемешивают что она и не чувствуется
Наталия Сергеева (11:44) :
я почему интересовалась этим вопросом-потому что в рецептах ведь пишут чтоб гасить соду-ее гасят сразу в тесте-чтоб при гашении соды не уходил углекислый газ-который очень влияет на пышность бисквита
Юлия Шалашова (11:44) :
Наташа, вот поэтому торты домашние всегда вкуснее промышленных
на пышность бисквита влияет хорошо взбитый белок
Наталия Сергеева (11:46) :
просто интересно надо попробовать соду в ложке гасить потом в тесто пустить и сразу в тесте погасить соду и посмотреть какой бисквит получится-который пышней
Наталия Сергеева (11:47) :
на счет белка это тоже верно-мы когда торты пекли-белки таким мощным миксером взбивали-и еще когда белок встанет то муку надо не сразу все бухать а пускать потихоньку и месить тесто только в одну сторону
Наталия Сергеева (11:48) :
и как можно быстрей его вымесить
Юлия Шалашова (11:49) :
белок в бисквит вмешивается последним, когда уже все ингредиенты перемешаны.
все перемешивается, отдельно взбивается белок и потом ложкой перемешивая все соединяешь и в холодную духовку
Наталия Сергеева (11:51) :
я точно не помню последовательность как мы пекли-помню что бисквит очень очень пышный был-но я точно поняла что торты и выпечка это не мое-я лучше супы и салаты варить буду
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: торты, пироженое, лакомство
Из инета.
Кулинарная школа
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.
Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.
Способ приготовления:
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".
Приятного аппетита!
Кулинарная школа
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.
Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.
Способ приготовления:
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".
Приятного аппетита!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Очень оригинально! Интересно,можно будет потом из горшка вынуть? Что б есть не в горшке)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: торты, пироженое, лакомство
Печенье "Женщина со вкусом кофе"
Состав на ~ 20 штучек размером со стандартное овсяное печенье :
сливочное масло 200 гр (на маргарин лучше не менять, пропадет нежность готового печенья)
сахар 240 гр
яйцо 2 шт
мука 2,5 стакана
растворимый кофе 2 столовые ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
грецкие орехи 120 гр
можно менять орехи одни на другие и добавлять кунжут
Приготовление:
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе (у меня очень мелкий, а если гранулированный - сначала его растворить в очень небольшом кол-ве кипятка и сразу влить в смесь яиц, масла и сахара) перемешать с мукой и содой , добавить измельчённые грецкие орехи , соединить с масляной смесью . Чайной ложкой , смоченной в воде , выкладывать тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Печенье получается очень нежное , ароматное , с кофейно -ореховым вкусом
Состав на ~ 20 штучек размером со стандартное овсяное печенье :
сливочное масло 200 гр (на маргарин лучше не менять, пропадет нежность готового печенья)
сахар 240 гр
яйцо 2 шт
мука 2,5 стакана
растворимый кофе 2 столовые ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
грецкие орехи 120 гр
можно менять орехи одни на другие и добавлять кунжут
Приготовление:
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе (у меня очень мелкий, а если гранулированный - сначала его растворить в очень небольшом кол-ве кипятка и сразу влить в смесь яиц, масла и сахара) перемешать с мукой и содой , добавить измельчённые грецкие орехи , соединить с масляной смесью . Чайной ложкой , смоченной в воде , выкладывать тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Печенье получается очень нежное , ароматное , с кофейно -ореховым вкусом
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: торты, пироженое, лакомство
Сегодня на просторах интернета выискала торт на сковородке и так мне показалось просто что я сразу решила и сделать.Итак-сначала готовила крем-так понимаю что это заварной.Взяла 500 мл молока=2 яйца,2 ложки муки=пакетик ванильного сахара+стакан сахара-все это взбила в миксере и стала варить постоянно помешивая-когда загустеет пустила 200 гр сливочного масла.Закрыть крышкой и в это время готовим тесто-все надо делать быстро.Взяла банку сгущенки+1 яйцо пустила соду гашенную уксусом и стала добавлять потихоньку муку и когда ложкой уже тяжело месить все это вывалила на муку -которая уже лежит на столе.И еще домесила-тесто пластичное-сделала колбаску и разделила на 8 частей.И сразу выпекала на сухой сковородке.При таком тесте трудно делать коржи-я прям разминала комочек на сковородке и накалывала вилкой-печется буквально минуту.с одной стороны и с другой пекла.Коржи складывала на протвине-потом взяла тарелку и по тарелке вырезала круги.теперь промазала все слои кремом-остатки от коржей покрошила и подсушила на сковородке-покрола их и потом когда все кремом измазала-все обсыпала крошкой и поставила пропитаться.вот и все
Везде хорошо-где нас нет
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Наташ!Правда очень быстро и вкусно наверняка! Надо будет тоже так сделать!Спасибо!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: торты, пироженое, лакомство
Творожный торт
Для торта вам понадобится 250 грамм готового бисквита. Можно взять корж или маленькие магдаленки. Можно приготовить домашний бисквит ( 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны)
100 грамм сливочного масла,
12 грамм желатина.
0,5 килограмм мягкого творога.
Сахар на ваш вкус, четверть стакана или чуть больше.
Пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона и апельсина, сок, стружка для оформления.
Джем, варенье, ягоды клубники для соуса.
Четверть стакана воды.
Для основы торта разомните бисквит. Растопите сливочное масло и соедините его с крошками. Перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник. Для крема замочите в холодной воде желатин, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Отожмите желатин и растопите его в апельсиновом соке на очень маленьком огне. Добавьте желатин в творожную смесь. Разложите творожную начинку на подготовленный бисквит и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Оформите готовый торт апельсиновой цедрой, ягодами, джемом. Из клубники приготовьте пюре, протерев ее с сахаром. Немного проварите соус на небольшом огне и подавайте его отдельно.
Приятного аппетита!
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: торты, пироженое, лакомство
Творожный пирог с черникой
Тесто:
маргарин или масло комнатн темпер 200 гр
мука 2 - 2,5 стак
сахар 1 стак
сода 0,5 ч л
сметана 2-3 ст л
Начинка:
творог сухой 500гр
сметана 3 ст л
2 небольших яйца
сахар 4-5 ст л
ванилин 1 гр
черника 1 стак
Форма разъемная примерно 22 см
Стакан объемом 220 мл.
Для теста смешать 2 стак муки, сахар, соду и масло, порезанное кубиком. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать. В остальное тесто добавить 2 ст л сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки. Скатать в шар, убрать на 30 мин в холод. Для начинки творог перетереть с сахаром, добавить сметану, сахар и ванилин, перемешать, добавить яйца. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить немного начинки, ягоды насыпать, залить еще немного начинки, снова ягоды и т. д. Можно ягоды сразу перемешать с творожной массой. Сверху посыпать крошкой.
Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Приятного аппетита!!
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: торты, пироженое, лакомство
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: торты, пироженое, лакомство
Приготовление этого рулета займет не более получаса)
А результатом, думаю, будут довольны все))
Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин.
Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))
Приятного чаепития!!
Рецепт от Натальи Чагай
А результатом, думаю, будут довольны все))
Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин.
Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))
Приятного чаепития!!
Рецепт от Натальи Чагай
От улыбки станет Мир светлей!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: торты, пироженое, лакомство
Нашла сегодня в инете.... Тут же опробовала, очень вкусно! Завтра приготовлю всем по кружке!
Чудеса в микроволновке: кекс за две минуты
Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.
Чудеса в микроволновке: кекс за две минуты
Ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного масла,(его нужно растопить и тогда отмерить .) шоколадные капли,(это такие шоколадные шарики, но я обошлась без них), а также кружка и микроволновка.
Как приготовить кекс в микроволновке
1. Смешать муку, какао и сахар.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Влить молоко, снова перемешать, а затем еще раз перемешать с маслом.
4. Добавить шоколадные капли.
5. Наполнить смесью кружку.
6. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут. Быстрый кекс в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Примечание. На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож на пирожное «Шоколадная лава».
Чудеса в микроволновке: кекс за две минуты
Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.
Чудеса в микроволновке: кекс за две минуты
Ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного масла,(его нужно растопить и тогда отмерить .) шоколадные капли,(это такие шоколадные шарики, но я обошлась без них), а также кружка и микроволновка.
Как приготовить кекс в микроволновке
1. Смешать муку, какао и сахар.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Влить молоко, снова перемешать, а затем еще раз перемешать с маслом.
4. Добавить шоколадные капли.
5. Наполнить смесью кружку.
6. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут. Быстрый кекс в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Примечание. На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож на пирожное «Шоколадная лава».
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Таня!Спасибо за рецепт! Опробовали,дети в восторге! Но у меня из этого кол-ва не чашка получилась,а побольше.Хорошо что делала в пиалушке большой.Вот как раз почти до верху! А так-убежало бы.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Zimulia
- Подающий надежды
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 11:42
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 23.03.1981
Re: торты, пироженое, лакомство
На день рождения сына пекла тортик:
Рецепт коржей:
Тесто:
1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. Соды.
Яйцо хорошо взбить с сахаром + сметана + мука + сода.
На любителя, можно добавить в тесто резаную курагу, изюм, чернослив и т. д., что есть и на что фантазии хватит. Тесто вылить в форму размером с торт, который будет. Поднимается почти в 2 раза. Выпекать 200-220 град., ок. 30 мин.
Всего выпекала 3 таких коржа, только делать нужно именно каждый по очереди, а то тесто осядет, пока дождется первого из духовки.
Коржи остыли, затем разрезала 2 из них вдоль на два – три, как получается, чтобы были прослойки. Взяла компот из сухофруктов (можно и варенье развести), добавила туда немного размороженной смородины (для кислоты), подавила, все процедила, добавила 1-2 ч. л. коньяка. Нужно сделать так, чтобы был вкусный сладкий сиропчик. Это для пропитки коржей.
Приготовила яблочное повидло, смешала с клубничным вареньем, все измельчила блендером.
Взбила 2 пачки масла с 2 банками сгущенки, только подольше, до густоты, чтобы форму держало более менее..
Затем как всегда: пропитали немного сиропом, затем повидлом, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, повидло и т.д. Пьедестал для машины готов.
Оставшийся, третий, корж разрезаем так ……….
Идея и фотки взяты отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-r ... t-Mashinka
Я еще вдоль разрезала каждый кусочек и пропитала, прослоила. Ну и сверху водрузила. Все вокруг обмазала кремом ложкой, ровненько, а низ из шприца. Затем вырезала из бумаги лобовое стекло по размеру, приклеила и аккуратно засыпала какао слегка, затем так же все стекла. Стекла нужно было оставить так, беленькими, а я решила приклеить мармеладки, на мой взгляд вид ухудшился, ну а фары - ммдемс, колеса – шоколадное печенье.
Только масло я беру хорошее всегда на крем, подороже и сгущенку только Рогачевскую.
Хороший способ проверить качество сгущенки – это ее сварить в банке 2-2,5 ч. Я никогда не покупаю готовую вареную из-за вкуса отвратного и всегда для тортов варю сама, как раньше все варили.
Некачественная сгущенка после варки получается некой неприятной массой – пол банки гущи жидковатой с хлопьями даже, а сверху как масло подсолнечное налили, только цвет другой. С такой сгущенкой потом не знаешь, что и делать, но есть явно не хочется.
Второй тортик на фото - обычный муравейник.
Рецепт коржей:
Тесто:
1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. Соды.
Яйцо хорошо взбить с сахаром + сметана + мука + сода.
На любителя, можно добавить в тесто резаную курагу, изюм, чернослив и т. д., что есть и на что фантазии хватит. Тесто вылить в форму размером с торт, который будет. Поднимается почти в 2 раза. Выпекать 200-220 град., ок. 30 мин.
Всего выпекала 3 таких коржа, только делать нужно именно каждый по очереди, а то тесто осядет, пока дождется первого из духовки.
Коржи остыли, затем разрезала 2 из них вдоль на два – три, как получается, чтобы были прослойки. Взяла компот из сухофруктов (можно и варенье развести), добавила туда немного размороженной смородины (для кислоты), подавила, все процедила, добавила 1-2 ч. л. коньяка. Нужно сделать так, чтобы был вкусный сладкий сиропчик. Это для пропитки коржей.
Приготовила яблочное повидло, смешала с клубничным вареньем, все измельчила блендером.
Взбила 2 пачки масла с 2 банками сгущенки, только подольше, до густоты, чтобы форму держало более менее..
Затем как всегда: пропитали немного сиропом, затем повидлом, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, повидло и т.д. Пьедестал для машины готов.
Оставшийся, третий, корж разрезаем так ……….
Идея и фотки взяты отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-r ... t-Mashinka
Я еще вдоль разрезала каждый кусочек и пропитала, прослоила. Ну и сверху водрузила. Все вокруг обмазала кремом ложкой, ровненько, а низ из шприца. Затем вырезала из бумаги лобовое стекло по размеру, приклеила и аккуратно засыпала какао слегка, затем так же все стекла. Стекла нужно было оставить так, беленькими, а я решила приклеить мармеладки, на мой взгляд вид ухудшился, ну а фары - ммдемс, колеса – шоколадное печенье.
Только масло я беру хорошее всегда на крем, подороже и сгущенку только Рогачевскую.
Хороший способ проверить качество сгущенки – это ее сварить в банке 2-2,5 ч. Я никогда не покупаю готовую вареную из-за вкуса отвратного и всегда для тортов варю сама, как раньше все варили.
Некачественная сгущенка после варки получается некой неприятной массой – пол банки гущи жидковатой с хлопьями даже, а сверху как масло подсолнечное налили, только цвет другой. С такой сгущенкой потом не знаешь, что и делать, но есть явно не хочется.
Второй тортик на фото - обычный муравейник.
Чтобы мечты сбывались- рядом нужен волшебник, а не сказочник...
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Думала куда запихнуть)
НУТЭЛЛА ИЗ СЛИВ!
2 кг слив,1кг сахар,варить до закипания 3 раза,и выключать,после 3 раза добавить 5 ложек какао и 100 гр сливочного масла
Все соседи уже сделали,сказали ОЧЕНЬ вкусно! Но хранить в холодильнике,не герметично закрывать!..(хотя...масло,какао...думаю,что и горячим можно закатать и в подпол убрать.Ничего не сделается!)
НУТЭЛЛА ИЗ СЛИВ!
2 кг слив,1кг сахар,варить до закипания 3 раза,и выключать,после 3 раза добавить 5 ложек какао и 100 гр сливочного масла
Все соседи уже сделали,сказали ОЧЕНЬ вкусно! Но хранить в холодильнике,не герметично закрывать!..(хотя...масло,какао...думаю,что и горячим можно закатать и в подпол убрать.Ничего не сделается!)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: торты, пироженое, лакомство
Нашла на просторах инета...сама ещё не пробовала испечь , попробую обязательно.
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Опубликовала Ксения Николаева на сайте Банк кулинарных рецептов.
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Опубликовала Ксения Николаева на сайте Банк кулинарных рецептов.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: торты, пироженое, лакомство
Не знаю куда писать, поэтому выставляю сюда рецепт вафель.
5 яиц смешать со стаканом сахара, добавить 200 гр маргарина топленого, 0,5 ч.л соды гашеной и муки. Муки сыпала где-то ложек 10 столовых. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
У меня электро вафельница старая советская.
5 яиц смешать со стаканом сахара, добавить 200 гр маргарина топленого, 0,5 ч.л соды гашеной и муки. Муки сыпала где-то ложек 10 столовых. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
У меня электро вафельница старая советская.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Настя,спасибо! Сегодня не обещаю,но за выходные обязательно сделаю,отчитаюсь)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: торты, пироженое, лакомство
Ирин по просьбе трудящихся выставляю рецепт шоколадной пасты
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки масла сливочного. Все это дело размешать на огне до однородной массы, за тем всыпать 3ст.л. муки и 3ст.л какао. Все хорошо перемешать довести до кипения и выключить. Дать остыть и переложить в баночку и в холодильник. Можно добавить орехи молотые, у меня нет по этому не добавляла.
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки масла сливочного. Все это дело размешать на огне до однородной массы, за тем всыпать 3ст.л. муки и 3ст.л какао. Все хорошо перемешать довести до кипения и выключить. Дать остыть и переложить в баночку и в холодильник. Можно добавить орехи молотые, у меня нет по этому не добавляла.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: торты, пироженое, лакомство
Как все просто! У меня все есть! Надо будет прям сегодня сделать!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.