Давайте поговорим о кофе...кто какой любит и как готовит?
Раскрыта правда об утреннем кофе
Недавно российские ученые раскрыли всю правду о кофе. Согласно их сообщениям, кофе действительно очень благотворно влияет на организм и здоровье человека, спасает от множества проблем, однако необходимо покупать только определенный тип напитка, так как существует множество подделок. Российские ученые решили рассмотреть подробнее вопрос о пользе кофе, и раскрыли правду об этом продукте. Кофе для миллионов людей стал традиционным напитком, который приносит бодрость и обладает неповторимым вкусом, однако в некоторых случаях, людей просто обманывают, подсовывая им некачественный продукт.
К таким выводам пришли ученые Приморского края. Они выяснили, что кофе является очень полезным продуктом, несущим в себе не только заряд бодрости, а и укрепление иммунитета. В частности, кофе помогает снизить риск возникновения болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, инсульта, сердечной недостаточности, специфических видов рака, сахарного диабета 2 типа.
Однако в некоторых случаях, производители извлекают из зерен полезные вещества и кофеин, оставшийся продукт продают под видом кофе, а полезные вещества реализовывают под другим видом. Поэтому пить стоит только заварной кофе. К тому же стоит избегать «кофе 3в1», так как сливки могут вызвать метаболический синдром.
http://live-smi.ru/another/17903-raskry ... ,full.html
ОН....КОФЕ!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
ОН....КОФЕ!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: ОН....КОФЕ!
Однажды услышала по телевизору, что за передача-не скажу, но смысл такой: независимая экспертиза взяла в магазине 10 разных сортов растворимого кофе, разных марок и разной ценовой категории и... не в одном не нашли кофе! везде жаренный ячмень После этого пью только кофе молотый и в зёрнах, да накладно но зато вкус а растворимый теперь пить не могу
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: ОН....КОФЕ!
Куда то пропадают сообщения! Точно помню, что писала разные рецепты кофе, а нетути!
Ну да ладно...Рецептик кофе РАФ! Я одно время подсела на этот кофе...но он такой калорийный, пришлось отказаться.
Как приготовить классический раф дома?
Поэтапно процесс приготовления рафа в домашней кофемашине выглядит так:
Из чайной ложки кофе и ¼ стакана воды варят эспрессо.
Стакан, в котором будет подаваться раф, предварительно нагревается.
В питчер наливают 0,5 стакана сливок, готовый эспрессо, а также добавляют ложечку сахара.
Смесь тщательно взбивают до стойкого пенообразования.
Напиток наливают в подготовленную кружку.
Раф легко приготовить и без кофемашины
Для варки эспрессо используют турку.
В сливках растворяют сахар и сильно нагревают их в СВЧ-печи или на плите. Время нагрева – не более 2 минут.
В эспрессо добавляют сливки. Смесь взбивают миксером, венчиком или с помощью блендера до появления устойчивой пенки. Если есть френч-пресс, можно воспользоваться им.
Раф-кофе наливают в теплую чашку и приправляют пряностями или сиропами на свой вкус.
Ванильный раф
При приготовлении этого вида рафа вместо обычного сахара используют ванильный. Это основное и единственное отличие от классического рецепта. Можно заменить только половину положенной нормы сахара ванильным. Но для получения более выразительного вкуса требуется не менее 1 чайной ложки ванильного сахара.
Готовят раф и с натуральной стручковой ванилью. Несколько зернышек из стручка кладут в эспрессо при его варке. Добавление большего количества натуральной ванили чревато сильной горечью.
Цитрусовый раф
Для приготовления цитрусового раф-кофе по рецепту используют:
готовый кофе – 50 мл;
сливки – 100 мл;
сок апельсина – 2 ч.л.
сахар – по вкусу.
Варят эспрессо, соединяют его со сливками, соком и сахаром. Все ингредиенты взбивают.
Олег Кофеман
Источник: https:kofetaim.ru/kofe
Ну да ладно...Рецептик кофе РАФ! Я одно время подсела на этот кофе...но он такой калорийный, пришлось отказаться.
Как приготовить классический раф дома?
Поэтапно процесс приготовления рафа в домашней кофемашине выглядит так:
Из чайной ложки кофе и ¼ стакана воды варят эспрессо.
Стакан, в котором будет подаваться раф, предварительно нагревается.
В питчер наливают 0,5 стакана сливок, готовый эспрессо, а также добавляют ложечку сахара.
Смесь тщательно взбивают до стойкого пенообразования.
Напиток наливают в подготовленную кружку.
Раф легко приготовить и без кофемашины
Для варки эспрессо используют турку.
В сливках растворяют сахар и сильно нагревают их в СВЧ-печи или на плите. Время нагрева – не более 2 минут.
В эспрессо добавляют сливки. Смесь взбивают миксером, венчиком или с помощью блендера до появления устойчивой пенки. Если есть френч-пресс, можно воспользоваться им.
Раф-кофе наливают в теплую чашку и приправляют пряностями или сиропами на свой вкус.
Ванильный раф
При приготовлении этого вида рафа вместо обычного сахара используют ванильный. Это основное и единственное отличие от классического рецепта. Можно заменить только половину положенной нормы сахара ванильным. Но для получения более выразительного вкуса требуется не менее 1 чайной ложки ванильного сахара.
Готовят раф и с натуральной стручковой ванилью. Несколько зернышек из стручка кладут в эспрессо при его варке. Добавление большего количества натуральной ванили чревато сильной горечью.
Цитрусовый раф
Для приготовления цитрусового раф-кофе по рецепту используют:
готовый кофе – 50 мл;
сливки – 100 мл;
сок апельсина – 2 ч.л.
сахар – по вкусу.
Варят эспрессо, соединяют его со сливками, соком и сахаром. Все ингредиенты взбивают.
Олег Кофеман
Источник: https:kofetaim.ru/kofe
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: ОН....КОФЕ!
Продолжаем разговор о кофе РАФ!
РАФ «СНИКЕРС», С МЕДОМ, С ХАЛВОЙ, С ЛАВАНДОЙ
Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.
Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.
Медовый раф
Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.
Раф «сникерс»
Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.
«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)
Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.
Лавандовый раф
И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.
РАФ «СНИКЕРС», С МЕДОМ, С ХАЛВОЙ, С ЛАВАНДОЙ
Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.
Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.
Медовый раф
Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.
Раф «сникерс»
Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.
«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)
Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.
Лавандовый раф
И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.