Сушим...но не сено!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Сушим...но не сено!
Купила новый кухонный девайс! Электросушилку Чудесница!
Перед тем как купить читала, читала, читала....искала приемлемые модельки...чтоб и цена и качество! Конечно есть дорогие сушилки, со множеством функций...но и цена соответственная! А так как сушилки у меня никогда не было, то я остановилась на недорогом варианте. Вдруг она мне совсем не нужна. Оказалось...очень нужна! Вот купила я её поздновато...в конце августа, но насушить успела...
Грибы! В банках лисички, колпаки, маслята и белые! В мешочке все остальные...подберёзовики, подосиновики и прочая...Да...мешочки я делаю длинные и узкие. Наволочка режется пополам. Очень удобно подвешивать...висят такие толстенькие , вкусно пахнущие колбаски.
Яблоки! Вообще мешочков с яблоками несколько! Постаралась ...насушила!
Зелёный лук и морковка! Сушила отдельно, а потом смешивала. Очень понравилась такая смесь доче и снохе...много места не занимает и главное ..не надо чистить морковку и резать лук!
Впервые сделала деликатес...вяленые помидоры! Помидорки -сливки порезала пополам, посыпала солью и прованскими травками. Когда завялились, сложила в красивую баночку , добавила чеснок зубчиками и залила маслом...обычным...подсолнечным! Знаю...многие заливают оливковым...но..хорошее масло стоит хороших денег. Да и не подружилась я как то с оливковым. Сделала две баночки! Приехали дочь с зятем...они не поняли, что это деликатес...что его только пробовать нужно! Открыли баночку и умяли с картошечкой! Сказали, что очень вкусно и вторую баночку забрали с собой!
[URL=http://radikal.ru/big/b42f3bfab74d43529b01334576db8c55][/
А у меня из головы не идёт! Всего наготовлено...а помидор вяленых и нету! Сливки в магазине очень дорогие... Была -не была...купила обыкновенных помидор...порезала дольками, посыпала травками и солью..Завялились!
Теперь моя душенька спокойна...и у меня деликатес в холодильнике стоит! Вот только баночки красивые все использовала! Зато эта необычная!
Перед тем как купить читала, читала, читала....искала приемлемые модельки...чтоб и цена и качество! Конечно есть дорогие сушилки, со множеством функций...но и цена соответственная! А так как сушилки у меня никогда не было, то я остановилась на недорогом варианте. Вдруг она мне совсем не нужна. Оказалось...очень нужна! Вот купила я её поздновато...в конце августа, но насушить успела...
Грибы! В банках лисички, колпаки, маслята и белые! В мешочке все остальные...подберёзовики, подосиновики и прочая...Да...мешочки я делаю длинные и узкие. Наволочка режется пополам. Очень удобно подвешивать...висят такие толстенькие , вкусно пахнущие колбаски.
Яблоки! Вообще мешочков с яблоками несколько! Постаралась ...насушила!
Зелёный лук и морковка! Сушила отдельно, а потом смешивала. Очень понравилась такая смесь доче и снохе...много места не занимает и главное ..не надо чистить морковку и резать лук!
Впервые сделала деликатес...вяленые помидоры! Помидорки -сливки порезала пополам, посыпала солью и прованскими травками. Когда завялились, сложила в красивую баночку , добавила чеснок зубчиками и залила маслом...обычным...подсолнечным! Знаю...многие заливают оливковым...но..хорошее масло стоит хороших денег. Да и не подружилась я как то с оливковым. Сделала две баночки! Приехали дочь с зятем...они не поняли, что это деликатес...что его только пробовать нужно! Открыли баночку и умяли с картошечкой! Сказали, что очень вкусно и вторую баночку забрали с собой!
[URL=http://radikal.ru/big/b42f3bfab74d43529b01334576db8c55][/
А у меня из головы не идёт! Всего наготовлено...а помидор вяленых и нету! Сливки в магазине очень дорогие... Была -не была...купила обыкновенных помидор...порезала дольками, посыпала травками и солью..Завялились!
Теперь моя душенька спокойна...и у меня деликатес в холодильнике стоит! Вот только баночки красивые все использовала! Зато эта необычная!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Таня,что то я темку просмотрела)) Да,у меня сушилка до сих пор пока не убирается со стола) А брала по принципу что и ты-самую дешевую,а то вдруг оно мне не надо..Надо и еще как!Вопрос-я помидорки в духовке делала,а в сушилке они не текут?
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Не...не текут! Даже дольки не потекли! И разница большая...в духовке они как бы вначале парятся, а потом подсыхают, а в сушилке сразу! Мне в сушилке понравилось больше!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Теперь в сушилке пробовать буду) Спасибо!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
Ни когда не ела вяленых помидор надо будет в следующем году попробовать. Сейчас не берем, сплошь Китай продают.
У меня тоже самая простенькая сушилка, сушила яблоки, груши, перец и морковь кролику, мясо сушила утку и курицу.
мясо с пивом шло просто на УРА!
на сутки мясо замариновала в соль большое количество, что бы мясо полностью было засыпано солью, рюмка коньяка, и специи. На следующий день, мясо хорошо вымыть от соли просушить и на сушилку, часа 3-4 посушить с обеих сторон и готово. Это типа вяленого мяса
У меня тоже самая простенькая сушилка, сушила яблоки, груши, перец и морковь кролику, мясо сушила утку и курицу.
мясо с пивом шло просто на УРА!
на сутки мясо замариновала в соль большое количество, что бы мясо полностью было засыпано солью, рюмка коньяка, и специи. На следующий день, мясо хорошо вымыть от соли просушить и на сушилку, часа 3-4 посушить с обеих сторон и готово. Это типа вяленого мяса
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Насть,а 3-4 часа не мало? Про мясо в сушилке вообще не слышала! Надо будет тоже попробовать. И еще-какое мясо ты так делала?
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
Блин у меня интернет гонит со страшной силой, ни одну страницу не открывает нормально. Поэму целую написала, а ему видите ли перезагрузить страницу приспичило...Сцука
Пишу еще раз.
мясо утка и курица, филе и без жира. Резала на тонкие полоски, и во время сушки переворачивала мясо и меняла листы сушилки местами, что бы равномерно просушить. В просто пробуйте на вкус и ориентируйтесь сколько времени Вам понадобится.
Да еще после того как соль отмочила обваляла в красном перце, что бы остренькое было. Можно в любых специях которые нравятся.
Пишу еще раз.
мясо утка и курица, филе и без жира. Резала на тонкие полоски, и во время сушки переворачивала мясо и меняла листы сушилки местами, что бы равномерно просушить. В просто пробуйте на вкус и ориентируйтесь сколько времени Вам понадобится.
Да еще после того как соль отмочила обваляла в красном перце, что бы остренькое было. Можно в любых специях которые нравятся.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Все поняла теперь) Просто у меня из мяса только курвица осталась и козел,пока еще жив)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Тэкс..тэкс...тэкс...Гуси готовьтесь.... А вот интересно...колбаску в сушилке можно подвялить ...Надо рецептики поискать...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
Любое мясо можно сушить, главное что бы оно вкусным было в конце. Я просто козлов вообще ни когда не ела, даже не знаю на вкус. А птицу можно любую точно
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Козлы-это ВКУСНО!!!!! Но надо правильно зарЭзать! Мы таджиков знакомых приглашаем. Мясо ароматное и очень вкусное!Настёна писал(а):Любое мясо можно сушить, главное что бы оно вкусным было в конце. Я просто козлов вообще ни когда не ела, даже не знаю на вкус. А птицу можно любую точно
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
А вишню для чего сушили? Я замораживаю, когда она есть
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Сушим...но не сено!
Сушу на компот, морожу только без косточки на вареники.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Элл,а косточки как удаляете? У нас тут какая то фигня продавалась для удаления косточек,но т.к. вишни у нас практически нет,то и фигня эта не нужна.А у тебя-много..
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Сушим...но не сено!
Фигню(косточкоудалитель) я никак не куплю, сажаю детей и в перёд( я ж мать ехидна )
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
Дети наверное потом ненавидят эту вишню
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Сушим...но не сено!
Так они всё ненавидят делать, а представляете какие они "красивые" после этого? Поэтому только на улице и в купальниках
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
[youtube][/youtube]
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
http://video.sibnet.ru/video1843370-Lay ... iz_vishni/
Мне еще этот способ даже больше других понравился)
Мне еще этот способ даже больше других понравился)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Сушим...но не сено!
мы с мамой в детстве шпилькой вытаскивали всегда, блин как я ненавидела это дело... у нас огромная вишня была, да она и сейчас есть, только я уже не живу с мамой и меня это не касается
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Я где то читала, что вишню перед сушкой нужно бланшировать в кипятке. Решила, что заморозка - в какой-то мере похожа на бланшировку. Разморозила пакет и высыпала в сушилку....ё-моё...я её дней семь сушила.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Тань,а тебе зачем сушеная понадобилась?_ Пусть бы в морозилке и лежала
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Клюкву надо было положить...места нехватало в морозилке.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
А вы пробовали вяленую хурму? Если нет, то нужно попробовать обязательно.
На Кавказе, прежде чем развесить хурму вялиться...с неё снимают шкурку. Но моя хурма перемороженная, шкурку с неё снять проблемно. Поэтому режу просто дольками.
Не пересушите...дольки должны быть мягкими, но не мокрыми. Тут нужно найти золотую серединку...и не пересушить , но и высушить нормально.Иногда хурма такая мягкая, что на дольки её порезать проблемно. Я раскладываю её как пастилу. Очень вкусно получается.
Кстати...после НГ на оптовых рынках продают хурму очень дёшево. Из-за перепадов температурных хурма начинает терять товарный вид. Некоторая даже пятнышками покрывается. Зато и отдают её очень дешёво...за 100 рублей можно целый ящик купить. А в ящике и хороших полно, можно свежими съесть. Ну и повялить конечно.
Грызть её одно удовольствие. Даже с чаем вприкуску...
На Кавказе, прежде чем развесить хурму вялиться...с неё снимают шкурку. Но моя хурма перемороженная, шкурку с неё снять проблемно. Поэтому режу просто дольками.
Не пересушите...дольки должны быть мягкими, но не мокрыми. Тут нужно найти золотую серединку...и не пересушить , но и высушить нормально.Иногда хурма такая мягкая, что на дольки её порезать проблемно. Я раскладываю её как пастилу. Очень вкусно получается.
Кстати...после НГ на оптовых рынках продают хурму очень дёшево. Из-за перепадов температурных хурма начинает терять товарный вид. Некоторая даже пятнышками покрывается. Зато и отдают её очень дешёво...за 100 рублей можно целый ящик купить. А в ящике и хороших полно, можно свежими съесть. Ну и повялить конечно.
Грызть её одно удовольствие. Даже с чаем вприкуску...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Очень интересно! В принципе получается что высушить можно все подряд. Из фруктов цукаты получатся или сухофрукты!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Слива вяленая!
Пробовали когда-нибудь вяленую сливу? Отличное дополнение к холодному мясу, сыру, можно и просто на тост положить. Говорят в Европе вяленые овощи и фрукты весьма популярны. Ну мы хоть и не в Европе , а в глубинке России проживаем, сливу вялить умеем.
Фото не моё .... supershief.ru
Обычно я вялю любую сливу. Но с травами и чесноком больше подходит сорта венгерка. Она продолговатая, темно-синего цвета с сизым налетом, мякоть желтоватая.Если будете вялить со специями и потом в банки маслом заливать, то лучше брать плотную сливу...не переспелую. А вот на компоты и просто так пожевать...подойдёт любая! Разделите каждую на половинки, выньте косточки.
Разложите сливы срезом вверх на противни из сушилки , посыпьте специями...любыми, какие вам больше по душе. Мне нравиться базилик и хмели -сунели. Да...и не забудьте посолить и поперчить.
В инете даже рецепт есть...
На 1,5 кг слив - 3 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка смеси перцев (смолоть), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 250-300 г оливкового масла.
Во многих рецептах пишут, что нужно дать сливе остыть, а уж потом перекладывать в банки. Я складываю сразу...пересыпаю чесноком. Пару зубчиков режу лепестками. Заливаю растительным маслом...я уже писала, что с оливковым у меня отношения не сложились.Да...масло тоже нужно комнатной температуры, Можно даже подогреть бутылку немного.Пусть вся эта красота постоит на столе сутки...пропитается, а вот потом можно и в холодильник.
Пробовали когда-нибудь вяленую сливу? Отличное дополнение к холодному мясу, сыру, можно и просто на тост положить. Говорят в Европе вяленые овощи и фрукты весьма популярны. Ну мы хоть и не в Европе , а в глубинке России проживаем, сливу вялить умеем.
Фото не моё .... supershief.ru
Обычно я вялю любую сливу. Но с травами и чесноком больше подходит сорта венгерка. Она продолговатая, темно-синего цвета с сизым налетом, мякоть желтоватая.Если будете вялить со специями и потом в банки маслом заливать, то лучше брать плотную сливу...не переспелую. А вот на компоты и просто так пожевать...подойдёт любая! Разделите каждую на половинки, выньте косточки.
Разложите сливы срезом вверх на противни из сушилки , посыпьте специями...любыми, какие вам больше по душе. Мне нравиться базилик и хмели -сунели. Да...и не забудьте посолить и поперчить.
В инете даже рецепт есть...
На 1,5 кг слив - 3 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка смеси перцев (смолоть), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 250-300 г оливкового масла.
Во многих рецептах пишут, что нужно дать сливе остыть, а уж потом перекладывать в банки. Я складываю сразу...пересыпаю чесноком. Пару зубчиков режу лепестками. Заливаю растительным маслом...я уже писала, что с оливковым у меня отношения не сложились.Да...масло тоже нужно комнатной температуры, Можно даже подогреть бутылку немного.Пусть вся эта красота постоит на столе сутки...пропитается, а вот потом можно и в холодильник.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Вчера мне счастье привалило...подарили ящик слив! Как называются...не знаю. Очень крупные! Спелость неравномерная...некоторые переспели...их внучка ест с удовольствием...а некоторые плотные и розовые внутри. Решила завялить. Резала ножом, косточка внутри очень маленькая, удаляется легко.
Разложила......
посолила, посахарила, хмели сунели обсыпала...
Вялится!
Разложила......
посолила, посахарила, хмели сунели обсыпала...
Вялится!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Сегодня слива выглядит вот так...
Подсохла, стало свободно на листе. Знаю, что некоторые хозяйки меняют листы местами...я этого не делаю. Вот нижний будет готов, уберу его, а следующий довялится быстрёхонько.
Попробовала...очень сладко.! Сахар добавила зря! Приправа совсем не чувствуется. Понимаю, что поздно, слива уже покрылась корочкой, но обсыпала смесью перцев. И что сразу не догадалась!
Вялим дальше!
Подсохла, стало свободно на листе. Знаю, что некоторые хозяйки меняют листы местами...я этого не делаю. Вот нижний будет готов, уберу его, а следующий довялится быстрёхонько.
Попробовала...очень сладко.! Сахар добавила зря! Приправа совсем не чувствуется. Понимаю, что поздно, слива уже покрылась корочкой, но обсыпала смесью перцев. И что сразу не догадалась!
Вялим дальше!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.