Инкубация куриных яиц
- ЛанаСтрелка
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:21
- Реальное имя: Лана
- Дата рождения: 06.11.1963
- Откуда: Клин
Re: Инкубация куриных яиц
А какие витаминки?
- Ты что, с Луны свалился?
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Инкубация куриных яиц
Лан,обычно тривит капают.Можно-чиктоник.У кого что есть).
Но тривит есть почти у всех)
Но тривит есть почти у всех)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Re: Инкубация куриных яиц
Ира, и мы хотим! Причём фотографии можно уже прямо сейчас !!! Даёшь фотоотчет о новорожденных!!!bacleon писал(а):Вылупилась у меня очередная партия цыплят. все как положено - 21 день. Среди них два цесаренка Черные, с белой грудкой. Совсем не похожи на кучинок... Оставлю их себе, хочу посмотреть, кто же это такие?
- ЛанаСтрелка
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:21
- Реальное имя: Лана
- Дата рождения: 06.11.1963
- Откуда: Клин
Re: Инкубация куриных яиц
У меня тривита не было , капала гамавит. Не помогло.
сейчас начали куксится феникс с шелком - последние, те, кого я из яиц достала. Вначале вроде ничего было, даже кушали, а сейчас не едят. Грею.
сейчас начали куксится феникс с шелком - последние, те, кого я из яиц достала. Вначале вроде ничего было, даже кушали, а сейчас не едят. Грею.
- Ты что, с Луны свалился?
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- bacleon
- Гигант мысли
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 08:06
- Реальное имя: Ирина
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Инкубация куриных яиц
Сереж, с удовольствием бы выложила, только фотик дети сломали :(.Сергей писал(а):
Ира, и мы хотим! Причём фотографии можно уже прямо сейчас !!! Даёшь фотоотчет о новорожденных!!!
Живу как та женщина от «Шанель» : ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНОЙ для окружающих и УВЕРЕННО СЧАСТЛИВОЙ для себя…
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Инкубация куриных яиц
ну вот...это ж гибрид" ?
тааак интересно !!!
тааак интересно !!!
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
Сезон открыт.первые цыпы уже греются.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Ага уж греются!Мне надо было 150 брать,пришлось своими докладывать.
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
бум ждать результат)
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
Элл,а где первые диверсанты?))))
Re: Инкубация куриных яиц
Татьяна
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Re: Инкубация куриных яиц
Ух ты как Вас много :)
Мы еще только учимся :) Кто не знаю. Купила себе корейца (что бы сам все делал) на 24 яйца. У сестры взяла яйца, там полная "каша мала" из пород:) Вот из 16 яиц вылупились 6 штук. Пока живут в коробке в туалете. А там посмотрим кого сьесть кого оставить. Хочу у местного фермера купить яйца Кучинок и еще заложить. Будем дальше учится :)
Мы еще только учимся :) Кто не знаю. Купила себе корейца (что бы сам все делал) на 24 яйца. У сестры взяла яйца, там полная "каша мала" из пород:) Вот из 16 яиц вылупились 6 штук. Пока живут в коробке в туалете. А там посмотрим кого сьесть кого оставить. Хочу у местного фермера купить яйца Кучинок и еще заложить. Будем дальше учится :)
Татьяна
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Ага Танюш-шайка,но цыплят по осени считают!
Давай учись-это дело так затягивает!
А я ещё на породистую птицу насмотрелась и -хочу!хочу!хочу!!!!
Давай учись-это дело так затягивает!
А я ещё на породистую птицу насмотрелась и -хочу!хочу!хочу!!!!
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
Элл рыжие куры,белые петухи,этих с первых суток без гимора можно определить)))ну а остальное твое родное,что доложила)))
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Тань да я знаю
А твои где?
А твои где?
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
мои в коробке,последний отдыхает в инкубаторе,пелки шевелятся,скоро полезуть)))
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Фотки,фотки...
Сколько вылупилось?
Сколько вылупилось?
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
не считала,но что то меня вылуп не порадовал,3 кривоклюва,и задохлики были,завтра посчитаю точно сколько и сфоткаю))))у тебя сколько получилось из 150?
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
% 80 о у нас свет отключали...
- Татьяна
- Гигант мысли
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 02.05.1977
- Откуда: Воронежская область с.Боевоо
Re: Инкубация куриных яиц
не считала количество,просто хотелось бы сравнить статистику так сказать,стоит ли еще брать у ентого поставщика.У меня то же где то так же(
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Тань я считаю что по такой погоде и яйца зимние-выход нормальный.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
ЗАКЛАДКА ЯИЦ
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не больше 4 часов.
По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40—42 градусов.
Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.
Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.
В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком.
Взято с птицеводства автор Надежда.
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не больше 4 часов.
По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40—42 градусов.
Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.
Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.
В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком.
Взято с птицеводства автор Надежда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Инкубация яиц
ИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:
ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.
ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.
ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.
ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.
Взято с птицеводства автор Надежда.
ИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:
ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.
ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.
ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.
ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.
Взято с птицеводства автор Надежда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Хорошо прогреть яйцо — основная задача первой недели!
Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инкубаторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона.
Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).
Закрыть все вентиляционные отверстия.
К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!
Взято с птицеводства автор Надежда.
Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инкубаторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона.
Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).
Закрыть все вентиляционные отверстия.
К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!
Взято с птицеводства автор Надежда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
От 7 дня до середины инкубации
Высокая влажность опасна в средний период инкубации.
• Убирают дополнительные емкости с водой из инкубатора.
• Открывают вентиляционные отверстия.
В результате влажность воздуха уменьшается и из яйца начинается более быстрое испарение воды. При этом улучшается питание зародыша, а скорость удаления продуктов обмена веществ увеличивается.
Однако нельзя переусердствовать, как во всяком деле, следует придерживаться «золотой середины». Излишняя усушка яйца губительна для зародыша, а запас влаги в яйце не может быть восстановлен. Точно так же пострадает зародыш, если в яйце останется слишком много воды. Процесс его развития будет нарушен, и он погибнет или в яйце, или уже после про клева.
Взято с птицеводства автор Надежда.
Высокая влажность опасна в средний период инкубации.
• Убирают дополнительные емкости с водой из инкубатора.
• Открывают вентиляционные отверстия.
В результате влажность воздуха уменьшается и из яйца начинается более быстрое испарение воды. При этом улучшается питание зародыша, а скорость удаления продуктов обмена веществ увеличивается.
Однако нельзя переусердствовать, как во всяком деле, следует придерживаться «золотой середины». Излишняя усушка яйца губительна для зародыша, а запас влаги в яйце не может быть восстановлен. Точно так же пострадает зародыш, если в яйце останется слишком много воды. Процесс его развития будет нарушен, и он погибнет или в яйце, или уже после про клева.
Взято с птицеводства автор Надежда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
От среднего дня до первого писка
Приступают к «закаливанию», охлаждая яйца 1-2 раза в день.
Все вентиляционные отверстия постоянно держат открытыми. Снижают настроенную температуру в инкубаторе на половину градуса, а когда птенцы начнут пищать — еще на 1°С.
Приступают к «закаливанию», охлаждая яйца 1-2 раза в день.
Все вентиляционные отверстия постоянно держат открытыми. Снижают настроенную температуру в инкубаторе на половину градуса, а когда птенцы начнут пищать — еще на 1°С.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Температура для инкубации яиц
Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное количество птенцов.
Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшаться. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.
Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обычный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спиртовые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошибкой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.
Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.
В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5"С. Медицинский термометр «запоминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «скакать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.
Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском термометре должна зафиксироваться температура 38,3"С.
Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отличается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора (подробнее на странице 12). Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же всегда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.
Взято с птицеводства автор Надежда.
Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное количество птенцов.
Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшаться. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.
Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обычный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спиртовые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошибкой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.
Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.
В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5"С. Медицинский термометр «запоминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «скакать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.
Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском термометре должна зафиксироваться температура 38,3"С.
Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отличается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора (подробнее на странице 12). Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же всегда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.
Взято с птицеводства автор Надежда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Инкубация куриных яиц
Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна поддерживаться на уровне 50—60%.
• Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в
конце ее, во время вывода, влажность повысить до 80%.
Требуемая влажность достигается за счет испарения воды из сосуда (или сосудов), установленного внутри инкубатора.
В маленьких инкубаторах точное измерение уровня влажности воздуха с помощью приборов (психрометров) невозможно. Во-первых, настоящий психрометр не поместится внутри бытового инкубатора, а самодельные точных показаний не дают (колба должна быть не просто влажной, а еще и обязательно обдуваться подвижным воздухом, то есть отдельным вентилятором). Во-вторых, когда вы откроете инкубатор, чтобы установить в нем прибор, вовнутрь попадет сухой воздух из помещения. Чтобы этот воздух насытился влагой, потребуется несколько часов — за это время «мокрый» термометр высохнет.
Для особо настойчивых и изобретательных приводим таблицу для определения влажности по «влажному» термометру. При постоянной температуре на «сухом» термометре 38°С.
Проще и точнее установить влажность подбором подходящей емкости для воды. Измерив внутренний объем инкубатора умножением высоты на длину и ширину, сравните его с площадью открытой поверхности воды. Для влажности 50% при температуре 38°С на каждые 80 кубических сантиметров внутреннего пространства (воздуха) должен приходиться 1 квадратный сантиметр «водного зеркала». Увеличив площадь воды в два раза, вы поднимете влажность в полтора раза.
Контролировать уровень влажности можно по состоянию инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.
Взято с птицеводства автор Надежда.
• Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в
конце ее, во время вывода, влажность повысить до 80%.
Требуемая влажность достигается за счет испарения воды из сосуда (или сосудов), установленного внутри инкубатора.
В маленьких инкубаторах точное измерение уровня влажности воздуха с помощью приборов (психрометров) невозможно. Во-первых, настоящий психрометр не поместится внутри бытового инкубатора, а самодельные точных показаний не дают (колба должна быть не просто влажной, а еще и обязательно обдуваться подвижным воздухом, то есть отдельным вентилятором). Во-вторых, когда вы откроете инкубатор, чтобы установить в нем прибор, вовнутрь попадет сухой воздух из помещения. Чтобы этот воздух насытился влагой, потребуется несколько часов — за это время «мокрый» термометр высохнет.
Для особо настойчивых и изобретательных приводим таблицу для определения влажности по «влажному» термометру. При постоянной температуре на «сухом» термометре 38°С.
Проще и точнее установить влажность подбором подходящей емкости для воды. Измерив внутренний объем инкубатора умножением высоты на длину и ширину, сравните его с площадью открытой поверхности воды. Для влажности 50% при температуре 38°С на каждые 80 кубических сантиметров внутреннего пространства (воздуха) должен приходиться 1 квадратный сантиметр «водного зеркала». Увеличив площадь воды в два раза, вы поднимете влажность в полтора раза.
Контролировать уровень влажности можно по состоянию инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.
Взято с птицеводства автор Надежда.