Альпийские козы.

Модератор: Лена Черновол

Ответить
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Альпийские козы.

Сообщение Артания »

Альпийские козы
Опубликовано Константин Землянка в Ср, 08/02/2012 - 13:27

Животноводство
Козы
Молочные козы
Породы коз


Альпийские козы

Альпийские козы завезены в США в 1922 грам. из французских Альп. Внешний облик характеризуется разнородной окраской, открытый мордой, среднего масштаба прямостоящими ушами.

В процесс почти всех лет в качестве признака породы принималась неважно какая окраска, но в нынешнее время для отличия от белоснежной зааненской и бурой тоггенбургской пород, эти цвета не рассматриваются как признаки альпийской породы.

Альпийские козы классической окраской рассчитываются: «белоснежная шея» - белоснежный окрас, начинающийся на шейке, плавненько перебегает на, плечи, а позже трансформируется в сероватый либо темный; «рыжая шея» - то же, что и «белоснежная шея», но рыжевато-карий цвет перебегает в карий либо темный к задней части тела; «гнедая» - красно-карий, красноватый либо карий окрас с темными отметинами на котелку и шейке, темной полосой вдоль хребта и темными ногами; «сорочья» - с белоснежной башкой; «сандгоу» - темная с белоснежными отметинами; «пайд» - пятнистая либо пестрая; «ку нвар» - темная передняя и белоснежная задняя число.

Альпийские козы характеризуются большущими масштабами животных. Взрослая коза (4 года) располагает вышину в холке в мало 76,2 сантим., козел 81,2 сантим.; согласно вес 61,3 и 77,2 кг.
Эта порода чрезвычайно плодородна и, обычно, приносит немножко козлят в один-одинехонек помете. Козы неприхотливы и хорошо приспосабливаются к различным климатическим договорам.

По отношению к владельцам дружелюбны и отзывчивы, но стараются занять лидирующее положение по отношению к остальным породам в стаде. С одной страны это и недурно - этакие животные с голоду не пропадут, с иной страны они могут бросить на голодном пайке других, отвергая их от кормушки.

Альпийские козы высокопродуктивны - 1200 - 1600 л. молока в год при хорошей жирности 3,5% и содержании белков 3%. Молоко отличается приятным вкусом. В итоге селекционной службы появилась Английская альпийская Географические истоки начала породы нередко подвергаются сомнению, но основное знакомое стадо этих коз имелось упомянуто в 1911 грам., а спустя десяток лет Английское Сообщество коз зарегистрировало их как британскую альпийскую породу.

Эту короткошерстную козу время от времени называют темной тоггенбургской, потому что они обладают удивительное сходство: с драматической аккуратно темной окраской и белоснежными "швейцарскими метками" (полосы на морде, белоснежная окантовка на ушах, белоснежные ноги басистее скакательных и запястных суставов, белоснежные отметины под хвостом).

Альпийские козы высочайшая стройная коза с рослой свободной башкой и высокопоставленной изящной шейкой. Уши стоячие, ориентированы слегка вперед. Английская альпийская располагает превосходный удой молока в среднем 4,5 литр. в задевай.
Альпийские козы — Интересная информация

Альпийские козы используя движения, которые делает обычный скалолаз, горные козы цепляются за почти вертикальную скалу дамбы, расположенной в северной Италии. По данным британского агентства Катерс коз привлекает соль, которая в виде корки находится на камнях дамбы. Такие гастрономические предпочтения объясняются вегетарианским питанием и тем что при выпасе животные не получают достаточного количества минеральных веществ.

Козы вклиниваются своими четырьмя растопыренными копытами просто по вертикальной скале. На дамбе в кладке есть редко расположенные щели, которые являются точками опоры для коз.

Дамба Cingino не полностью вертикальная, что позволяет козам добраться к своим любимым лакомствам. Согласно данным Smithsonian Magazine, альпийские козлы легко адаптировались к такой опасной среде, благодаря форме своих копыт, у которых раскол шире, чем у других парнокопытных этого вида.

Копыта у них снаружи очень твердые, что позволяет козам забираться на крутые скалы, внутри же они мягкие и эластичные, что служит амортизатором, когда животное отталкивается вперед под действием силы тяжести. Дамбы строят, как правило, на крутых каньонах, так что скала Cingino, для горных коз не является чем-то новым.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Альпийские козы.

Сообщение Галина8 »

Красивые какие! Я теперь наверно все породы бы коз приобрела. Как же здорово когда в хозяйстве есть козы!
Аватара пользователя
bacleon
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 08:06
Реальное имя: Ирина
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Альпийские козы.

Сообщение bacleon »

Галя, согласна. И это ведь еще весна не наступила :-)
Живу как та женщина от «Шанель» : ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНОЙ для окружающих и УВЕРЕННО СЧАСТЛИВОЙ для себя…
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Альпийские козы.

Сообщение Артания »

Альпиечка Красуля. Очень легко доилась (продала еще на Урале перед переездом).
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Коза, и это все о ней»