Грибная солянка
Ингредиенты:
3 кг капусты, 3 кг отваренных грибов (лучше трубчатые-подберезовики,подосиновики,маслята или опята и сыроежки), 1 кг тертой моркови, 1 кг репчатого лука, 0,75 л растительного масла, 1,5кг помидор,зеленушки по вкусу.перчик сладкий добавляю примерно 0,5кг. 10 ч. ложек соли, 10 ч. ложек сахара, 150 г 9% уксуса.
Способ приготовления:
Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Капусту слегка потушить в сковороде. Грибы отварить в подсоленной воде. Все перемешать, сложить в кастрюлю, добавить масло, помидоры,перец, соль, сахар, уксус, тушить 1-1,5 часа. Разложить по банкам, закатать.
Консервирование С грибами
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Консервирование С грибами
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Консервирование С грибами
Грибная солянка - 2
Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки соли, 15 горошин черного перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг свежих грибов,5 листиков лаврушки.
Способ приготовления:
Купусту нашинковать соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на терке. Грибы отварить в подсоленной воде. В кастрюлю налить масло, выложить овощи. Тушить 1,5 часа. За 20 минут до конца варки положить грибы. Готовую солянку разложить по банкам, закатать.
Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки соли, 15 горошин черного перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг свежих грибов,5 листиков лаврушки.
Способ приготовления:
Купусту нашинковать соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на терке. Грибы отварить в подсоленной воде. В кастрюлю налить масло, выложить овощи. Тушить 1,5 часа. За 20 минут до конца варки положить грибы. Готовую солянку разложить по банкам, закатать.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Консервирование С грибами
Грибная икра с помидорками ..)
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.