Страница 1 из 1

Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 24 мар 2012, 17:47
Галина8
Ждем ваши рецепты! Я знаю точно, что у нас их очень много! :-)

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 24 мар 2012, 19:14
Галина8
"ТЕЩИН ЯЗЫК"!

3 кг.- кабачков(чищеных)
3шт. - сладкого перца
2шт. - острого перца(стручки)
100гр. - чеснока
1,5кг.- помидоров или 0,5 кг.- томатной пасты
1ст. - подсолнечного масла
0,5ст.- 9% уксуса
2ст.л.- соли (без горки мелкой)
Все пропустить через мясорудку или через комбайн, добавить все выше указанные спецыи.
Перемешать и тушить после закапания 20-30 мин.
Сложить в банки и закатать крышками.
Этот рецепт то же для любителей остренького! :-)

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 02 апр 2012, 23:31
мурмура
кабачкова икра.
Берем кабачок,морковь и лук. Все делаю на глаз и исходя из количества овощей,но придерживаюсь пропорций на 1 кг кабачка надо по 600-800г моркови и лука.
кабачок режем кусочками мелкими и кладем тушиться в казан или кастрюлю с небольшим количеством масла.Пока тушатся кабачки занимаемся марковкой и луком.
Морковь трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку или блендер и обжариваем в небольшом количестве масла на сковородке.
Лук режем и так же как морковь обжариваем на сковородке в масле.
Когда кабачки протушились час-полтора(полуготовные кусочки,они мягкие,но не разварились еще) закладываем в них морковь,а потом и лук.все по мере обжаривания. Тушим еще минут 40.
Затем блендером или толкушкой превращаем овощи в пюре. Добавляем туда соль,перец,томатную пасту - все по вкусу. Для кислинки можно добавить еще и уксус9%.
Затем все снова на огонь минут на 20-30 и дать прокипеть,помешивая.
В подготовленные банки закладываем икру и закатываем крышками.
Икра готова!!!!!!!отлично хранится,очень быстро поедается.

а теперь некоторые тонкости из моего опыта:
- томатную пасту по возможности лучше заменить на помидоры. на кг кабачков грамм100помидорок. Их очищаем и обжариваем как и морковь,затем добавляем в казан. Делаем это после обжаривания и добавления лука.
- для хранения в теплом помещении можно добавить уксус. Закладываем икру в баночки и сверху капаем несколько капелек уксуса70%,дальше закатываем крышками. У меня и без уксуса хранится нормально,но с уксусом для особо боязливых:) Уксус остается в верхнем слое и открывая такую баночку надо просто снять небольшой слой с верху.
- меньше 500г моркови и лука- не вкусно,а больше ,чем по 900г кабачок не чувствуется.
- лучше брать большие,можно переросшие кабачки. Толстая кожура и семечки провариваются и становятся мягкими,а потом разбиваются блендером. Маленькие,молоденькие кабачки - не вкусную икру дают, и получается она жидкая.
-делать надо побольше,т.к. улетает быстро.

Потом еще смогу написать рецепт кабачковой икры,но на майонезе:)

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 05 апр 2012, 13:01
Галина8
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ.

Кабачки-молодые -2,5 кг.
Перец сладкий -зеленый средний - 5 шт.
Морковь -среднего размера -3 шт.
Чеснок -мелкие головки -3 шт.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль (на рассол) - 2 ст.л.
Сахар (на рассол) - 2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная на рассол) - 1л.
Масло подсолнечное (на рассол) - 1 стакана.
Уксус ( 9%, на рассол, неполный стакан) - 0,8 стакана
Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
Порезать их кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать ( это для любителей остренького).
Все перемешать.
ГОТОВИМ РАССОЛ:
2 ст. ложки соли развести в 1 литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
Нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь).
В стерилизованные банки разложить кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 09 июл 2012, 11:53
УСМАНКА
Икра.
3 кг. кабачков перекрутить через мясорубку,добавить 0.5 литра краснодарского соуса,по 1 ст. майонеза,масла растительного и сахара,1 зубчиков чеснока,1 шт. красного перца,соль по вкусу.Варить 2 часа,минут за 20 до конца варки добавить 4 ст.л. уксуса.

Салат "Загадка"
3 кг. кабачков(лучше брать большие) 0.5 кг. моркови потереть на крупной тёрке,0.5 лука мелко порезать.добавить по 1 ст. уксуса.масла растительного,сахара,2 головки лука на чеснокодавилке.Перемешать,оставить на 2,5 часа.Разложить в банки стерелизовать 0,5л 15-20 минут
.
Кабачки по корейски.
На 1 кг. кабачков,по 500гр. моркови и ,1ст.л. соли,4 ст. л. сахара по 100гр. уксуса и масла.
Натереть на тёрке по корейски кабачки и морковь,лук полукольцами,дать постоять часа 2 и простерелизовать 700гр. банки 20 минут.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 09 авг 2014, 16:13
Артания
Икра или салат из кабачков и баклажанов.
Я все делаю на свой вкус.
Ингредиенты: баклажаны, кабачки (лучше молодые), морковь, лук, помидоры перекрученые (или томат.паста).
Баклажаны режу пластинками вдоль по 1см толщиной и запекаю в духовке (подрумянятся), кабачки режу кубиками и в подсолнечном масле, небольшими порциями поджариваю на сильном огне.
лук обжариваю, в него добавляю потом морковь натертую на крупной терке, немного поджарю и добавляю помидоры.
В чугунную кастрюлю (или любую с толстыми стенками) выкладываю кабачки, баклажаны и остальные овощи, немного молотого черного перца, соли по вкусу и тушу на медленном огне, если нет рассола, то чуток водички, а вообще от кабачков рассол есть.
Потом раскладываю в сухие стерелизованные банки, закатываю и в шубу.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 15 авг 2014, 16:45
Лена Черновол
Кабачки по-корейски.
Парочка молоденьких кабачков, она огромная морковка. Порезать, как нравится.
А заливку я сделала так: 100 гр уксуса, 150 масла, полчайной ложки соли, столовая сахара, и красные и черный молотый перец по полложки чайной, головка чеснока, кориандр столовая ложка. ВСЁ!
Кориандр сухой. 2 часа постояло...чуть с миской не съели.
Вкусно!!!! Сейчас в банку и постеризовать минут 10. Закатаю. Зимой будет вкусно!


Изображение

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 30 авг 2014, 23:51
Супер-Бабуля
«Аджика из кабачков на зиму»

Ингредиенты:
5 кг кабачков (молодые очищаются от кожуры, крупные – ещё и от семян);
400 мл масла подсолнечного;
100 г сахара;
2 стручка горького перца (или 1 ст.л. острого перца молотого);
пол-литровая баночка пасты томатной;
2 ст.л. крупной соли;
150 мл 9%-го уксуса;
100 г чищеного чеснока.

Кабачки (подготовленные) пропускаются на мясорубке. К ним добавляется свежий или молотый перчик, сахар, масло подсолнечное, соль. Масса ещё раз проводится через мясорубку, и в неё вливается чуть разведённая томатная паста. Сырая аджика ставится вариться при низком огне и слабом кипении на 50 минут. Массу требуется иногда помешивать, чтобы не подгорела. Чеснок пропускается на чеснокодавке и вводится в аджику. Вместе с ним добавляется уксус. И блюдо продолжает кипеть ещё около десяти минут.
Аджика горячей выкладывается в прошедшие паровую баню банки и закупоривается. После ставится на остывание в перевёрнутом виде в тепло. Банки должны остывать около суток, и далее убираются на зиму в помещение с температурой не выше 18-200С.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 08 сен 2014, 14:04
Супер-Бабуля
"Кабачки с хреном":

Ингредиенты
Кабачок — 3,5 кг
Сок томатный (маринад) — 1 стак.
Масло растительное (маринад) — 1 стак.
Сахар (маринад) — 0,5 стак.
Уксус (столовый 9%, маринад) — 0,5 стак.
Соль (маринад) — 1,5 ст. л.
Хрен — 100 г
Чеснок — 100 г

Рецепт "Кабачки с хреном":
Да в принципе весь рецепт - в его ингредиентах.

Кабачки режем на мелкие кубики. Хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Делаем маринад, в котором варим все вместе 25-30 минут после закипания. Закрываем в простерилизованные банки и укатываем.

Желаю Вам зимой вкусить немного солнечного лета!
Автор: horo6aya
Поварёнок ру.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 22 июн 2018, 18:33
тИгРА
КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Отличный рецепт. :co_ol:

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление :
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Изображение

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 01 окт 2018, 05:43
тИгРА
Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 01 окт 2018, 05:48
тИгРА
Аджика острая из кабачков.

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 19 окт 2019, 07:44
Супер-Бабуля
КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ
Категория: Заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки свежие 1 кг.
лимон - сок 1 шт. или по вкусу
апельсин цедра 1 шт.
сахар белый 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуется:
электросушилка

Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.

Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.

Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.

Режим сушки:(высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 19 июл 2020, 20:36
Супер-Бабуля
Кабачки - ананасы!

Ананасовый сок 1 литр.
Кабачок ( чищенный и порезанный ) 2 кг.
Сахар 300 гр.
Ванилин 1 пакетик.
Лимонная кислота 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению.
1. Мою и очищаю кабачки от кожуры. Нарезаю на кольца.

2. В кастрюлю наливаю сок ананаса, добавляю сахар, лимонную кислоту и ванилин. Выкладываю туда кабачки.

3. Варим все это 30 минут не больше.

4. В стерильные баночки выкладываю ананасы. баночки я беру 0,5 или 0,7 не больше. И заливаю кабачки соком в котором они варились.

5. Плотно закручиваю крышки ( можно и закатать, разницы нет) и вверх дном ставлю под теплое полотенце остывать. Когда все остыло убираю на хранение в кладовую.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 06 авг 2020, 10:10
Супер-Бабуля
Кабачки как грибы!
Ингредиенты:

Кабачки очищенные - 3 кг.;
Морковь - 2 штуки;
Чеснок (зубки) - 1/2 стакана;
Черный перец молотый - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 стакан;
Крупная каменная соль - 2 столовые ложки;
Уксус 9 % - 1 стакан;
Растительное масло - 1 стакан;
Укроп - 1 пучок

Берём объёмную кастрюлю. Кабачки моем и обсушиваем. Для этого рецепта лучше брать не молоденькие плоды молочной спелости, а зрелые, так как их плотная, твердая мякоть более напоминает грибную.

Для того, чтобы кожура снималась легче, кабачки на 1,5-2 часа замачивают в воде или ненадолго замораживают в морозилке.

Нарезаем кабачки мелкими кусочками произвольной формы. Это тоже делается для придания сходства с грибами. Нарезанные кабачки кладём в кастрюлю, посыпаем измельченным укропом. При желании можно добавить часть петрушки.

Далее нарезаем морковь, раздавливаем в прессе или мелко режем чеснок и помещаем все в кастрюлю.

Перемешиваем овощи и засыпаем в них соль, сахар, перец, вливаем уксус и растительное масло.

Снова тщательно перемешиваем и выставляем под гнет на четыре часа. В течение этого времени каждые полчаса овощную смесь нужно перемешивать.

Ну а дальше, либо отправляем кабачки в холодильник и через сутки употребляем их в качестве холодной закуски, либо консервируем.

Для консервации в этом случае лучше выбрать маленькие пол-литровые баночки и стерилизовать их. Емкости наполнить салатом и стерилизовать в течение 15-20 минут. Закатываем банки и на следующий день убираем их в холодное место до зимы.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 10 авг 2020, 09:24
Супер-Бабуля
Рецепт называется «Кровавая Мэри».

Кровавая потому что в маринад добавляется томатная паста.

На 4 пол литровые банки нам понадобятся:
Кабачки – 1,2 кг
Вода – 700-800 мл
Томатная паста – 125 мл
Соль – 30 граммов
Сахар – 75 граммов
Уксус 9% – 60 граммов
Зонтики укропа – 4 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Душистый перец – 12 штук
Острый красный перец – 1 штука

Способ приготовления:
Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см. В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен). Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей). Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца. Заполненные банки заливаем крутым кипятком.

В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки. «Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.

Рецепт нашла на сайте" Всё для тебя!"

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 11 авг 2020, 22:27
Супер-Бабуля
Кабачки по-гречески в горчичном маринаде.


Кабачки получаются остренькие, ароматные и очень вкусные! Всем советую приготовить хоть несколько баночек на пробу! А маринад зимой можно использовать как алкозельцер после застолья, или как ядрёную "запивку" к крепкому алкоголю белого цвета))) во время застолья..

Кабачки молодые порезать брусочками (в длину на 4-8 частей). На дно банки (1л) положить 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока (нарезать пластинками).

Маринад: 1 л воды, всыпать 2 ст. ложки соли каменной, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки зерен горчицы, 6 ст. ложек готовой горчицы (острой или столовой, в тюбиках или баночках), перемешать. Довести до кипения, влить 3/4 стакана 9% уксуса.

Количество маринада лучше рассчитывать по простой схеме: уложите кабачки в банки, влейте почти по горлышко холодную кипячёную воду, слейте её в мерную посуду и вы поймёте, сколько маринада забирает одна банка. Дальше путем несложных математических вычислений вы умножаете это число на кол-во банок и варите маринад сразу для всех банок.

Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут с момента закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Если вы боитесь остроты, то готовой горчицы можно добавлять меньше! И закрывать можно в большие банки, помня, что на каждый дополнительный литр банки стерилизуется на 5 минут дольше: 2-х литровые - 25 минут, 3-х литровые - 30 минут.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Добавлено: 09 сен 2020, 22:19
Супер-Бабуля
Кабачки как грибы на зиму

• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 110-120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка

Как готовить

Кабачки хорошо вымыть и нарезать брусочками. Так удобно потом есть.
Переложить нарезанные кабачки в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты. Зелень измельчить ножом, чеснок - через пресс. Или тоже можно нарезать.Перемешать это все и оставить на столе примерно на 3 часа,можно больше.
После нескольких часов маринования поставить всё на огонь, довести до кипения, разложить в банки и закатать.