Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Ответить
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Галина8 »

Ждем ваши рецепты! Я знаю точно, что у нас их очень много! :-)
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Галина8 »

"ТЕЩИН ЯЗЫК"!

3 кг.- кабачков(чищеных)
3шт. - сладкого перца
2шт. - острого перца(стручки)
100гр. - чеснока
1,5кг.- помидоров или 0,5 кг.- томатной пасты
1ст. - подсолнечного масла
0,5ст.- 9% уксуса
2ст.л.- соли (без горки мелкой)
Все пропустить через мясорудку или через комбайн, добавить все выше указанные спецыи.
Перемешать и тушить после закапания 20-30 мин.
Сложить в банки и закатать крышками.
Этот рецепт то же для любителей остренького! :-)
Аватара пользователя
мурмура
Писатель
Писатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 01.12.1984
Откуда: Москва,московская обл,тверская обл

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение мурмура »

кабачкова икра.
Берем кабачок,морковь и лук. Все делаю на глаз и исходя из количества овощей,но придерживаюсь пропорций на 1 кг кабачка надо по 600-800г моркови и лука.
кабачок режем кусочками мелкими и кладем тушиться в казан или кастрюлю с небольшим количеством масла.Пока тушатся кабачки занимаемся марковкой и луком.
Морковь трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку или блендер и обжариваем в небольшом количестве масла на сковородке.
Лук режем и так же как морковь обжариваем на сковородке в масле.
Когда кабачки протушились час-полтора(полуготовные кусочки,они мягкие,но не разварились еще) закладываем в них морковь,а потом и лук.все по мере обжаривания. Тушим еще минут 40.
Затем блендером или толкушкой превращаем овощи в пюре. Добавляем туда соль,перец,томатную пасту - все по вкусу. Для кислинки можно добавить еще и уксус9%.
Затем все снова на огонь минут на 20-30 и дать прокипеть,помешивая.
В подготовленные банки закладываем икру и закатываем крышками.
Икра готова!!!!!!!отлично хранится,очень быстро поедается.

а теперь некоторые тонкости из моего опыта:
- томатную пасту по возможности лучше заменить на помидоры. на кг кабачков грамм100помидорок. Их очищаем и обжариваем как и морковь,затем добавляем в казан. Делаем это после обжаривания и добавления лука.
- для хранения в теплом помещении можно добавить уксус. Закладываем икру в баночки и сверху капаем несколько капелек уксуса70%,дальше закатываем крышками. У меня и без уксуса хранится нормально,но с уксусом для особо боязливых:) Уксус остается в верхнем слое и открывая такую баночку надо просто снять небольшой слой с верху.
- меньше 500г моркови и лука- не вкусно,а больше ,чем по 900г кабачок не чувствуется.
- лучше брать большие,можно переросшие кабачки. Толстая кожура и семечки провариваются и становятся мягкими,а потом разбиваются блендером. Маленькие,молоденькие кабачки - не вкусную икру дают, и получается она жидкая.
-делать надо побольше,т.к. улетает быстро.

Потом еще смогу написать рецепт кабачковой икры,но на майонезе:)
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Галина8 »

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ.

Кабачки-молодые -2,5 кг.
Перец сладкий -зеленый средний - 5 шт.
Морковь -среднего размера -3 шт.
Чеснок -мелкие головки -3 шт.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль (на рассол) - 2 ст.л.
Сахар (на рассол) - 2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная на рассол) - 1л.
Масло подсолнечное (на рассол) - 1 стакана.
Уксус ( 9%, на рассол, неполный стакан) - 0,8 стакана
Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
Порезать их кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать ( это для любителей остренького).
Все перемешать.
ГОТОВИМ РАССОЛ:
2 ст. ложки соли развести в 1 литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
Нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь).
В стерилизованные банки разложить кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение УСМАНКА »

Икра.
3 кг. кабачков перекрутить через мясорубку,добавить 0.5 литра краснодарского соуса,по 1 ст. майонеза,масла растительного и сахара,1 зубчиков чеснока,1 шт. красного перца,соль по вкусу.Варить 2 часа,минут за 20 до конца варки добавить 4 ст.л. уксуса.

Салат "Загадка"
3 кг. кабачков(лучше брать большие) 0.5 кг. моркови потереть на крупной тёрке,0.5 лука мелко порезать.добавить по 1 ст. уксуса.масла растительного,сахара,2 головки лука на чеснокодавилке.Перемешать,оставить на 2,5 часа.Разложить в банки стерелизовать 0,5л 15-20 минут
.
Кабачки по корейски.
На 1 кг. кабачков,по 500гр. моркови и ,1ст.л. соли,4 ст. л. сахара по 100гр. уксуса и масла.
Натереть на тёрке по корейски кабачки и морковь,лук полукольцами,дать постоять часа 2 и простерелизовать 700гр. банки 20 минут.
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Артания »

Икра или салат из кабачков и баклажанов.
Я все делаю на свой вкус.
Ингредиенты: баклажаны, кабачки (лучше молодые), морковь, лук, помидоры перекрученые (или томат.паста).
Баклажаны режу пластинками вдоль по 1см толщиной и запекаю в духовке (подрумянятся), кабачки режу кубиками и в подсолнечном масле, небольшими порциями поджариваю на сильном огне.
лук обжариваю, в него добавляю потом морковь натертую на крупной терке, немного поджарю и добавляю помидоры.
В чугунную кастрюлю (или любую с толстыми стенками) выкладываю кабачки, баклажаны и остальные овощи, немного молотого черного перца, соли по вкусу и тушу на медленном огне, если нет рассола, то чуток водички, а вообще от кабачков рассол есть.
Потом раскладываю в сухие стерелизованные банки, закатываю и в шубу.
Аватара пользователя
Лена Черновол
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
Откуда: Клин

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Лена Черновол »

Кабачки по-корейски.
Парочка молоденьких кабачков, она огромная морковка. Порезать, как нравится.
А заливку я сделала так: 100 гр уксуса, 150 масла, полчайной ложки соли, столовая сахара, и красные и черный молотый перец по полложки чайной, головка чеснока, кориандр столовая ложка. ВСЁ!
Кориандр сухой. 2 часа постояло...чуть с миской не съели.
Вкусно!!!! Сейчас в банку и постеризовать минут 10. Закатаю. Зимой будет вкусно!


Изображение
Спешите делать добро!
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

«Аджика из кабачков на зиму»

Ингредиенты:
5 кг кабачков (молодые очищаются от кожуры, крупные – ещё и от семян);
400 мл масла подсолнечного;
100 г сахара;
2 стручка горького перца (или 1 ст.л. острого перца молотого);
пол-литровая баночка пасты томатной;
2 ст.л. крупной соли;
150 мл 9%-го уксуса;
100 г чищеного чеснока.

Кабачки (подготовленные) пропускаются на мясорубке. К ним добавляется свежий или молотый перчик, сахар, масло подсолнечное, соль. Масса ещё раз проводится через мясорубку, и в неё вливается чуть разведённая томатная паста. Сырая аджика ставится вариться при низком огне и слабом кипении на 50 минут. Массу требуется иногда помешивать, чтобы не подгорела. Чеснок пропускается на чеснокодавке и вводится в аджику. Вместе с ним добавляется уксус. И блюдо продолжает кипеть ещё около десяти минут.
Аджика горячей выкладывается в прошедшие паровую баню банки и закупоривается. После ставится на остывание в перевёрнутом виде в тепло. Банки должны остывать около суток, и далее убираются на зиму в помещение с температурой не выше 18-200С.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

"Кабачки с хреном":

Ингредиенты
Кабачок — 3,5 кг
Сок томатный (маринад) — 1 стак.
Масло растительное (маринад) — 1 стак.
Сахар (маринад) — 0,5 стак.
Уксус (столовый 9%, маринад) — 0,5 стак.
Соль (маринад) — 1,5 ст. л.
Хрен — 100 г
Чеснок — 100 г

Рецепт "Кабачки с хреном":
Да в принципе весь рецепт - в его ингредиентах.

Кабачки режем на мелкие кубики. Хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Делаем маринад, в котором варим все вместе 25-30 минут после закипания. Закрываем в простерилизованные банки и укатываем.

Желаю Вам зимой вкусить немного солнечного лета!
Автор: horo6aya
Поварёнок ру.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение тИгРА »

КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Отличный рецепт. :co_ol:

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление :
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение тИгРА »

Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение тИгРА »

Аджика острая из кабачков.

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ
Категория: Заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки свежие 1 кг.
лимон - сок 1 шт. или по вкусу
апельсин цедра 1 шт.
сахар белый 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуется:
электросушилка

Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.

Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.

Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.

Режим сушки:(высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

Кабачки - ананасы!

Ананасовый сок 1 литр.
Кабачок ( чищенный и порезанный ) 2 кг.
Сахар 300 гр.
Ванилин 1 пакетик.
Лимонная кислота 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению.
1. Мою и очищаю кабачки от кожуры. Нарезаю на кольца.

2. В кастрюлю наливаю сок ананаса, добавляю сахар, лимонную кислоту и ванилин. Выкладываю туда кабачки.

3. Варим все это 30 минут не больше.

4. В стерильные баночки выкладываю ананасы. баночки я беру 0,5 или 0,7 не больше. И заливаю кабачки соком в котором они варились.

5. Плотно закручиваю крышки ( можно и закатать, разницы нет) и вверх дном ставлю под теплое полотенце остывать. Когда все остыло убираю на хранение в кладовую.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

Кабачки как грибы!
Ингредиенты:

Кабачки очищенные - 3 кг.;
Морковь - 2 штуки;
Чеснок (зубки) - 1/2 стакана;
Черный перец молотый - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 стакан;
Крупная каменная соль - 2 столовые ложки;
Уксус 9 % - 1 стакан;
Растительное масло - 1 стакан;
Укроп - 1 пучок

Берём объёмную кастрюлю. Кабачки моем и обсушиваем. Для этого рецепта лучше брать не молоденькие плоды молочной спелости, а зрелые, так как их плотная, твердая мякоть более напоминает грибную.

Для того, чтобы кожура снималась легче, кабачки на 1,5-2 часа замачивают в воде или ненадолго замораживают в морозилке.

Нарезаем кабачки мелкими кусочками произвольной формы. Это тоже делается для придания сходства с грибами. Нарезанные кабачки кладём в кастрюлю, посыпаем измельченным укропом. При желании можно добавить часть петрушки.

Далее нарезаем морковь, раздавливаем в прессе или мелко режем чеснок и помещаем все в кастрюлю.

Перемешиваем овощи и засыпаем в них соль, сахар, перец, вливаем уксус и растительное масло.

Снова тщательно перемешиваем и выставляем под гнет на четыре часа. В течение этого времени каждые полчаса овощную смесь нужно перемешивать.

Ну а дальше, либо отправляем кабачки в холодильник и через сутки употребляем их в качестве холодной закуски, либо консервируем.

Для консервации в этом случае лучше выбрать маленькие пол-литровые баночки и стерилизовать их. Емкости наполнить салатом и стерилизовать в течение 15-20 минут. Закатываем банки и на следующий день убираем их в холодное место до зимы.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

Рецепт называется «Кровавая Мэри».

Кровавая потому что в маринад добавляется томатная паста.

На 4 пол литровые банки нам понадобятся:
Кабачки – 1,2 кг
Вода – 700-800 мл
Томатная паста – 125 мл
Соль – 30 граммов
Сахар – 75 граммов
Уксус 9% – 60 граммов
Зонтики укропа – 4 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Душистый перец – 12 штук
Острый красный перец – 1 штука

Способ приготовления:
Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см. В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен). Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей). Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца. Заполненные банки заливаем крутым кипятком.

В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки. «Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.

Рецепт нашла на сайте" Всё для тебя!"
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

Кабачки по-гречески в горчичном маринаде.


Кабачки получаются остренькие, ароматные и очень вкусные! Всем советую приготовить хоть несколько баночек на пробу! А маринад зимой можно использовать как алкозельцер после застолья, или как ядрёную "запивку" к крепкому алкоголю белого цвета))) во время застолья..

Кабачки молодые порезать брусочками (в длину на 4-8 частей). На дно банки (1л) положить 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока (нарезать пластинками).

Маринад: 1 л воды, всыпать 2 ст. ложки соли каменной, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки зерен горчицы, 6 ст. ложек готовой горчицы (острой или столовой, в тюбиках или баночках), перемешать. Довести до кипения, влить 3/4 стакана 9% уксуса.

Количество маринада лучше рассчитывать по простой схеме: уложите кабачки в банки, влейте почти по горлышко холодную кипячёную воду, слейте её в мерную посуду и вы поймёте, сколько маринада забирает одна банка. Дальше путем несложных математических вычислений вы умножаете это число на кол-во банок и варите маринад сразу для всех банок.

Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут с момента закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Если вы боитесь остроты, то готовой горчицы можно добавлять меньше! И закрывать можно в большие банки, помня, что на каждый дополнительный литр банки стерилизуется на 5 минут дольше: 2-х литровые - 25 минут, 3-х литровые - 30 минут.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все рецепты из КАБАЧКОВ и ПАТИСОНОВ!

Сообщение Супер-Бабуля »

Кабачки как грибы на зиму

• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 110-120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка

Как готовить

Кабачки хорошо вымыть и нарезать брусочками. Так удобно потом есть.
Переложить нарезанные кабачки в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты. Зелень измельчить ножом, чеснок - через пресс. Или тоже можно нарезать.Перемешать это все и оставить на столе примерно на 3 часа,можно больше.
После нескольких часов маринования поставить всё на огонь, довести до кипения, разложить в банки и закатать.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «Кабачки, патиссоны и т.д.»