Инкубация куриных яиц

Модераторы: Карпуша, Сергей

Аватара пользователя
ЛанаСтрелка
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:21
Реальное имя: Лана
Дата рождения: 06.11.1963
Откуда: Клин

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение ЛанаСтрелка »

А какие витаминки?
- Ты что, с Луны свалился?
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение тИгРА »

Лан,обычно тривит капают.Можно-чиктоник.У кого что есть).
Но тривит есть почти у всех)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Сергей
Читатель
Читатель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 09:28

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Сергей »

bacleon писал(а):Вылупилась у меня очередная партия цыплят. все как положено - 21 день. Среди них два цесаренка :sh_ok: Черные, с белой грудкой. Совсем не похожи на кучинок... Оставлю их себе, хочу посмотреть, кто же это такие?
Ира, и мы хотим! Причём фотографии можно уже прямо сейчас :bra_vo: !!! Даёшь фотоотчет о новорожденных!!!
Аватара пользователя
ЛанаСтрелка
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:21
Реальное имя: Лана
Дата рождения: 06.11.1963
Откуда: Клин

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение ЛанаСтрелка »

У меня тривита не было , капала гамавит. Не помогло.

сейчас начали куксится феникс с шелком - последние, те, кого я из яиц достала. Вначале вроде ничего было, даже кушали, а сейчас не едят. Грею.
- Ты что, с Луны свалился?
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
Аватара пользователя
bacleon
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 08:06
Реальное имя: Ирина
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение bacleon »

Сергей писал(а):
Ира, и мы хотим! Причём фотографии можно уже прямо сейчас :bra_vo: !!! Даёшь фотоотчет о новорожденных!!!
Сереж, с удовольствием бы выложила, только фотик дети сломали :(.
Живу как та женщина от «Шанель» : ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНОЙ для окружающих и УВЕРЕННО СЧАСТЛИВОЙ для себя…
Аватара пользователя
Лампец
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
Реальное имя: Лена
Дата рождения: 14-11- 0
Откуда: Москва

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Лампец »

ну вот...это ж гибрид" ?
тааак интересно !!!
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

Сезон открыт.первые цыпы уже греются. :-)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Ага уж греются!Мне надо было 150 брать,пришлось своими докладывать.
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

бум ждать результат)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Разведчик появился!
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

Элл,а где первые диверсанты?))))
Аватара пользователя
Luch
Писатель
Писатель
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 12:14
Откуда: Дмитров

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Luch »

Вот и мы :)

Изображение
Татьяна
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво! ​
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Танюш это кто?
А вот и мы!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Luch
Писатель
Писатель
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 12:14
Откуда: Дмитров

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Luch »

Ух ты как Вас много :)
Мы еще только учимся :) Кто не знаю. Купила себе корейца (что бы сам все делал) на 24 яйца. У сестры взяла яйца, там полная "каша мала" из пород:) Вот из 16 яиц вылупились 6 штук. Пока живут в коробке в туалете. А там посмотрим кого сьесть кого оставить. Хочу у местного фермера купить яйца Кучинок и еще заложить. Будем дальше учится :)
Татьяна
Самый хороший учитель в жизни - опыт... Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво! ​
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Ага Танюш-шайка,но цыплят по осени считают!
Давай учись-это дело так затягивает!
А я ещё на породистую птицу насмотрелась и -хочу!хочу!хочу!!!!
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

Элл рыжие куры,белые петухи,этих с первых суток без гимора можно определить)))ну а остальное твое родное,что доложила)))
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Тань да я знаю :-)
А твои где?
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

мои в коробке,последний отдыхает в инкубаторе,пелки шевелятся,скоро полезуть)))
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Фотки,фотки...
Сколько вылупилось?
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

не считала,но что то меня вылуп не порадовал,3 кривоклюва,и задохлики были,завтра посчитаю точно сколько и сфоткаю))))у тебя сколько получилось из 150?
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

% 80 о у нас свет отключали...
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение Татьяна »

не считала количество,просто хотелось бы сравнить статистику так сказать,стоит ли еще брать у ентого поставщика.У меня то же где то так же(
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Тань я считаю что по такой погоде и яйца зимние-выход нормальный.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

ЗАКЛАДКА ЯИЦ
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не больше 4 часов.

По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40—42 градусов.

Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.

Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.

В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком.


Взято с птицеводства автор Надежда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Инкубация яиц
ИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:

ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.

ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.

ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.

ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.


Взято с птицеводства автор Надежда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Хорошо прогреть яйцо — основная задача первой недели!

Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инкубаторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона.

Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).

Закрыть все вентиляционные отверстия.

К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!


Взято с птицеводства автор Надежда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

От 7 дня до середины инкубации
Высокая влажность опасна в средний период инкубации.

• Убирают дополнительные емкости с водой из инкубатора.

• Открывают вентиляционные отверстия.

В результате влажность воздуха уменьшается и из яйца начинается более быстрое испарение воды. При этом улучшается питание зародыша, а скорость удаления продуктов обмена веществ увеличивается.

Однако нельзя переусердствовать, как во всяком деле, следует придерживаться «золотой середины». Излишняя усушка яйца губительна для зародыша, а запас влаги в яйце не может быть восстановлен. Точно так же пострадает зародыш, если в яйце останется слишком много воды. Процесс его развития будет нарушен, и он погибнет или в яйце, или уже после про клева.

Взято с птицеводства автор Надежда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

От среднего дня до первого писка
Приступают к «закаливанию», охлаждая яйца 1-2 раза в день.
Все вентиляционные отверстия постоянно держат открытыми. Снижают настроенную температуру в инкубаторе на половину градуса, а когда птенцы начнут пищать — еще на 1°С.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Температура для инкубации яиц
Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное количество птенцов.

Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшаться. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.

Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обычный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спиртовые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошибкой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.

Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.

В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5"С. Медицинский термометр «запоминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «скакать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.

Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском термометре должна зафиксироваться температура 38,3"С.

Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отличается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора (подробнее на странице 12). Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же всегда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.

Взято с птицеводства автор Надежда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Инкубация куриных яиц

Сообщение УСМАНКА »

Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна поддерживаться на уровне 50—60%.

• Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в
конце ее, во время вывода, влажность повысить до 80%.

Требуемая влажность достигается за счет испарения воды из сосуда (или сосудов), установленного внутри инкубатора.

В маленьких инкубаторах точное измерение уровня влажности воздуха с помощью приборов (психрометров) невозможно. Во-первых, настоящий психрометр не поместится внутри бытового инкубатора, а самодельные точных показаний не дают (колба должна быть не просто влажной, а еще и обязательно обдуваться подвижным воздухом, то есть отдельным вентилятором). Во-вторых, когда вы откроете инкубатор, чтобы установить в нем прибор, вовнутрь попадет сухой воздух из помещения. Чтобы этот воздух насытился влагой, потребуется несколько часов — за это время «мокрый» термометр высохнет.

Для особо настойчивых и изобретательных приводим таблицу для определения влажности по «влажному» термометру. При постоянной температуре на «сухом» термометре 38°С.

Проще и точнее установить влажность подбором подходящей емкости для воды. Измерив внутренний объем инкубатора умножением высоты на длину и ширину, сравните его с площадью открытой поверхности воды. Для влажности 50% при температуре 38°С на каждые 80 кубических сантиметров внутреннего пространства (воздуха) должен приходиться 1 квадратный сантиметр «водного зеркала». Увеличив площадь воды в два раза, вы поднимете влажность в полтора раза.

Контролировать уровень влажности можно по состоянию инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.

Взято с птицеводства автор Надежда.
Ответить

Вернуться в «Инкубация и всё о ней»