Мандаринки.

Модераторы:Сергей, Карпуша

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения:5349
Зарегистрирован:21 мар 2012, 21:08
Реальное имя:Элла
Откуда:Воронеж
Мандаринки.

Сообщение УСМАНКА » 15 фев 2013, 22:25

Утка Мандаринка

Изображение

Общая характеристика
Мандаринка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.

Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.
Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только будучи раненой. Ее полет быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх.
В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят как декоративную птицу.
Питание
Питаются семенами, главным образом желудями, водными растениями и беспозвоночными животными.
Размножение
Гнезда устраивает, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 10 м; реже гнездится на земле. В кладке от 7 до 14 яиц, которые самка насиживает примерно 32 суток. Выведшиеся птенцы самостоятельно выпрыгивают из гнезда на землю. На удачность размножения мандаринки влияют погодные условия — птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения:5349
Зарегистрирован:21 мар 2012, 21:08
Реальное имя:Элла
Откуда:Воронеж

Re: Мандаринки.

Сообщение УСМАНКА » 15 фев 2013, 22:26

Хозяйство Татьяны Pereslavna

Огари и мандаринки

Изображение

Изображение

Изображение[/quote]

Ответить

Вернуться в «Утки»