Русская хохлатая утка (кайюга)

Модераторы:Сергей, Карпуша

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения:5349
Зарегистрирован:21 мар 2012, 21:08
Реальное имя:Элла
Откуда:Воронеж
Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение УСМАНКА » 07 фев 2013, 17:29

Происхождение: старинная популяция обычных деревенских уток, имеющая распространение во многих странах Европы, в том числе и в России.

Цель разведения: сохранение высоко декоративной породы уток, с хорошими продуктивными качествами. Яйценоскость 50 яиц в год. Стандартная масса яйца 60г. Окраска скорлупы яйца от белой до зеленоватой.
Общее впечатление: утка средней величины, подвижная, различной окраски оперения с большим округлым хохлом на задней части головы.

Живая масса: селезень 2,5кг, утка 2кг.
№ кольца: Y для обоих полов.
Породные признаки:
Туловище: средней длины; приземистое, крепкое, мускулистое, слегка приподнятое спереди.
Спина: средней длины, широкая, немного выпуклая, с небольшим наклоном к хвосту.
Хвост: не слишком длинный, широкий, поставлен горизонтально в продолжении линии спины.
Грудь: пышно развитая, округлая, без килевидного образования.
Живот: пышный, хорошо выраженный, не свислый, без складки.
Крылья: плотно прилегающие, хорошо сомкнутые, довольно длинные, не скрещивающиеся.
Голова: удлиненно-округлая, с выраженными баками, на задней части головы имеется хохол шаровидной формы, состоящий из тонких длинных перьев.
Глаза: темно-коричневые, живые.
Клюв: сравнительно длинный, немного вогнутый.
Шея: не слишком сильная, в верхней части средней толщины, постепенно утолщающаяся, очень красиво изогнутая.
Голени: закрытые оперением.
Плюсны: короткие и крепкие.
Оперение: густое, плотно прилегающее.
Окраска оперения:
У хохлатой утки приняты все имеющиеся окраски оперения. Хохол у цветной птицы светлее, чем остальное оперение. Цвет плюсен оранжево-красный, в зависимости от окраски может быть светлее или темнее.
Допустимые недостатки: небольшие отклонения от стандарта.
Недопустимые недостатки: слишком маленький, свешивающийся набок хохол; его отсутствие или разделенность; слишком большой или слишком маленький корпус; складка на животе.
Изображение

Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения:835
Зарегистрирован:22 мар 2012, 11:17

Re: Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение Лиса-коньяк » 07 фев 2013, 18:14

Изображение

вот еще фоточка

Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения:1581
Зарегистрирован:21 мар 2012, 22:54
Реальное имя:Юлия
Дата рождения:19.09.1972
Откуда:Челябинская область.

Re: Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение Артания » 07 фев 2013, 19:04

У меня такие были, такие же как и пекинки в содержании и по вкусу, только внешне немного отличаются, хохолки есть.

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения:5349
Зарегистрирован:21 мар 2012, 21:08
Реальное имя:Элла
Откуда:Воронеж

Re: Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение УСМАНКА » 07 фев 2013, 19:12

Юля и как в развидении?Понравились-нет и чем?

Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения:1581
Зарегистрирован:21 мар 2012, 22:54
Реальное имя:Юлия
Дата рождения:19.09.1972
Откуда:Челябинская область.

Re: Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение Артания » 07 фев 2013, 20:13

Ну я написала, что большой разницы с пекинками не заметила (по росту, содержанию и вкусу), а вот несутся хохлатые меньше. И наседки не очень, захочет сядет, захочет уйдет.

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения:5349
Зарегистрирован:21 мар 2012, 21:08
Реальное имя:Элла
Откуда:Воронеж

Re: Русская хохлатая утка (кайюга)

Сообщение УСМАНКА » 07 фев 2013, 20:16

Ну н это у меня инкубаторы есть :hi_hi_hi:
Зато симпотичные какие!

Ответить

Вернуться в «Утки»