Горох.

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Горох.

Сообщение тИгРА »

Простой рецепт заготовки с 9% уксусом, как в магазине
Горошек получается в точности, как с магазинной полки.
Ингредиенты:
650 г горошка;
1 л воды;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
0,5 ч. л. 70% уксуса на литровую банку.
Приготовление:
Горошины залить водой и варить 15-20 минут на слабом огне. Воду слить. Разложить горох по банкам. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого в литре воды растворить соль с сахаром. Довести раствор до кипения и варить 4 минуты. Залить маринадом банки. Оставить мариноваться на полчаса. Слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить банки. Сверху налить уксус. Прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю для стерилизации. Варить 25 минут. Банки закатать и остудить до комнатной температуры.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»