Страница 1 из 1
Свекла
Добавлено: 26 июл 2018, 14:49
тИгРА
Re: Свекла
Добавлено: 26 июл 2018, 14:58
тИгРА
Re: Свекла
Добавлено: 26 июл 2018, 15:20
Супер-Бабуля
Я один год заготавливала...не понравилось. Листья расквасились. Может только у меня так....
Правда я , когда заливала первый раз...уксус не добавляла. Может потому и расквасились листья.
Re: Свекла
Добавлено: 25 сен 2019, 15:59
Супер-Бабуля
Острая икра из свеклы
Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))
Ингредиенты
1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –
Шаги
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.
Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.
Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте лук и перец.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Re: Свекла
Добавлено: 25 сен 2019, 16:25
Супер-Бабуля
Вкусная икра из свеклы с манкой
По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.
Потребуется:
½ кг свеклы;
½ кг лука;
1 кг моркови;
1,5 кг помидоров;
100 г манной крупы;
200 мл растительного масла;
10 мл эссенции уксусной;
по 40 г сахара и соли;
5 г черного перца молотого.
Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.
Как приготовить:
Овощи необходимо очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в овощную массу специи, масло и варить на тихом огне около 1,5-2 часов.
Небольшими порциями добавить манку, тщательно мешая, чтобы удалить возможные комки, после чего поварить еще четверть часа.
Добавить в икру эссенцию, перемешать и разложить по банкам.