Свекла

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Свекла

Сообщение тИгРА »

Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Свекла

Сообщение тИгРА »

Изображение
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Свекла

Сообщение Супер-Бабуля »

Я один год заготавливала...не понравилось. Листья расквасились. Может только у меня так.... :nez-nayu: Правда я , когда заливала первый раз...уксус не добавляла. Может потому и расквасились листья.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Свекла

Сообщение Супер-Бабуля »

Острая икра из свеклы
Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))

Ингредиенты
1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –
Шаги
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.

Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.

Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.

Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.

Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.

Затем добавьте лук и перец.

Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.

Разложить по стерильным банкам и закатать.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Свекла

Сообщение Супер-Бабуля »

Вкусная икра из свеклы с манкой
По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.

Потребуется:

½ кг свеклы;
½ кг лука;
1 кг моркови;
1,5 кг помидоров;
100 г манной крупы;
200 мл растительного масла;
10 мл эссенции уксусной;
по 40 г сахара и соли;
5 г черного перца молотого.
Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.

Как приготовить:

Овощи необходимо очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в овощную массу специи, масло и варить на тихом огне около 1,5-2 часов.
Небольшими порциями добавить манку, тщательно мешая, чтобы удалить возможные комки, после чего поварить еще четверть часа.
Добавить в икру эссенцию, перемешать и разложить по банкам.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»