Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Добавлено: 14 май 2018, 15:08
Ревень – сезонное растение с пышными широкими листами и яркими красными стеблями. Для приготовления компотов, варенья и других заготовок следует использовать только лишь стеблевую часть, ведь листья ревеня считаются ядовитыми,но это не так.
Стебли ревеня насыщены множеством полезных витаминов и минералов. Доказано, что запас микроэлементов ревеня улучшает работу иммунной системы человека. Именно поэтому заготовки из ревеня будут актуальны в зимнее время, в сезон инфекционных и вирусных заболеваний.
Компот из ревеня и яблок:
Вам потребуется (на одну трехлитровую банку):
Ревень – стебель (примерно 500 г)
Яблоко – сладкое или кисло-сладкое (500 г)
Сахар – 2/3 стакана (регулируйте по своим предпочтениям самостоятельно)
Сок лимона – 2 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Изюм – 100 г (сладкого, кишмиш)
Вода – три литра (на одну банку)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать кусочками
Воду нужно вскипятить и растворить в ней необходимое количество сахара
После закипания воды всыпаются все ингредиенты: вымоченный ревень, яблоко, изюм и сок лимона.
Варить напиток следует полчаса на умеренном огне, после чего залить компот в вымытую с порошком соды трехлитровую банку и закатать.
Простой компот из ревеня:
Вам потребуется на одну трехлитровую банку:
Ревень – 700 г (стебли)
Вода – три литра
Сок лимона – 2 или 3 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Корица – щепотка (порошок)
Сахар – 150 г (регулируйте самостоятельно)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
За это время необходимо вскипятить воду, добавить в нее сок лимона и корицу, растворить необходимое количество сахара.
Вымоченный ревень добавляется в воду, напиток варится примерно полчаса на медленном огне. После этого закатывается в очищенную содой или стерилизованную трехлитровую банку.
Стебли ревеня насыщены множеством полезных витаминов и минералов. Доказано, что запас микроэлементов ревеня улучшает работу иммунной системы человека. Именно поэтому заготовки из ревеня будут актуальны в зимнее время, в сезон инфекционных и вирусных заболеваний.
Компот из ревеня и яблок:
Вам потребуется (на одну трехлитровую банку):
Ревень – стебель (примерно 500 г)
Яблоко – сладкое или кисло-сладкое (500 г)
Сахар – 2/3 стакана (регулируйте по своим предпочтениям самостоятельно)
Сок лимона – 2 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Изюм – 100 г (сладкого, кишмиш)
Вода – три литра (на одну банку)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать кусочками
Воду нужно вскипятить и растворить в ней необходимое количество сахара
После закипания воды всыпаются все ингредиенты: вымоченный ревень, яблоко, изюм и сок лимона.
Варить напиток следует полчаса на умеренном огне, после чего залить компот в вымытую с порошком соды трехлитровую банку и закатать.
Простой компот из ревеня:
Вам потребуется на одну трехлитровую банку:
Ревень – 700 г (стебли)
Вода – три литра
Сок лимона – 2 или 3 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Корица – щепотка (порошок)
Сахар – 150 г (регулируйте самостоятельно)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
За это время необходимо вскипятить воду, добавить в нее сок лимона и корицу, растворить необходимое количество сахара.
Вымоченный ревень добавляется в воду, напиток варится примерно полчаса на медленном огне. После этого закатывается в очищенную содой или стерилизованную трехлитровую банку.