Ревень – сезонное растение с пышными широкими листами и яркими красными стеблями. Для приготовления компотов, варенья и других заготовок следует использовать только лишь стеблевую часть, ведь листья ревеня считаются ядовитыми,но это не так.
Стебли ревеня насыщены множеством полезных витаминов и минералов. Доказано, что запас микроэлементов ревеня улучшает работу иммунной системы человека. Именно поэтому заготовки из ревеня будут актуальны в зимнее время, в сезон инфекционных и вирусных заболеваний.
Компот из ревеня и яблок:
Вам потребуется (на одну трехлитровую банку):
Ревень – стебель (примерно 500 г)
Яблоко – сладкое или кисло-сладкое (500 г)
Сахар – 2/3 стакана (регулируйте по своим предпочтениям самостоятельно)
Сок лимона – 2 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Изюм – 100 г (сладкого, кишмиш)
Вода – три литра (на одну банку)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать кусочками
Воду нужно вскипятить и растворить в ней необходимое количество сахара
После закипания воды всыпаются все ингредиенты: вымоченный ревень, яблоко, изюм и сок лимона.
Варить напиток следует полчаса на умеренном огне, после чего залить компот в вымытую с порошком соды трехлитровую банку и закатать.
Простой компот из ревеня:
Вам потребуется на одну трехлитровую банку:
Ревень – 700 г (стебли)
Вода – три литра
Сок лимона – 2 или 3 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Корица – щепотка (порошок)
Сахар – 150 г (регулируйте самостоятельно)
Приготовление:
Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
За это время необходимо вскипятить воду, добавить в нее сок лимона и корицу, растворить необходимое количество сахара.
Вымоченный ревень добавляется в воду, напиток варится примерно полчаса на медленном огне. После этого закатывается в очищенную содой или стерилизованную трехлитровую банку.
Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Начинка для пирогов на зиму:
Вам понадобится:
Ревень – стебли (два килограмма)
Сахар – 400 г
Приготовление:
Ревень очищается и нарезается аккуратными кубиками в один сантиметр
Ревень засыпается сахаром и стоит в таком состоянии час
Посуда с ревенем ставится на огонь и варится десять минут
Масса остывает, варится повторно и закатывается
Вам понадобится:
Ревень – стебли (два килограмма)
Сахар – 400 г
Приготовление:
Ревень очищается и нарезается аккуратными кубиками в один сантиметр
Ревень засыпается сахаром и стоит в таком состоянии час
Посуда с ревенем ставится на огонь и варится десять минут
Масса остывает, варится повторно и закатывается
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
У меня ревень уже который год не растёт. Пересадила туда, куда я хочу. Вот он и кобениться! В этом году 4 листочка...было, Анна съела уже!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Таня,подкорми его навозом! Отлично отзывается) У меня сидит 2 куста. В этом году Сильно разросся,но и мои что то прям напали на него) Даже просто так едят! Ну и компот и выпечка)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Варенье из ревеня с яблоками
От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.
Ингридиенты:
Ревень : 1 Килограмм,
Яблоко : 2-3 Штук,
Апельсин : 1 Штука,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода : 200 Миллилитров,
Имбирь свежий измельченный : 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Затем выживаем сок из апельсина.
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.
От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.
Ингридиенты:
Ревень : 1 Килограмм,
Яблоко : 2-3 Штук,
Апельсин : 1 Штука,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода : 200 Миллилитров,
Имбирь свежий измельченный : 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Затем выживаем сок из апельсина.
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Хотите приготовить необычное ароматное варенье на зиму?!
Тогда обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.
Ингредиенты::
- сахар, 1,6кг
- ревень, 1,1кг
- апельсины, 3шт
- вода, 2 стакана
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.
Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.
Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.
Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.
Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.
Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!
Хотите приготовить необычное ароматное варенье на зиму?!
Тогда обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.
Ингредиенты::
- сахар, 1,6кг
- ревень, 1,1кг
- апельсины, 3шт
- вода, 2 стакана
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.
Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.
Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.
Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.
Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.
Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Витаминный лопух РЕВЕНЬ!
Мой ревень ни как расти не хочет! Выпустит 3-4 листа и всё. Вчера заезжала к знакомой...вот у неё ревень так ревень. Я такого и не видывала.Листья...как колесо от велосипеда и стебли больше метра! Хотя...я , честно сказать к нему совершенно равнодушна. Ничего из него не готовлю. Пожет он понимает, что не очень нужен, потому и не растёт.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.