Фасоль

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Фасоль в томатном соусе
Изображение
Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Фасоль

Сообщение тИгРА »

Фасоль "Майкопчанка"

3 кг стручковой желтой фасоли, 1,4 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 1,5 стакана растительного масла, 200 г чеснока, 80 мл 9%-го уксуса, 2-3 пучка петрушки, горький перец - по вкусу, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Фасоль перебрать, промыть, разрезать на 2 части.
Помидоры размолоть, добавить соль, сахар, масло, порезанный перец, зелень, уксус, довести до кипения в кастрюле. Засыпать в массу порезанную фасоль и кипятить 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить давленый чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Фасоль

Сообщение Супер-Бабуля »

Фото не от этого рецепта....
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Фасоль

Сообщение Супер-Бабуля »

Я этой фасоли уже 20 банок 700 гр наварила. Вначале сделала на пробу ...всем понравилось. Вот и накатала от души. :hi_hi_hi: Но фасоль у меня была спаржевая. Я её вначале порезала кусочками 2-3 см.... отварила..а дальше всё по рецепту.Рецепт с ХП, автор Натусик.

Острая фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты
Фасоль (желательно не крупная) 500г
Помидоры 12 шт.
Баклажаны (средние) 6 шт.
Морковь 7 шт.
Болгарский перец красный 6 шт.
Острый перец чили 2 шт.
Чеснок 2 головки
Лук 3 шт.
Соль крупная 2 ст.л.
Уксус 200г
Томатная паста 4 ст.л.
Сахарный песок 4 ст.л.
Зелень укропа и петрушки по 1-му пучку
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления
Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.

Я стерилизовала в мультиварке.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Фасоль

Сообщение тИгРА »

Таня,а ты мультиварку крышкой закрываешь или как?
Я приладилась в микроволновке стерилизовать все.
А салатик очень вкусный должен быть. На следующий год надо побольше посадить фасоли.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»