А я всё хрен заготавливаю!
Выросло у меня его до хрена...и как говорит моя любимая жаба....не пропадать же продукту!
Итак...хрен "Янтарный"
Вот сам рецепт..
Ингредиенты
корни хрена 600г
яблоко чищенное 200г
морковь 200г
слива желтая 200г
соль 3 ч.л.
сахар 2 ст.л.
лимонная кислота 1/2 ч.л.
масло растительное 50мл
уксус яблочный 6% 200мл
кипяток 350г
Способ приготовления
Изысканный, красивый, нежный, кисло-сладкий, ароматный...хрен (если про него можно все это сказать). Отлично подходит к рыбе, колбаскам и свинине, придаст благородства заливному из рыбы и холодцу. Яблоко, морковь и сливу моем, чистим, режем и пропускаем через мясорубку или блендер. Можно сделать и без сливы, взяв морковь 300г и яблоко 300г, но со сливой вкуснее. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Корни хрена тщательно моем и чистим, кожицу скоблим. Пропускаем хрен через мясорубку или блендер. Если делаете на мясорубке, как я, оденьте на емкость и раструб мясорубки пакет, чтобы избавиться от слезотечения. Смешиваем хрен и фрукты-овощи и ставим в микроволновку еще на 4 минуты. Добавляем масло и уксус, вливаем кипяток и разбиваем блендером до однородной массы. У меня блендер был только погружной, поэтому я делала это опять же одев пакет, но т.к. практически вслепую, то осталось много неоднородных кусочков. Но это придало даже некоторый шарм конечной продукции. Закладываем в банки, герметично закрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 0,25л 10 минут, 0,5л 15 минут, 0,7л 20 минут. В скороварке стерилизуем при 115*С 0,25л 4 минуты, 0,5л 5 минут, 0,7л 6 минут.
Рецепт с Хлебопечки..автор Linadoc
Возилась с этим хреном уйму времени....всё подготовила..
Яблоко, морковь и сливу перемолола блендером. Добавила соль, сахар и лимонную кислоту, перемешала. Поставила смесь в микроволновку на полную мощность на 8 минут.
Хрен через мясорубку...хоть и надевала пакет на мясорубку...уревелась вся.
Смешала хрен и фрукты...кстати очень густая масса получилась. Опять в микроволновку...теперь на 4 минуты.
Влила масло , уксус, кипяток...опять блендером...со слезами.
Вот эту массу молотила блендером.
Разложила по баночкам...стерилизовать в воде моих сил уже не хватило....поставила в микру на 5 минут.
Вот делаю я эти все манипуляции с хреном, а про себя думаю....ну и зачем столько телодвижений!
Можно было смолоть всё в мясорубку, добавить соль, сахар и всё остальное. Какую роль здесь играет кипяток тоже непонятно!? Пока отмеряла, заливала...получилась тёплая вода. Если понравиться сия закусь...попробую сделать просто...перекрутить, перемешать, простерилизовать...всё!