Маринованный чеснок

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
мурмура
Писатель
Писатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 01.12.1984
Откуда: Москва,московская обл,тверская обл

Маринованный чеснок

Сообщение мурмура »

Для таких же любителей маринованого чеснока как и мы, предлагаю рецепт.
Может он многим знаком и известен, но для меня был открытием, причем очень вкусным и приятным:)

Рецепт на 600г чеснока
Чеснок моем- очищаем от земли и отрезаем корешки(у меня свой, деревенский, поэтому процедура нужная, а магазинный обычно уже чистый). Дальше либо разделяем на зубчики, либо целыми головками укладываем в кастрюльку. Заливаем кипятком и оставляем остывать.

Когда вода остыла, сливаем ее и кладем в кастрюльку 4лавровых листочка, 1 ч л соли, 2.5 ст л сахара, 6-10 горошен перца, половину стручка острого перца(если стручок небольшой, то можно положить целый). Можно еще положить 2-3 шт гвоздики, если нравится.
Далее заливаем 1.5 ст уксуса 9% и 1.5ст воды.
Изображение
Накрываем марлей, укладываем сверху тарелочку, чтоб весь чеснок был в маринаде, и накрываем крышкой Изображение
Через 3 недели можно начинать кушать. У чеснока с жесткой, плотной или сильно сухой оболочкой время приготовления дольше .
Маринуется при комнатной температуре. Готовый можно оставить в кастрюльке с маринадом, а можно переложить в баночки, залить тем же маринадом.
На фотографиях уже готовый чесночок. Маринад сначала прозрачный, а потом в течении 3-5 дней розовеет. Цвет чеснока тоже становится не серым, а розоватым.
Изображение
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: Маринованный чеснок

Сообщение Татьяна »

чеснок маринованный очень люблю,но закрываю его в баночки,завтра рецептик найду напишу,может кому понравится)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Маринованный чеснок

Сообщение УСМАНКА »

Головки чеснока очистить, опустить на 2 мин в кипяток(опускаю в марле),положить в ёмкость( использую эмалированную кастрюлю),залить приготовленным рассолом,положить гнёт.
Приготовление рассола:
На один литр воды-по 50 гр.соли и сахара,100 гр.яблочного уксуса.
Через две недели чеснок готов.Раскладываю по банкам,закрываю крышками(в основном пластмассовыми для горячего),хранение в погребе.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Маринованный чеснок

Сообщение тИгРА »

Маринованные чесночные стрелки.

Чесночные стрелки
Лист хрена
Гвоздика
Маринад:
1 литр воды
50 гр. соль
50 гр.сахар
уксус 9% 100мл
укроп
лавровый лист
перец черный горошек
перец острый свежий или 1 ч.л. красного перца.

Порезать стрелки кусочками,залить кипятком.Выдержать 15-20 минут. Слить в кастрюлю,добавить специи,перекипятить.
В банку уложить стрелки,добавить уксус,залить маринадом и укупорить. В шубу до остывания.
Отличная закуска к мясным и рыбным блюдам!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Маринованный чеснок

Сообщение тИгРА »

Приправа "Чесночные стрелки"

1 кг чесночных стрелок
2 лимона
2 стакана красной смородины
300гр зелени укропа,петрушки,базилика и кинзы
Соль по вкусу
1ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого перца чили
1 ст.ложка молотого кориандра
1 стакан растительного масла

Стрелки и зелень пропустить в мясорубку, добавить соль,специи,перемешать.Влить растительное масло.Перемешать. Разложить в стерильные банки. Хранить в холодном месте.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»