На зиму по корейски!

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

На зиму по корейски!

Сообщение Супер-Бабуля »

Огурцы по корейски!
scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (200.2 КБ) 1841 просмотр
Что нужно..

Огурцы - 3 кг
Морковь - 750 гр
Чеснок - 2 головки (среднего размера)
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 150 гр
Соль - 75 гр
Приправа для морковки по-корейски - 30 гр

Как делаем...
Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусочками. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
В большой таз перекладываем морковь, огурцы, чеснок и перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для моркови по- корейски.
Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, для выделения овощами сока.
Через 2 часа перемешиваем, овощи выделили сок.

Для любителей свежих закусок салат уже готов, он уже очень вкусный. Салат можно переложить в банки и хранить в холодильнике не больше недели.

Но мы готовим салат на зиму.
Ставим таз на огонь и доводим до кипения.
Варим 15 минут, периодически помешивая, до изменения цвета огурцов.
Раскладываем салат в чистые, стерилизованные банки.
Сверху заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышками, переворачиваем банки и отправляем до полного остывания под одеяло.
Салат получается вкусный, красивый и в меру острый. Хранится такой салат при комнатной температуре.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»