Пончики!
Добавлено: 16 фев 2020, 00:36
Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог - (Не кислый) 300 грамм.
Яйца - (Домашние) - 2 штуки.
Сахар - 4 столовые ложки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Мука - 4 столовых ложки.
Масло растительное - (Для жарки на Ваше усмотрение).
Уксус - (Для гашения соды) 10 мл.
Сахарная пудра - (Для украшения).
Как делаем.
Творог хорошенько растёрла и добавила соду. Хотя в рецепте и написано гасить уксусом ...я не стала этого делать. Затем добавила остальные ингредиенты и хорошенько вымесила. О муке...ориентируйтесь сами. Творог может быть и жидким и плотным. Сколько муки он заберёт...неизвестно.
Готовое тесто раскатала в лепёшку. Примерно 1см толщиной.
Что бы пончики получились ровные, я тут одну штучку изобрела. Правда, правда...ни в одном рецепте такого не видела. Так вот ...от полуторалитровой бутылки нужно отрезать верхнюю часть и использовать её для вырезания пончиков. В этот раз я использовала бутылку от кефира.....дырочки получились большими...не понравилось мне.
Теперь нужно перевернуть приспособление и горлышком вырезать отверстия в будущих пончиках.
Вот такие красивые, ровненькие заготовки.
Налила масло на сковородку, разогрела и обжарила пончики до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло и....вот тут должна была щедро посыпать пончики сахарной пудрой. А я не посыпала...почему то дома не оказалось. Но , если и у вас не окажется сахарной пудры...не переживайте. Пончики сладкие сами по себе...4 ложки сахара на 300 гр творога - это немало.
И вот уже готовые, очень вкусные! Поверьте на слово...это вкусная вкусь. ! А ещё лучше, проверьте сами....нажарьте пончиков...порадуйте семью.
Ингредиенты:
Творог - (Не кислый) 300 грамм.
Яйца - (Домашние) - 2 штуки.
Сахар - 4 столовые ложки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Мука - 4 столовых ложки.
Масло растительное - (Для жарки на Ваше усмотрение).
Уксус - (Для гашения соды) 10 мл.
Сахарная пудра - (Для украшения).
Как делаем.
Творог хорошенько растёрла и добавила соду. Хотя в рецепте и написано гасить уксусом ...я не стала этого делать. Затем добавила остальные ингредиенты и хорошенько вымесила. О муке...ориентируйтесь сами. Творог может быть и жидким и плотным. Сколько муки он заберёт...неизвестно.
Готовое тесто раскатала в лепёшку. Примерно 1см толщиной.
Что бы пончики получились ровные, я тут одну штучку изобрела. Правда, правда...ни в одном рецепте такого не видела. Так вот ...от полуторалитровой бутылки нужно отрезать верхнюю часть и использовать её для вырезания пончиков. В этот раз я использовала бутылку от кефира.....дырочки получились большими...не понравилось мне.
Теперь нужно перевернуть приспособление и горлышком вырезать отверстия в будущих пончиках.
Вот такие красивые, ровненькие заготовки.
Налила масло на сковородку, разогрела и обжарила пончики до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло и....вот тут должна была щедро посыпать пончики сахарной пудрой. А я не посыпала...почему то дома не оказалось. Но , если и у вас не окажется сахарной пудры...не переживайте. Пончики сладкие сами по себе...4 ложки сахара на 300 гр творога - это немало.
И вот уже готовые, очень вкусные! Поверьте на слово...это вкусная вкусь. ! А ещё лучше, проверьте сами....нажарьте пончиков...порадуйте семью.