Страница 1 из 2

Закуски под ...

Добавлено: 15 ноя 2012, 14:35
УСМАНКА
... водочку или коньячок,даже с чаем и кофе.Закуска может быть как повседневним ,так и праздничным блюдом,вот уж где можно показать всю свою фантазию!

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 ноя 2012, 14:36
УСМАНКА
Сырный рулет.

Берем 300 гр. сыра, помещаем его в пакетик целофановый и на водяной бане "растапливаем" сыр до состояния тягучести (это наше "тесто" для рулета). Далее готовим начинку. Любую. Я делаю так: курицу (и побольше) отварить и порезать, 2 вареных яйца, лук, все смешиваю, добавляю майонез.

Сыр расплавленный (смотрите, чтобы жидким не стал, а то плакал наш рулет) выкладываем на досточку, пусть немного полежит, чтобы слишком горячим не был и раскатываем скалкой. На полученную сырную лепешку выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. В холодильник - на полчасика, так сказать, для загустения. Все. приятного аппетита

Я такой рулет делаю: правда, у меня 3 слоя лаваша, на каждый из которых намазывается "фарш" из яйца с чесноком\зелени и майонеза\креветок или крабовых палочек с майонезом.

нашинковать китайскую капусту, свежий огурец порезать тонкими полосками, добавить отварную кукурузу и очищенные креветки. заправить майонезом

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 ноя 2012, 15:25
УСМАНКА
"Замазка" .
2-3 плавленных сырка
200 гр сливочного масла
2 небольших селедки
1 яйцо
1 ч.л. томатной пасты
все перекручиваем через мясорубку в миску, вбиваем туда сырое яйцо,добавляем томатную пасту, перемешиваем. Мажем на бутеры. вкусно страсть))))

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 ноя 2012, 16:02
УСМАНКА
Маффины с ветчиной и сыром.

Ветчина 50 гр.
Сыр твердых сортов 50 гр.
Молоко 75 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 125-150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. или 0,5 ч.л. гашеной соды
соль, перец.

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, размягченное сливочное масло, ветчину, сыр. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты. 180 градусов около 30 мин.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 05 дек 2012, 22:08
УСМАНКА
Закуска из перепелиных яиц и помидоров.


Ингредиенты

помидоры (черри) - 20 шт.
яйца перепелиные - 20 шт.
майонез - 2 ст.л.
йогурт (натуральный) - 2/3 ст.
карри (порошок) - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - для украшения


Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько минут и аккуратно очистить.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйцо.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Основание грибка украсить листиком петрушки

Изображение.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 05 дек 2012, 23:00
УСМАНКА
Бутерброды "Сытные"

Морковь, картофель натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
Перемешать все с фаршем, добавить соль, перец, зелень. Вбить яйца и хорошенько вымесить.
Батон нарезать на куски, на каждый "намазать" фарш и выложить на сковородку фаршем вниз. Когда зажарится, перевернуть батон и подрумянить с другой стороны.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 00:56
УСМАНКА
1. Рулет куриный, прослоенный кусочками зеленого, красного и желтого сладкого перца (красиво и вкусно).
Куриное филе отбиваем тонкими широкими пластами, кладем на пищевую пленку. по поверхности - сыплем немного соли, острого перчика и мелкорезанного цветного перца. Можно несколько рулетов сделать, перцы по цвету не перемешивая. Аккуратно сворачиваем с помощью пищевой пленки в рулет, связываем нитью, тушим в небольшом количестве воды и масла.
2. Печеночные шарики с кунжутными семечками.
Варим печень до готовности, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, немного перца молотого, мягкого сливочного масла - на 1 кг печени - пачку масла). Взбиваем, фомуем шарики, обваливаем в кунжутных семечках, одеваем на шпажку маринованный мелкий шампиньончик, а затем печеночный шарик.
3. Мясо-овощной шашлычок.
На березовых шампуриках - по 3 куска мяса, попеременно с кружком маринованного баклажана, свежего помидора, ромбом сладкого перца, кружком лука. Все запечено в духовом шкафу.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:12
УСМАНКА
Закуска "Волшебный узелок"

блины
грибы
лук
копченный окорочок
сыр "косичка"
раст. масло для жарки

Грибы лук мелко режем и пережариваем в растительном масле. Вынимаем из сковороды шумовкой, сцеживая масло.
Окорочок нарезаем кубиками, перемешиваем с грибами.
Начинку выкладываем к центр блина горкой. Края блина собираем вместе над начинкой. Перевязываем "ниточкой" сыра.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:17
УСМАНКА
К крепким спиртным напиткам:
- лимон порезать тонкими кружочками (кожуру не надо убирать);
- на кружочек лимона положить очень тонкую пластинку готового мяса (любого, но вкус должен быть не ветчинный и не копченый, чтоб не перебить общий вкус закуски);
- на мясо положить тонкую пластинку твердого сыра;
- аккуратно свернуть рулетиком и насадить на шпажку.

Зелени добавлять не надо. Ничего больше не надо. Сочетание лимона, готового мяса и сыра - неповторимый вкус, даже те, кто не любит лимон, ловят кайф от этой закуски. Для закуски к коньяку на сыр ещё можно положить маленький кусочек мармелада.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:23
УСМАНКА
«Мясные цветы»
Для каждой порции берем ломоть говядины, ломоть свинины, ветчины (или грудинки, или сальца), половинку вареного яйца. Можно обойтись без ветчины или без свинины.

Мясо хорошо отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями по желанию, грудинка нужно отрезать тонким ломтиком. Кладем на говядину свинину, потом грудинку и сверху половинку яйца (выпуклостью вниз на слои мяса), заворачиваем все это шариком и переворачиваем швом вниз. Сверху делаем 3 надреза крест-накрест (прорезая все три слоя мяса, но не прорезая яйцо), и в духовку. Там вся эта красота раскроется и получится цветок. Можно перед тем, как сунуть в духовку, слегка приоткрыть лепестки.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:30
УСМАНКА
Магические шарики

бульонный кубик 1 шт.
крабовые палочки 250 г.
яйца 5 шт.
консервированная кукуруза 2/3 банки
рис 1/2 стакана
твердый сыр 100 г.
майонез

Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые
палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить
майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать
шарики диаметром 2-3 см.
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед
подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить
зеленью и т.п.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:35
УСМАНКА
Помидоры с креветками и кальмарами.

Пару помидорин нарезать колечками, разложить на большом блюде.
Креветки - 300 или 400 грамм.
Кальмары - 1 или 2 тушки.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу

Креветки и кальмары отварить, дать остыть. Потом пропустить через мясорубку, полученный фарш смешать с чесноком и майонезом.
Чайной ложечкой выложить массу на колечки помидор, украсить можно укропом или петрушкой.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:43
УСМАНКА
Куриный рулет в сыре.

1. сыр твёрдых сортов 300-400 грамм
2. куриные окорока 2-3 шт.
3. морковь сырая 1-2 шт.
4. творог одна упаковка
5. сметана 400 мл.
6. одна столовая ложка растительного масла.
7. чеснок 2-3 дольки.

Для начала нужно растительное масло залить в пакет, поместить туда сыр. Пакет положить в кастрюлю с водой и кипятить пару минут.

В это время свареный окорочёк расщепить на мелкие кусочки. Морковь потереть на тёрке. Чеснок измельчить. И все ингридиенты перемешать.

Когда сыр размягчится, выложить его на фольгу. Раскатать в пласт.
Выложить на сыр полученный фарш, и свернуть в рулет.
Сырный рулет завернуть в фольгу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Ну а начинка может быть любая.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 01:58
УСМАНКА
"Сырная закуска на чипсах"

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими, например Принглз)
маслины для украшения
1: Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить
2: Зелень мелко покрошить.
3: Сыр натереть на мелкой терке.
4: Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5: Добавить майонез, перемешать.
6: Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 02:11
УСМАНКА
Сварить 1 кг картошки, размять, посолить, остудить. Сварить сосиски или сардельки, порезать пополам. На ладошку брать пюре, внутрь кусок сосиски, вокруг сформировать яблоко или грушу. Обвалять в толченых сухарях, выложить на противень и запечь. Украсить веточками петрушки и лавровыми листиками

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 02:23
УСМАНКА
Закуска "Айсберг"
200 г вареного или запеченного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г твердого сыра, 10 колец консервированного ананаса, 100 г майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, петрушка.
Мясо мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать им остыть, порубить. Петрушку мелко нарезать, оставив немного для украшения.
Соединить сыр, мясо, орехи, зелень, заправить майонезом и соевым соусом, хорошо перемешать.
На блюдо выложить 5 колец ананаса, на них начинку, накрыть оставшимися колечками ананаса. Украсить зеленью.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 02:39
УСМАНКА
Груши, фаршированные сыром.

Твердые и не слишком сладкие груши разрезать на половинки и, не жалея, вырезать сердцевинку и часть мякоти, чтоб образовались вместительные ямки. Половинки поварить немного на пару, чтоб стали помягче, после чего заполнить их фаршем из измельченного нейтрального на вкус сыра, сырого яйца и травок ( я использовала базилик и розмарин ). Сыр я брала козий, но и адыгейский, к примеру, подойдет. Сверху полить медом, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке, а перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Кедровыми орешками тоже можно. )

Re: Закуски под ...

Добавлено: 21 дек 2012, 02:45
УСМАНКА
Рулет по-новому.
2 окорочка. 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 сто.л манной крупы, соль, перец.
Отварить окорочка, рука обобрать все мясо. В него добавить яйца и жаренный лук, манную крупу, соль и перец. Все перемешать и сложить в целлофановый пакет. Придать форму колбасы, и в этом пакете варить 30-40 мин. Из пакета достать, когда остынет. Можно резать на бутерброды.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 22 дек 2012, 01:55
УСМАНКА
Курино-виноградное рафаэлло.

1. Филе куриной грудки - штуки две
2. Твёрдый сыр - небольшой кусочек
3. Виноград без косточек - 20-30 штук (столько, сколько нужно рафаэлок)
4. Чеснок
5. Майонез 4-5 ложек
5. Любые орехи или кокосовая стружка. В рецепте вообще миндальная стружка.

Отварить и остудить куриное филе. Измельчить его блендером или мясорубкой. Смешать его с тёртым сыром, майонезом, чесноком, чтобы получилась густая однородная масса.
Поставить эту массу примерно на час-два в холодильник.
После охлаждения массы делаем так. Берём чайной ложкой массу, пальцами вдавливаем внутрь, чтобы поместилась виноградина. Заворачиваем каждую виноградину, скатываем шарики.
Полученные шарики обвалять со всех сторон в миндальной стружке или в любых измельченных орехах. Но в миндальной стружке получаются как снежки.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 24 янв 2013, 23:32
УСМАНКА
РЕЦЕПТ:500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу) , 100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса , 2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока , свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем. Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 22:58
Fox
немного закуски для разнообразия:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:03
Fox
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:09
Лена Черновол
Мы не пьем. Но... видно, пора начать! Под такой-то закусон!

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:39
Fox
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:42
Fox
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:47
Fox
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 15 фев 2013, 23:49
Fox
:hi_hi_hi: не обязательно начинать, можно же и для кофеечка такую тарелочку к завтраку навертеть :smu:sche_nie:

Re: Закуски под ...

Добавлено: 04 мар 2013, 15:43
Fox
а пианино никому не надо?
Изображение

Re: Закуски под ...

Добавлено: 09 июл 2013, 12:52
Супер-Бабуля
Не знаю куда вставить...решила, что сюда в самый раз.
Рецепт вот..
Помидоры "По-корейски"
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
чеснок 4 головки
перец сладкий 4 шт.
перец горький 2 шт.
зелень любая 1 пучок
Способ приготовления

Скажу сразу - рецепт не мой, найден когда-то на просторах интернета и переделан под себя.
Итак, начинаем. В 3-литровую банку кладём на дно пару листиков хрена и укладываем порезанные пополам помидоры. Остальные овощи пропускаем через мясорубку (зелень можно порезать, но я не заморачивалась и тоже ее перекрутила - у меня были остатки базилика, петрушки и укропа в холодильнике), смешиваем с солью-сахаром-уксусом-маслом и выкладываем поверх помидоров. Банку встряхиваем и переворачиваем вниз горлынком, оставляем на столе на 8 часов (это, по словам неизвестного автора, делается для того, чтобы быстрее промариновались верхние слои), потом переворачиваем в обычное положение и можно пробовать. Хранить в холодильнике

Это рецепт..а я делала всё "на глаз" :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Дочь привезла помидор..красивые такие, на веточке. Только есть их не возможно...жёсткие и безвкусные. Вот и решила сделать по этому рецепту. Хрен накопала и в кофемолке перемолола, но листики на дно тоже положила. Перцев было только два, горьких не было совсем...накрутила на меленке смесь перцев. Головку чеснока...всё в мясорубке и зелень (укроп, петрушка, три веточки кинзы) туда же. В мисочке всё смешала, что перемолола и соли 2 ложки. Посмотрела...вроде много получается и уксуса, масла и сахару положила по 2/3 стакана.. Помидоры порезала на 4части и в банку 3 литра. Брошу горсть помидор, ложки 3-ч маринада....всё сложила,крышечкой винтовой закрыла, потрясла, перевернула вверх дном. А дальше ....как в сказке :D я переворачиваю вверх дном, подхожу через какое то время :sh_ok: стоит как положено, на попе. Опять переворачиваю....та же картина, опять на попе. Оказалось...все уже давно пробуют, только я жду. :du_ma_et: :D Толком и не замариновалось..на следующий день оставили (я выклянчила) две дольки. Вкусненько! :co_ol:
Так что если купили помидоры из пластмассы...не отчаивайтесь...всё можно исправить.
Забыла...в оставшийся маринад дети огурцов нарезали и ели с варёной картошкой. :D

Re: Закуски под ...

Добавлено: 09 июл 2013, 20:53
тИгРА
Таня,супер!!!!! :co_ol: !