Пицца по итальянски и по русски!
Добавлено: 18 июл 2019, 19:32
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Тесто дрожжевое
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Тесто дрожжевое
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.