Пицца по итальянски и по русски!

Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Пицца по итальянски и по русски!

Сообщение Супер-Бабуля »

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"



Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Тесто дрожжевое
Зелень
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.


Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.


Сыр трем на терке.


И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...


Режем дольками помидор.


Так же режем салями.


Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.


Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.


Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.


Затем вторая порция сыра.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»