Малосолим !

Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Малосолим !

Сообщение Супер-Бабуля »

Малосольная редиска

Редиска хороша не только в овощном салате! Предлагаю вам быстрый рецепт малосольной редиски, которая получается ничуть не хуже огурчиков.
Солить её мы будем в обычном пакете. Из специи берите то, что любите, можно ограничиться только укропом и чесноком. Обычно я готовлю её днём, а уже к ужину можно подавать. Хрустящая, сочная и очень вкусная, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Редиска — 300 Грамм
Соль — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — 1/4 Пучка
Семена кориандра — По вкусу
Семена горчицы — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Малосольная редиска"
Подготовьте все ингредиенты.
Натяните пакет на глубокую миску, чтобы было удобнее.
Редиску помойте, очистите от хвостиков, затем нарежьте на кружочки.
Переложите в пакет.
Укроп мелко порубите, чеснок очистите и раздавите ножом.
Добавьте к редиске соль, специи, укроп и чеснок.
Хорошо перемешайте все в пакете, потом завяжите его и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
Малосольная редиска готова, приятного аппетита!
Рецепт с Повар. ру. Автор Катерина.

Всем рецепт хорош. Но....почему в пакете? С таким же успехом можно и в контейнере пластиковом.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Малосолим !

Сообщение Супер-Бабуля »

Помидоры -однодневки "Мечта!"

Изображение
Фото Яндекс Картинки. Свободный доступ.

Как делаем.
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий.
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в любую ёмкость с крышкой. Мне в банку из -под майонеза нравится.
Затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.
Если не жарко, то оставляю просто на столе. Если жара, то ставлю в прохладное место, а затем в холодильник.

Пропорции
- 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Малосолим !

Сообщение Супер-Бабуля »

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (РЕЗАННЫЕ)

Рецепт нашла на Хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленые или бурые помидоры 4 кг
Сухая горчица 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 головки
Сахар 1 стакан (200 г)
Соль 2 ст.ложки
Уксус 9% 0,5-1 стакан
Петрушка и укроп (большие пучки) каждого по1 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Горький перец (острый свежий) по вкусу и желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Автор этого рецепта Светта (Днепропетровск) а на Хлебопечке его показала . Копирую её рецепт полностью.

И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться.
Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!

Блюдо рассчитано на 4 кг Время приготовления: 1 час и 3 дня.

--------------------------
Я уже делала такие помидоры прошлой осенью. Правда не зелёные, а бурые. Очень вкусно!
Сегодня так замариновала помидоры красные, магазинные. Купила 1 кг, пару помидор порезала на салат, но есть их невозможно....жёсткие, внутри мочалка. Неудачно купила, а на вид красивенькие такие. Стоят под гнётом!

Изображение

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Малосолим !

Сообщение Супер-Бабуля »

Я засолила помидорки по рецепту...Помидоры зелёные, резаные.... Что могу сказать..это невероятно вкусно. :co_ol: :co_ol: :co_ol: Первая баночка получилась поллитра и ещё чуть-чуть. Съела в одно лицо...за вечер! :smu:sche_nie: Не удержалась! Вчера сделала ещё порцию. Уже побольше. Сутки стояли на столе под гнётом, сегодня переселила в холодильник. Ну и конечно не удержалась...наелась от души! :hi_hi_hi:

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»