Капуста и все из нее.
Добавлено: 26 сен 2018, 18:21
Всегда,как ни странно,нравилась столовская тушеная капуста) но дома у меня такая же не получалась! И вот совсем случайно нашла рецепт)
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6 % )
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):
нашинковать капусту:
Лук обжарить на масле:
потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:
добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:
Потушить еще 10 минут и готово.
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6 % )
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):
нашинковать капусту:
Лук обжарить на масле:
потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:
добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:
Потушить еще 10 минут и готово.