Все из фарша.

Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Все из фарша.

Сообщение тИгРА »

Мясной батон (когда не хочется возиться с котлетами)

Изображение

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно, когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!

Делала так:
- 1,5 куриного фарша +
- 1 яйцо и 1 желток +
- мелко порезанные сладкий перец
- лук порей +
- измельчённые зелень
- репчатый лук +
- соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Готовить так:
Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр. духовку примерно на час.
2. Вытащила, сверху уложила полоски нежирного твердого сыра, посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все из фарша.

Сообщение Супер-Бабуля »

Тефтели с сырной начинкой тушеные с грибами и овощами.

Продукты.
- 500 грамм фарша (лучше всего брать не слишком жирный фарш, к примеру, говядина или свинина с говядиной)
- 500 грамм опят (соленые или маринованные также могут подойти)
- пучок зелени
- одна морковь
- две средние луковицы
- 3-4 средние помидоры
- один красный сладкий перец
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист
- 600-700 мл томатного сока
- яйцо
- 200 грамм сыра
Приготовление фарша и выпекание тефтелей
Фарш для тефтелей вполне стандартный. - Луковицу чистим, моем и трем на мелкой терке. - Пучок зелени (петрушка, укроп) мелко режем. - кусочки белого хлеба очищаем от корки и размачиваем в воде. В мисочку кладем фарш, солим и перчим его. Вбиваем яйцо, добавляем потертый на терке лук, мелко порезанную зелень и отжатый от воды размоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем. Теперь нарезаем сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша делаем небольшие шарики, прижимаем каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр кладем кубик сыра и скатываем лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтельки. Теперь выкладываем на противень получившиеся тефтельки с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление соуса
Пока тефтели запекаются в духовке, перейдем к приготовлению соуса. Лук мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачного состояния. Кидаем на сковородку к луку порезанную маленькими кубиками морковку и продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно минуты 2-3. Если Вы хотите добавить еще сладкий перец, то порежьте его тоненькой соломкой и добавьте на сковородку к луку и моркови. Грибы промываем, кладем в дуршлаг и даем стечь оставшейся воде. Кладем грибы на сковородку к овощам и, помешивая, жарим их на среднем огне до готовности (примерно минут 15, все зависит от огня и сковородки). Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко порезанную зелень. Перемешивая, продолжаем жарить овощи с грибами еще минуты три, а затем снимаем их с огня.
Приготовление тефтелей в соусе
В кастрюльку или казанчик укладываем поджаренные с грибами овощи, запеченные в духовке тефтели с сыром, и заливаем все томатным соком, разведенным с водой (примерно 2/3 сока и 1/3 воды). Если сок не соленый солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим на огонь. Даем соусу с тефтелями закипеть, и, сделав под ним небольшой огонь, готовим 20 минут.
Вот и все, готовый соус с тефтелями можно подавать к столу с гарниром, например со спагетти или отваренным на пару рисом.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Все из фарша.

Сообщение Супер-Бабуля »

Котлеты "Медвежья лапа" - хрустящие снаружи, сочные внутри

Ингредиенты
300 г фарш (свинина-говядина) -
100-150 г печень -
1 шт лук -
чеснок - 1-2 зуб.
по вкусу соль, специи
г сыр -70
1 шт яйцо -
4 кусочка батон -
мука - 2 ст.л
растительное масло для жарки.
Как приготовить
Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу вместе с солью и специями.

Сделать панировку. Для этого сыр натереть на крупной терке, а батон нарезать брусочками и перемешать.


Влажными руками формируем котлеты круглой формы, они должны быть крупными. Из данного количества продуктов получается 4 котлеты.

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем, в панировке. Панировку надо прижимать руками к котлете, чтобы прилипло как можно больше.


Обжариваем на масле котлеты с двух сторон и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»