Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Домашняя колбаса.
Режем не большимикусочками мясо,именно режем а не прокручиваем на фарш!У меня была говядина,свинина,курица.Всё порезали,добавили специи-перец,чеснок,кореандр всё перемолотое и соль+сщепотку сахара.Добавить грамм 150 коньяка.он добавляется как консирвант и не даёт готовому мясу стать серым,то есть мясо остаётся красным.Оставлям на 8-12 часов,для маринации мяса.
Отрезаем нужную длинну кишки,завязываем один конец.другой одеваем на насадку мясорубки (если насадки нет,то придётся набивать в ручную,что конечно дольше)
Завязываем оба конца и колбаса готова!
А вот готовую никак не могу сфотографировать Съедается быстрей,чем сходить за фотиком!
Режем не большимикусочками мясо,именно режем а не прокручиваем на фарш!У меня была говядина,свинина,курица.Всё порезали,добавили специи-перец,чеснок,кореандр всё перемолотое и соль+сщепотку сахара.Добавить грамм 150 коньяка.он добавляется как консирвант и не даёт готовому мясу стать серым,то есть мясо остаётся красным.Оставлям на 8-12 часов,для маринации мяса.
Отрезаем нужную длинну кишки,завязываем один конец.другой одеваем на насадку мясорубки (если насадки нет,то придётся набивать в ручную,что конечно дольше)
Завязываем оба конца и колбаса готова!
А вот готовую никак не могу сфотографировать Съедается быстрей,чем сходить за фотиком!
Последний раз редактировалось УСМАНКА 12 окт 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
СУПЕР!!!!! Какая вкусняшка!!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
А теперь подробно про колбасу,где взять кишки,что делать когда набил ими мясо???
про сало:)это так и называется свиные щеки?или это какое-то другое место, а так в шутку называют?:)
про сало:)это так и называется свиные щеки?или это какое-то другое место, а так в шутку называют?:)
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Куриные колбаски.
2 куриные грудки
50г подкопченного сала
соль
перец
майоран
1 ст.л. домашней сметаны
кишки
1 грудку и сало перемолоть на мясорубке, другую грудку нарезать мелкими кусочками. Приправить специями, смешать со сметаной, отбить мясо об миску. Дать постоять в холодильнике не менее часа, чем больше, тем лучше, но нам ждать не вмочь, мы сразу готовим, начинить плотно кишки.
В кипящую воду добавить лавровый лист, соль, опустить колбаски, огонь убавить, дать слегка покипеть воде 2 минуты, выключить огонь и пусть они там попаряться минут 20.
Затем вынуть, просушить и обжарить слегка со всех сторон на сковороде или в духовке.
2 куриные грудки
50г подкопченного сала
соль
перец
майоран
1 ст.л. домашней сметаны
кишки
1 грудку и сало перемолоть на мясорубке, другую грудку нарезать мелкими кусочками. Приправить специями, смешать со сметаной, отбить мясо об миску. Дать постоять в холодильнике не менее часа, чем больше, тем лучше, но нам ждать не вмочь, мы сразу готовим, начинить плотно кишки.
В кипящую воду добавить лавровый лист, соль, опустить колбаски, огонь убавить, дать слегка покипеть воде 2 минуты, выключить огонь и пусть они там попаряться минут 20.
Затем вынуть, просушить и обжарить слегка со всех сторон на сковороде или в духовке.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
так нечестно....так вкусно и не сделать никак:)
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Света почему не сделать?
Так теперь вопросы:
1 кишки можно спросить на базаре,если есть знакомые на мясокомбинате спросить у них,ну и со своего подворья.
2 набив клбасу её можно-отварить,пожарить,закоптить,для дольнейшего хранения можно обжарит и залив топлёным солёным салом она долго храниться.
Перед приготовлением проколоть в нескольких местах илой!!!
3 да это щёки!
Так теперь вопросы:
1 кишки можно спросить на базаре,если есть знакомые на мясокомбинате спросить у них,ну и со своего подворья.
2 набив клбасу её можно-отварить,пожарить,закоптить,для дольнейшего хранения можно обжарит и залив топлёным солёным салом она долго храниться.
Перед приготовлением проколоть в нескольких местах илой!!!
3 да это щёки!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
тонкие свиные кишки (чищеные),
1кг свиной печёнки,
0.5. кг лёгкого,
1кг свиной грудинки (сало с мясом),
перец чёрный молотый1ч.л., чеснок 1 большую головку, соль 2ст.л. без верха
5-10минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку насадка с крупными дырками, мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2часа. Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электро-мясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно) Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем, фарш и прокручиваем до тех пор пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус. В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим, важно сделать перед жаркой в каждой колбаске по 1-2 прокола вилкой.
1кг свиной печёнки,
0.5. кг лёгкого,
1кг свиной грудинки (сало с мясом),
перец чёрный молотый1ч.л., чеснок 1 большую головку, соль 2ст.л. без верха
5-10минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку насадка с крупными дырками, мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2часа. Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электро-мясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно) Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем, фарш и прокручиваем до тех пор пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус. В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим, важно сделать перед жаркой в каждой колбаске по 1-2 прокола вилкой.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Готовимся с осеннему забою и заготовкам! Складываем рецепты в копилочку!
Кто ещё не обзавелся свинками, вот рецепт колбаски из уток. Делала в прошлом году. Съелась прекрасно.
Берём три с половиной кило обесшкуренного и обезжиренного утиного мяса, грамм шестьсот свиного несолёного сала, стакан красного вина( у меня было белое сухое ), соль, сахар, чеснок рубленный, тмин и горчица семенами, шалфей и розмарин мелко рубленные, перец чёрный, паприка и мускатный орех, (тмин,шалфей и розмарин не добавляла, добавила чуток имбиря) . В рецепте не указано было, резать ножом или через мясорубку. Для ножа у меня терпения не хватает, потому я всё через мясорубку, через самую крупную решётку. Фарш постоял на столе, потом в холодильнике...время не замечала, но больше двух часов. Всё в кишки..... колбасу делала поздно вечером, до утра она лежала в холодильнике, а утром...мммм! Даже те, что никогда не завтракают, вилкой работали любо -дорого! Я жарила на сковородке.
Кто ещё не обзавелся свинками, вот рецепт колбаски из уток. Делала в прошлом году. Съелась прекрасно.
Берём три с половиной кило обесшкуренного и обезжиренного утиного мяса, грамм шестьсот свиного несолёного сала, стакан красного вина( у меня было белое сухое ), соль, сахар, чеснок рубленный, тмин и горчица семенами, шалфей и розмарин мелко рубленные, перец чёрный, паприка и мускатный орех, (тмин,шалфей и розмарин не добавляла, добавила чуток имбиря) . В рецепте не указано было, резать ножом или через мясорубку. Для ножа у меня терпения не хватает, потому я всё через мясорубку, через самую крупную решётку. Фарш постоял на столе, потом в холодильнике...время не замечала, но больше двух часов. Всё в кишки..... колбасу делала поздно вечером, до утра она лежала в холодильнике, а утром...мммм! Даже те, что никогда не завтракают, вилкой работали любо -дорого! Я жарила на сковородке.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Тань,а вино куда? Или так,для того что б не скучно было?
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Вот не спросила же куда перец и соль? Всё туда же в фарш! Но попробовать винцо обязательно нужно...вдруг прокисло, да и для настроения!
Вот здесь есть всякие штуки к колбасе http://www.emkolbaski.ru/ , а здесь я уже покупала кишки http://www.kishki.ru/
Вот здесь есть всякие штуки к колбасе http://www.emkolbaski.ru/ , а здесь я уже покупала кишки http://www.kishki.ru/
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Галина8
- Администратор
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Почитала рецепты! Так вкусно! У меня дома в морозилке лежат кишки уже года 3 наверно, вот то же собираюсь колбасу сделать. Эллик, а вот про соленую утку я в первый раз узнала и увидела. Здорово! А вкусно?
Я смотрю у тебя на мясорубке спец насадка есть, а у меня нет такого приспособления, где его брать то?
Я смотрю у тебя на мясорубке спец насадка есть, а у меня нет такого приспособления, где его брать то?
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Идёшь в магазин и смотришь...на какой нибудь мясорубке такая приблуда есть. Складываешь незаметно в сумку и уходишь! В магазинах , где мясорубки поспрашивай, иногда продают дополнительные приспособления. А ещё..обзвони всех знакомых..иногда бывает, есть, а не нужна. Мне сестра свою отдала...пластмассовую.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Таня!!!!У тебя из раздела "Вредные советы" (но,если честно,порой и сама так делаю,когда мне что то ну ОЧЕНЬ надо,а отдельно не купить! У меня есть га мясорубке эта насадка,но не пользовалась пока.Кстати,от старой тоже была,но при переезде скорее всего выкинули за ненадобностью.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Вот...нарыла в инете!
Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.
Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.
Ингредиенты первого этапа:
на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Ингредиенты второго этапа:
2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца
1 этап – засолка мяса в рассоле.
Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Воду доводим до кипения, а затем остужаем.
Мясо моем и кладем в воду.
Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.
Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.
Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
И обмазываем его пряностями.
4 этап – вялим наше мясо.
Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.
И вот он результат – вкусное домашнее сыровяленое мясо!
Приятно посмаковать!
bloggourmet.ru
Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.
Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.
Ингредиенты первого этапа:
на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Ингредиенты второго этапа:
2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца
1 этап – засолка мяса в рассоле.
Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Воду доводим до кипения, а затем остужаем.
Мясо моем и кладем в воду.
Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.
Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.
Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
И обмазываем его пряностями.
4 этап – вялим наше мясо.
Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.
И вот он результат – вкусное домашнее сыровяленое мясо!
Приятно посмаковать!
bloggourmet.ru
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
хочу тоже-спецально зайду все куплю -потом отпишусь как получилось-если получится то мясо на моем столе будет постоянно вместо колбасы-а то тут недавно так отравились сардельками хорошо-что теперь и не тянет на колбасу совсем.
Везде хорошо-где нас нет
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Колбаса гусиная!
Фарш...мякоть гусиную вместе с кожей и со всем жиром ...перекрутила на мясорубке. Эта колбаса не для длительного хранения, поэтому в фарш добавила жареный лук. Лук жарила на свином сале. Соль по вкусу, перец чёрный молотый. Разбавила молоком...густоват получился фарш.
Подготовила мясорубку...
Начальный конец завязала....Процесс пошёл!
Перевязываю сразу с промежутком , чтоб можно было отрезать сколько захочется...
Вот...накрутила!
Наколола в нескольких местах иглой....и в кипяток! А это уже отварённая.
Когда остыла...разделила на две части и в морозилку. Картошечку отварю, колбаску обжарю....объедение!
Попробовала конечно и отварную....соли маловато. Вроде когда пробовала нормально было..А так...очень вкусно...ну очень!
Фарш...мякоть гусиную вместе с кожей и со всем жиром ...перекрутила на мясорубке. Эта колбаса не для длительного хранения, поэтому в фарш добавила жареный лук. Лук жарила на свином сале. Соль по вкусу, перец чёрный молотый. Разбавила молоком...густоват получился фарш.
Подготовила мясорубку...
Начальный конец завязала....Процесс пошёл!
Перевязываю сразу с промежутком , чтоб можно было отрезать сколько захочется...
Вот...накрутила!
Наколола в нескольких местах иглой....и в кипяток! А это уже отварённая.
Когда остыла...разделила на две части и в морозилку. Картошечку отварю, колбаску обжарю....объедение!
Попробовала конечно и отварную....соли маловато. Вроде когда пробовала нормально было..А так...очень вкусно...ну очень!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Настёна
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 05:22
- Реальное имя: Настя
- Дата рождения: 01.12.1981
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Блин девочки за чем я с утра сюда зашла теперь слюной исходить буду, кишок нет, и насадки для мясорубки нет
- prosvetik
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:39
- Реальное имя: Светлана
- Дата рождения: 27.08.1970
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Ну ,а я следом на тобой,увидела что ты тут лучше бы не заходила так вкусно тут..
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Рецепт колбасы от Алены-ястреб
Колбаса.
Рецепта четкого по граммам не смогу написать, потому как все очень зависит от того, какое мясо будет использоваться. Напишу на что внимание особое обратить ...
1. Мясо покупное: если мясо покупаете, то конечно лучше использовать не простую поваренную соль, а нитритную соль. Ее можно купить в интернет магазинах. Все-таки сырые мясные продукты могут быть опасны ботулизмом.
2. Мясо своё: мясо после убоя должно созреть в холодильнике в течение 24-36 часов. Соль можно использовать обычную поваренную, но если хочется хранить дольше, а условий для хранения подходящих нет (обычный холодильник не подойдёт.... там продукты всякие, открывается, закрывается.... ) то лучше тоже нитритную соль использовать.
3. Дальше нужно определить, какую хотим колбасу в смысле состава. В любом случае должен присутствовать свиной шпик. Я делала колбасу только из козлятины- высыхает и превращается в гранит. Никакие зубы не справятся с ней. Я беру в такой пропорции: 1,5 кг козлятины, 0,5 кг свиной шейки, 0,3-0,5 кг свиной шпиг. Козлятину нужно очень хорошо очистить от плёнок и жил, потому как они будут жесткие очень.
4. Дальше с мясом я экспериментирую. Часть козлятины и шейки прокручиваю в мясорубке, часть режу кубиками покрупнее, часть режу кубиками помельче. Шпик только кубиками нарезать и легче всего это делать если его сначала нарезать пластами, потом их подморозить в морозилке, и потом они нарежутся легко и красиво.
5. Специи. Специи добавлять можно любые, кому как нравится. Но лучше не использовать молотые порошки, а растолочь необходимые специи в ступке... потому что лично я всегда специи сначала ошпариваю кипятком, потом подсушиваю на раскалённой сковороде. Всегда беру чёрный перец, ещё розмарин люблю, а есть смесь перцев в пакетиках дробленая тоже очень хорошая. Можно специи для колбас найти в интернете.
6. Все ... нарезала, прокрутила, специи добавила, посолила теперь добавляю коньяк. Я беру хороший коньяк - Лезгинка. (Что в колбасу не пойдёт, все равно не пропадёт...) потом все это очень тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов.
7. В это время готовлю черева. Я покупаю их. Свои не делаю, не охота возиться.
8. Набиваю как можно толще, только чтобы не лопались, потому что усыхают если тонкие сделать, получим веревки, а не колбаски.
9. Мне понравилось скручивать колбаски как Краковскую скручивают.
10. Такую колбасу можно вялить, можно коптить и горячим и холодным копчением. Вяленую я очень люблю!!!! Коптильня у меня только горячая, потому сама делала только горячего копчения. Но есть у меня сосед, который коптит холодным способом, прошу его мне закоптить - это тоже вкусно очень!!!
Развешивать колбасу вялиться нужно в холодном месте, где нет насекомых, и проветривается. У меня есть холодильник но- Фрост отдельный..... в нем по очереди висит колбаса или лежит сыр.
В тепле лучше надолго не вешать, особенно если использовали обычную соль. И в обычном холодильнике вместе с другими продуктами долго не хранится...
Колбаса.
Рецепта четкого по граммам не смогу написать, потому как все очень зависит от того, какое мясо будет использоваться. Напишу на что внимание особое обратить ...
1. Мясо покупное: если мясо покупаете, то конечно лучше использовать не простую поваренную соль, а нитритную соль. Ее можно купить в интернет магазинах. Все-таки сырые мясные продукты могут быть опасны ботулизмом.
2. Мясо своё: мясо после убоя должно созреть в холодильнике в течение 24-36 часов. Соль можно использовать обычную поваренную, но если хочется хранить дольше, а условий для хранения подходящих нет (обычный холодильник не подойдёт.... там продукты всякие, открывается, закрывается.... ) то лучше тоже нитритную соль использовать.
3. Дальше нужно определить, какую хотим колбасу в смысле состава. В любом случае должен присутствовать свиной шпик. Я делала колбасу только из козлятины- высыхает и превращается в гранит. Никакие зубы не справятся с ней. Я беру в такой пропорции: 1,5 кг козлятины, 0,5 кг свиной шейки, 0,3-0,5 кг свиной шпиг. Козлятину нужно очень хорошо очистить от плёнок и жил, потому как они будут жесткие очень.
4. Дальше с мясом я экспериментирую. Часть козлятины и шейки прокручиваю в мясорубке, часть режу кубиками покрупнее, часть режу кубиками помельче. Шпик только кубиками нарезать и легче всего это делать если его сначала нарезать пластами, потом их подморозить в морозилке, и потом они нарежутся легко и красиво.
5. Специи. Специи добавлять можно любые, кому как нравится. Но лучше не использовать молотые порошки, а растолочь необходимые специи в ступке... потому что лично я всегда специи сначала ошпариваю кипятком, потом подсушиваю на раскалённой сковороде. Всегда беру чёрный перец, ещё розмарин люблю, а есть смесь перцев в пакетиках дробленая тоже очень хорошая. Можно специи для колбас найти в интернете.
6. Все ... нарезала, прокрутила, специи добавила, посолила теперь добавляю коньяк. Я беру хороший коньяк - Лезгинка. (Что в колбасу не пойдёт, все равно не пропадёт...) потом все это очень тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов.
7. В это время готовлю черева. Я покупаю их. Свои не делаю, не охота возиться.
8. Набиваю как можно толще, только чтобы не лопались, потому что усыхают если тонкие сделать, получим веревки, а не колбаски.
9. Мне понравилось скручивать колбаски как Краковскую скручивают.
10. Такую колбасу можно вялить, можно коптить и горячим и холодным копчением. Вяленую я очень люблю!!!! Коптильня у меня только горячая, потому сама делала только горячего копчения. Но есть у меня сосед, который коптит холодным способом, прошу его мне закоптить - это тоже вкусно очень!!!
Развешивать колбасу вялиться нужно в холодном месте, где нет насекомых, и проветривается. У меня есть холодильник но- Фрост отдельный..... в нем по очереди висит колбаса или лежит сыр.
В тепле лучше надолго не вешать, особенно если использовали обычную соль. И в обычном холодильнике вместе с другими продуктами долго не хранится...
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Ливерная колбаса от ЛарисыМ
мы варили в бачке голову свинскую (я всегда вымачиваю хоть бы ночь) лёгкие, печени кусок, сердце...кто то и почки туда же. .все отварила, смолола, туда соли чесноку перца, в общем что нравится..кишки набила, концы связала..набивать надо не туго, а то лопнут. .отварить и все. .кто то салом заливают для хранения.
мы варили в бачке голову свинскую (я всегда вымачиваю хоть бы ночь) лёгкие, печени кусок, сердце...кто то и почки туда же. .все отварила, смолола, туда соли чесноку перца, в общем что нравится..кишки набила, концы связала..набивать надо не туго, а то лопнут. .отварить и все. .кто то салом заливают для хранения.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Домашняя колбаса,сало и другие вкусняшки.
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами.
Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.
Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами.
Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.
Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.