Блюда из яиц со всего света.

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Ну чем может удевить такой доступный продукт как яйцо?Ну отварить,пожарить или омлет "сотварить".Оказывается есть множество блюд из этого замечательного продукта!Думаю и у вас есть чем подилится.
Яичница с яблоками

(старинный рецепт русской кухни)

Очистить кожу с самых спелых яблок, разрезать каждое на 4 части, семенники вынуть и откинуть. Нарезать яблоки на тоненькие ломтики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пересыпать сахаром, пока не сделаются мягкими. После того выпустить в кастрюлю столько яиц, сколько надобно; прибавить кусок сливочного масла, вымешать, сделать обыкновенную яичницу, положить в нее яблоки и еще вымешать.

А теперь посмотрим, какие блюда с яйцами готовят в других странах.

Яичница по-гасконски

Потребуется 8 яиц, 4 маленьких баклажана, 200 г томатного пюре с чесноком, 2 ломтика ветчины, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 час, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью. На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком. Украсить рубленой зеленью петрушки.

Яичница-глазунья с сыром по-румынски

Потребуется 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.

Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они по возможности не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения!) и держать 3 минуты, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким. После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 минут в духовку.

Яичница с креветками или крабами

(восточная кухня)

Потребуется 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100-150 г), ½ лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем. Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом. Подать яичницу теплой или холодной с зеленым салатом.

Яйца по-африкански

Потребуется 10 яиц, 100 г масла, 125 г ветчины, 125 г рисового плова, 75 г помидоров, 120 г томатного соуса, 200 г гренок.

На гренки, поджаренные в масле, положить по кусочку жареной ветчины, а на нее сваренное «в мешочек» яйцо. Яйца полить томатным соусом. На гарнир подать плов из риса, смешанный с мелко нарубленными помидорами.

Яйца по-египетски

Репчатую луковицу и стебель порея нарезать кольцами и спассеровать до мягкости на масле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного белого соуса (молочного, сметанного). Выложить все на сковороду, смазанную маслом. Вылить яйца поверх лука и запечь в духовке.

Яйца, фаршированные по-латышски

Потребуется 8 яиц, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки горчицы, соль, зеленый салат.

Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и наполнить этой смесью белки. Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной.

Яйца по-болгарски

Потребуется 4 яйца, 150 мл кислого молока, 50 г сливочного масла, молотый красный перец.

В тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху полить очень горячим растопленным маслом, смешанным с красным перцем.

Яйца с брынзой по-болгарски

Потребуется 4 яйца, 20 г сливочного масла, 100 г брынзы, зелень.

Яйца сварить «в мешочек» без скорлупы. Брынзу вымочить и прогреть. На блюдо выложить брынзу и обложить ее яйцами. При подаче полить растопленным маслом и украсить зеленью.

Яйца по-неаполитански

Потребуется 6 яиц, 6 ст. ложек риса, 1,5 стакана воды, 100 г сыра, 2 ст. ложки масла, соль, молотый перец, петрушка.

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и смешать с тертым сыром. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень, а сверху разместить кусочки сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и половинки яиц уложить на рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запекать в сильно разогретой духовке 15 минут. К столу подать на противне, на котором блюдо было приготовлено.

Яйца «в мешочке»

(таджикская кухня)

Потребуется 2 стакана муки, 100 мл молока или воды, ¾ ч. ложки соли.
Для начинки: 100 мл молока, 5 яиц, соль по вкусу.

Подготовить пресное, как для лапши, тесто из муки, молока и соли. Раскатать его тонко, нарезать прямоугольниками 6х8 см. Кусочки сложить вдвое, защипать края, чтобы получился мешочек, в который нужно влить яйца, взбитые с молоком, защипать верх. Отварить в подсоленной воде минут 4-5. К столу подать с маслом, сливками или сметаной.

«Голубиные яйца»

(китайская кухня)

Потребуется 4 куриных яйца, 400 г ветчины, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки сухарей, 500 г растительного масла.

Ветчину мелко порубить, смешать со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Из этой массы слепить клецки в виде голубиных яиц и обжарить за 4-5 минут в раскаленном фритюре. К «голубиным яйцам» отдельно подать вареный рис и зеленый салат.

Яйца по-индийски

Потребуется 4 яйца, 80 г риса, 60 г соуса.
Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г смеси карри (восточная пряность).

На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и залить их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, кипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом. Соус подать горячим.

Яйца по-лионски

Потребуется 2 яйца, 25 г сливочного масла, репчатый лук, 50 г кабачков, 30 г сыра, соус белый мясной, укроп, соль.

Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить в лук и полить белым мясным соусом. Затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь уложить на смазанную маслом сковороду, вылить на нее яйца и посыпать тертым сыром. После этого запечь в жарочном шкафу и сразу же подать на стол.

Карп, запеченный с яйцами

(чешская кухня)

Потребуется
1,5 кг карпа, 1 ст. ложка муки, 60 г сала, 4 яйца, 50 г сыра, соль, тмин, зелень.

Филе карпа с кожей разделить на порции по 2 куска, посолить, обвалять в муке, посыпать толченым тмином и обжарить на сале в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы уложить в сковороду или форму, смазанную маслом. Яйца взбить с натертым сыром, залить ими рыбу и поставить в духовку. Запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Цыплята в яйце

(японская кухня)

Потребуется 1 цыпленок, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, ½ луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка зелени, 1 ч. ложка без верха сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложки десертного вина, соль.

Снять с цыпленка кожу. Вынуть кости и сварить из них бульон, который кипятить, пока от него не останется ¼ литра. Сырое мясо цыпленка нарезать тонкими полосками и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, зелень, соль, сахар и тушить до готовности. Затем добавить вино. Яйца хорошо взбить и разбавить с остывшим бульоном, в который опустить все остальные продукты. Осторожно перемешать и разлить в 4 маленькие миски. Поместить их в водяную баню и поставить в духовку для загустения яичной массы. Подать на стол сразу, дополнив блюдо гренками.

Рулет «Солнечный»

Приготовить фарш из рубленого мяса, как для зраз. Выложить его на смоченную водой салфетку и разровнять руками до толщины 1,5-2 см. На середину лепешки выложить очищенные сваренные вкрутую яйца (целиком), нарезанный зеленый лук. С помощью той же салфетки соединить края рулета так, чтобы один край находил на другой, образуя посредине шов.

Осторожно переложить рулет на подогретый и смазанный маслом противень швом вниз. Верх рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150-160 градусов, затем усилить огонь, доведя до температуры 250 градусов. Когда рулет при легком нажатии будет выделять светлый сок, он готов. Подать рулет на плоском блюде, нарезав его кусочками толщиной 1,5-2 см. Внутри рулета увидите настоящее «солнце на тарелке».

Драчена

(белорусская кухня)

Потребуется 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пышную пену и осторожно смешать с приготовленной массой. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом и обсыпать рубленой зеленью петрушки.

Яйцо в фарше

В рыбный фарш добавить сырой яичный желток. Тщательно перемешать и этим фаршем как бы обернуть сваренное вкрутую очищенное яйцо. Обмакнуть таким образом подготовленные яйца в желток, запанировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Быстро обжарить со всех сторон. Затем уложить яйца в форму или на противень и на несколько минут поставить в духовку. Переложить яйца на блюдо, украсить укропом и подать с отварным или жареным картофелем либо с гречневой кашей.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Котлеты яичные
Потребуется 6-8 яиц, 100 г белого хлеба, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и положить к яйцам. Лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, соединить с хлебом и яйцами. Все пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, посолить и поперчить, вбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 равных частей, посыпать мукой и сформовать котлеты. Поджарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Охлажденные котлеты выложить на блюдо и подать к столу с томатным или сметанным соусом либо с майонезом.

Фаршированные яйца - довольно популярное блюдо во многих, если не сказать во всех, странах. Фаршируют яйца мясным и куриным фаршем, рыбой и сыром. Очень вкусной получается начинка из желтков, смешанных с обжаренным репчатым луком. Фаршированные яйца – вкусная закуска и очень красивое блюдо.

Яйца с разной начинкой

Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и перемешать по вкусу с разной начинкой из:
№1. 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 чайной ложки томатного пюре, 1 ст. ложки мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложки тертого сыра, молотого черного перца, соли;
№2. 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки тертой брынзы, 1 вареной моркови, горчицы;
№3. 1 ст. ложки протертой вареной куриной печенки (4-5 штук), молотого черного перца, соли;
№4. 1 ст. ложки сливочного масла, 3-4 мелко нарезанных тушеных грибов, молотого черного перца, соли.

Приготовленной по вашему вкусу начинкой наполнить белки яиц.
Положить на блюдо отдельными порциями различные соусы, поместить на них нафаршированные белки и между ними расположить веточки петрушки, мелкие помидоры, «розочки» из редиса, кружочки или дольки свежих огурцов и т.д.

Яйца, фаршированные сырной массой

Потребуется 6 яиц, 100 г плавленого сыра, 60 г моркови, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с плавленым сыром, солью, тертой морковью. Массу перемешать и заполнить ею половинки яиц. Выложить фаршированные яйца на блюдо и полить майонезом. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Возьмите 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат. Кроме того, потребуется ветчина, помидоры, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить и поперчить по вкусу. У половинок белков срезать со дна закругленную часть, чтобы они стали устойчивыми.

Плоскую тарелку сплошь застелить листьями зеленого салата, поставить на них половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, приобрел форму целого яйца.

Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемешку с ломтиками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

Яйца, фаршированные в скорлупе

Потребуется 6 яиц для варки, 1 яйцо для фарша, 2 луковицы, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 пучка зелени, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Яйца хорошо обмыть и сварить вкрутую. Осторожно разрезать каждое яйцо пополам (в длину), вынуть желток и белок, а половинки скорлупок наполнить следующим фаршем: потушить мелко нарезанный лук и смешать его с мелко нарубленными белками и желтками, тертым сыром, половиной количества панировочных сухарей, сметаной, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью.

Разложенный в скорлупки фарш посыпать сверху сухарями, на них положить по кусочку сливочного масла и поставить на 15 минут в духовку. Блюдо подать горячим.

Фаршированные яйца с оригинальной начинкой

6 яиц отварите в течение 10 минут, остудите под холодной водой, очистите. Разрежьте на 2 половинки и осторожно выньте желтки.

Желтки разомните, добавьте 1-1,5 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку домашней аджики (если берете готовую, то достаточно будет 1 неполной ч. ложки, так как она очень острая и соленая). Вместо аджики можно взять кетчуп и 1 зубчик чеснока. Начинку посолите по вкусу, если потребуется.

Готовой смесью заправьте белки и выложите их на блюдо. Украсьте зеленью, консервированным горошком, маслинами и т.д.

Яйца, фаршированные винегретом

Потребуется 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 100 г сыра, 100 г ветчины, 400 г винегрета, 50 г консервированных огурцов, 30 г консервированного красного перца, соль, молотый перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить, разрезать пополам, вынуть желтки. Кончики яиц срезать, чтобы они были устойчивыми. В миску положить сливочное масло, протертые желтки, добавить молоко и растереть в пену. Прибавить тертый сыр и мелко нарезанную ветчину, посолить и посыпать перцем. Половинки яиц поставить на винегрет, наполнить их приготовленной пеной (с помощью ложки или корнетика), украсить огурцами и кусочком сладкого перца.

Закуска «Кошачий глаз»

У болгарского сладкого перца срезать крышечку, вынуть сердцевину. 150-200 г сыра натереть на терке, добавить 2-3 зубчика толченого чеснока и заправить майонезом. В середину каждого перца выложить очищенное вареное яйцо, а вокруг со всех сторон – снизу, сверху – сырную массу. Затем перец охладить в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед подачей на стол нарезать перец острым ножом на аккуратные кусочки.

Яйца под соусом из хрена со сметаной

Потребуется 5 яиц, 250 г сметаны, 1,5-2 ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде. Сметану взбить и смешать с хреном, сахаром, солью. Хорошо перемешать и полить этим соусом яйца.

Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Потребуется 5 яиц, 3-4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.

Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить их приготовленным пюре из помидоров со сметаной. Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу же подать к столу.

Яйца вареные в пикантном соусе

Потребуется 4 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 средних яблока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, лимонный сок, 1 рюмка вина.

Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Ломтики ветчины намазать томат-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть рулетиками). Из яичного желтка и растительного масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию, вином. Этим соусом залить подготовленные яйца. Подавать как закуску или промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.

Яйца под маринадом

Потребуется 6 яиц, 400 мл воды, 400 мл уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 маленький лавровый лист, 2 гвоздички, 2 зерна кардамона, 1 маленькая луковица, 1-2 стручка жгучего красного перца.

Яйца сварить вкрутую. Из приправ сварить острый маринад, охладить и залить им очищенные яйца. Покрыть тканью и оставить на несколько дней, чтобы пропитались. Подавать в качестве пикантной закуски с салатами.

Яйца с соусом из кильки

Потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г кильки, 2 ст. ложки муки, укроп.

Яйца отварить вкрутую, почистить и выложить на блюдо. Масло растопить в кастрюльке, добавить рубленое филе кильки, обвалянное в муке, и пропустить через сито. Полученным соусом полить яйца и посыпать сверху рубленым укропом.

И еще одна оригинальная закуска с яйцами.

Яйца в кармашке

Возьмите готовое слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в формочки для кексиков. В каждую формочку разбейте 1 яйцо, посыпьте рубленой ветчиной и натертым сыром. Поставьте в духовку и запеките до готовности.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Омлет с зеленью (классический)

Из расчета на 4 порции потребуется 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, ½ стакана молока, по ½ ст. ложки зелени укропа, петрушки и базилика, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка топленого сала, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезанный ломтиками лук обжарьте на части масла в течение 5 минут. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте на сковороде ¼ часть оставшегося топленого масла, убавьте огонь, влейте ¼ яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место.

Таким же образом приготовьте еще 3 порции омлета. Перед подачей на стол положите на омлет обжаренный лук и украсьте зеленью.

Омлет с кабачками

Замечательное блюдо к завтраку или к ужину. Готовится легко и быстро. А уж как полезно и вкусно, слов нет!

Потребуется 1 средний кабачок, 2-3 яйца, 2 стакана молока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло. Положить кабачок, немного потушить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Этой массой залить кабачок и перемешать. Довести до готовности под крышкой.

Этот омлет можно приготовить и с луком, который следует потушить вместе с кабачком. А для придания блюду остроты и аромата можно добавить 1-2 зубчика толченого чеснока. При желании можно положить и нарезанный болгарский перец, а также зелень.

Омлет с овощами

Потребуется 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 помидора, 275 г свежего шпината, 100 г вареного картофеля, 1 ч. ложка рубленого шалфея, 25 г сливочного масла, несколько капель соуса табаско, соль и черный молотый перец по вкусу.

На половине нормы масла обжарьте сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, заправьте шалфеем и полейте соусом табаско.

Взбейте с молоком яйца, перемешайте и жарьте 4 минуты до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и полейте оставшимся растопленным маслом.

Крестьянский омлет

Приготовьте в выходной день этот сытный обед в качестве второго блюда.
Потребуется 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 яйца, 50 г шпика или окорока, 1 средняя репчатая луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. В растопленный жир положить картофель и лук, обжарить, прикрыть крышкой и довести до готовности.

Посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и залить хорошо взбитыми яйцами. Приправить специями и поставить запекаться в духовку. К готовому омлету подать салат из свежих или консервированных овощей либо зеленый салат. Такой омлет не стыдно подать и к праздничному столу.

Омлетный торт

Потребуется 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, немного муки.

Все смешать, посолить и выложить на сковороду с растопленным маслом. Слегка помешать. Когда смесь загустеет, омлет готов. Получается настоящий сливочный тортик!

Омлетный торт с грибами

Потребуется 12 яиц, 500-600 г свежих грибов (можно взять и шампиньоны), 75 г репчатого лука, 100 г сыра, 50-70 г густой сметаны, 150 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко нарубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте рубленую зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите эту операцию еще дважды. То есть, у вас должно получиться 3 омлета.

Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. На несколько минут поставьте в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.

А теперь давайте посмотрим, какие омлеты готовят в других странах.

Омлет миш-маш (болгарская кухня)

Потребуется 1 кг сладкого перца, 100 г растительного масла, 4-5 яиц, 200 г брынзы, зелень.

Перец испечь целиком, очистить от кожицы и семян, нарезать и поджарить в масле. Яйца взбить, добавить тертую брынзу и поджаренный перец. Размешать и жарить до готовности. Подавать омлет горячим, посыпав измельченной зеленью.

Омлет по-турецки

Потребуется 2 яйца, ½ перца, ½ луковицы, 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Сладкий зеленый перец нарезать соломкой, лук – кольцами. Помидор и огурец нарезать крупно. Чеснок истолочь. Перец и лук спассеровать на оливковом масле в течение 2 минут, добавить помидоры, огурцы и чеснок. Взбить яйца с водой, мукой. Посолить и поперчить, добавить тмин и вылить на сковороду с овощами. Готовить омлет под крышкой 4-6 минут. Подавать к столу горячим с зеленью.

Омлет с огурцами по-китайски

Из расчета на 1-2 порции потребуется 2 яйца, 50 г огурцов, 1 ч. ложка водки, 40 мл бульона или воды, глутаминат натрия на кончике ножа, жир по надобности.

Нарезать огурцы кубиками с ребром 1 см. Хорошо взбитые яйца смешать с солью, огурцами, глутаминатом натрия, водкой и куриным бульоном. Эту смесь жарить на сильно разогретом жире до готовности несколько раз. По окончании жарки разровнять поверхность омлета. Подобным образом омлет можно приготовить с помидорами и луком.

Попробуем приготовить еще несколько оригинальных блюд с яйцами.

Рыбный омлет

Потребуется 400 г рыбного филе, 4 яйца, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, зелень, соль.

Филе рыбы запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, нарезать на мелкие кусочки. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе рыбы. Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределялся. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции. Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Баклажаны, жареные в омлете

Потребуется 600 г баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 100 г молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Муку, яйца, соль, молоко смешать и взбить. Баклажаны нарезать кружочками (можно очистить от шкурки, можно не очищать) и, обмакнув в приготовленный льезон, обжарить на сковороде с обеих сторон до образования корочки.

Фасоль с яйцом

Потребуется 400 г спаржевой фасоли, 60 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 4 яйца, зелень, соль по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде, добавить обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. Приправить рубленой зеленью петрушки и кинзы, все перемешать и еще раз немного обжарить. Яйца взбить, немного посолить, залить массой фасоль и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Все рецепты честно стащены с myJane.)))
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

БРИЗОЛЬ

Берем:
Начинка - фарш мясной (любой мелкого помола)-500 гр., или сосисочки разных сортов (простые и подкопченые) мелко рубленные, или шампиньончики мелко резаные и смешанные с тертым сыром - это из моих любимых
яйца-4-5 шт.,
майонез,
чеснок-1-2 зубчика,
Соль-черный молотый перец по вкусу

И готовим:

Вариант 1й мой любимый
Взбиваем яйца с солью-перцем (можно немножко муки+молока добавить, НО не более 1/5 от общей массы яиц). Начинаем жарить яичные типа-блинчики. КОгда одна из сторон пропеклать немного, аккуратно выкладываем начинку на одну из половинок блинчика. Потом лопаточкой помогаем 2й половинке накрыть часть блинчика с начинкой. И еще немного обжаривает на сковородке уже сторон переворачивая для прожарки нашей вкусной начинки. Время прожарки зависит от начинки: фарщ прожариваю минут 5 в общей сложности, все грибы или сосиски - мин 3-4.

Вариант 2й, почти классический


В фарш добавить 1 взбитое яйцо и хорошо перемешать, разделить массу на 4-5 частей (колобков). Раскатать колобок в лепешку 0,5 см. Остальные яйца взбить, налить немного в плоскую тарелку и сверху положить лепешку из фарша. Аккуратно скатить лепешку на сковороду с разогретым р. маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Получится лепешка с одной стороны в яйце, а с другой без. В майонез добавить тертый чеснок, перемешать. Смазать майонезом лепешку с той стороны, где нет яйца и сложить вдвое, майонезом внутрь. Подавать с гарниром.

На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек и кабачковую икру. А вы сами выбирайте.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Яичница по-болгарски)

яйца — 4 шт
творог — 200 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Яйца со щепоткой соли взбить венчиком или вилкой. Порезать мелко зелень. Добавить зелень и черный молотый перец к яйцам. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить творог. Жарить его до испарения сыворотки. Далее добавить яйца с зеленью. Накрыть крышкой и не перемешивая жарить до готовности. Потом яичницу разрезать на 4 части и выложить на тарелки.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Яйца Орсини (2 порции).

Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г.
Охотничьи колбаски — 2 шт.
Масло сливочнoe — 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль (по вкусу)

Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
Белки взбить с солью до крутой пены.
В форму для запекания положить нарезанные и обжаренные до золотистой корочки колбаски,
обжаренные лук, перец и помидоры, посыпать натертым сыром.
Выложить белок, который разровнять и сделать посередине углубление.
Выложить желток в это углубление, а на желток кусочек сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Заливные яйца

2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень. Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Омлет с брокколи.
Ингредиентами запасаемся следующими:
2 зубчика, их нужно будет просто выдавить
2 ложки столовых оливкового масла
180 г брокколи (желательно брать именно соцветия)
1/4 красного перца
6 больших по своим размерам яиц
100 граммов сыра тертого

Духовку необходимо будет нагреть до примерно 175 градусов. Нагревается столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте туда еще и брокколи, добавьте красный перец, а вместе с ним соль, перец. Готовить нужно будет с минуту. Вливается затем уже 2 столовых ложки воды, все закрывается крыкой и готовится все ровно до тех пор, пока брокколи вовсе не обжариться. Все, теперь осталось остудить. Теперь уже в большой миске нужно будет взбить при помощи венчика яйца. Потом уже яйцам нужно добавить и немного остышую брокколи. Перемешивается все. Нагревается в сковородке 1 столовая ложка масла (делается на среднем огне), потом вся переливается туда смесь. Готовится примерно 3-4 минут ровно до тех пор, пока полностью не схватятся уже края. Присыпается все сыром и потом нужно будет поставить сковороду в заранее разогретую духовку. Отправляется все на среднюю по своим размерам решетку, причем на 8-10 минут. Достается из духовки и потом уже сверху засыпается при помощи дополнительной порции сыра и молотого перца.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение УСМАНКА »

Рубленые яйца с чесноком и сыром

50 г сыра
1 яйцо
30-40 г майонеза
5 г чеснока
перец
соль по вкусу
Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке, положить в глубокую тарелку, добавить тертый чеснок, перец, майонез, все перемешать и поставить на холод на 5-10 мин. По желанию половину майонеза можно заменить сметаной.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение Супер-Бабуля »

Жарено-вареный фаршированый омлет

Одна из безчисленных разновидностей китайских пельменей.
(утащила рецепт с ресурса Удава. Опробовала....моим понравилось...мне..так-сяк! Я не люблю омлеты с детства!)
Если кто захочет повторить - то скажу сразу: это не вкусно. А очень вкусно.
Продукты просты: на два человека- надо четыре куриных яйца, 100 гр свинячего фарша и пару зеленых луковиц.
Изображение

Яйца хорошо взбиваем вилкой, лук тонко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавив ч.л. соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.(такого масла у меня не было!) Солим-перчим.

Изображение

Разогревам сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вливаем 1 ст.л. яиц. Сразу же кладем чайную ложку начинки.

Изображение

Пока яйцо еще не схватилось сверху - складываем его вдвое и чуть прижимаем края, формируя вареник.

Изображение

Зарумяниваем с обеих сторон. Складываем в мисочку. Повторяем до истощения запасов.
В стакане воды разводим ст.л. устричного соуса (к сожалению и такого соуса у меня нет) и чайную ложку сахара, добавим пару столовых .л. масла. Как ни странно, лучше оливкового, улучшает вкус соуса, Подсаливаем щепоткой соли и ставим на огонь.
Как закипит - кидаем наши пельмени и варим 5 минут.
(Мне показалось, что воды маловато и я налила два стакана и все составляющие тоже удвоила.)

Изображение

Вытащим пельмени, а в соус добавим 1-1.5 ч.л. темного соевого соуса и загущаем ч.л. крахмала
Поливаем омлет соусом и жрем.

Изображение

Из этого количества получаецо дюжина вареников, время-чуть больше чем полчаса.
(У меня получилось 14 штук).
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение Супер-Бабуля »

Рецепт опять с ресурса Удава! Ну нравиться мне как мужики там готовят! :hi_hi_hi: Хотя матерятся ужасно, так что всё подвергнуто жесточайшей цензуре! :hi_hi_hi: Да простит меня Удав! :smu:sche_nie:

СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА ИЛИ ЯЙЦА СТРАУСИНЫЕ!

«Знаменитая прочность презерватива как нельзя более кстати... И вместо фляги для воды сойдет запросто. А если уж совсем кровожадно – можно насыпать песка и грохнуть по темечку кого-нибудь, летальный исход гарантирован. Презерватив – вещь многосторонняя для того, кто толк понимает...»
А. Бушков «Охота на пиранью»
------------------------------------------------
Это эпиграф! :D
Про эпиграф попрошу не забывать- пригодиться!
А Давайте удивим своих домашних и гостей бутербродами с варёным страусиным яйцом.

Изображение

Сейчас скажете, что у вас в хозяйстве страусы не водятся! Не беда! Голь на выдумки хитра, а АЛКО-голь – ещё хитрее.Приступим к сеансу престидижитации. Ловкость рук и никакого мошенства. Напомню об эпиграфе.
Бирём фсё, что на фото

Изображение

Совершаем мысленный экскурс в прошлое, когда бабушка стирала полиэтиленовые пакетики и применям воспоминания на практике.

Изображение

Яйца делим на составные части - белки и желтки. Скорлупу беспощадно выкидываем! ( А мы не выкидываем, применений ей много!)

Изображение

На кончике презерватива завязываем узелок на память и через воронку вливаем туда все желтки. Стравив весь воздух – вяжем второй узел.

Изображение

Полученное изделие опускаем в ХОЛОДНУЮ воду, доводим до кипения и варим минут 15.
Получаем варёный желток

Изображение

Вяжем узелок на втором презервативе , вливаем в него белки и запихиваем сваренный желток. Воздух опять же – лучше выдавить.

Изображение

Варить, опустив в ХОЛОДНУЮ воду уже минут 20 – 25.
Размер готового продукта ограничивается только количеством яиц (до ведра). :hi_hi_hi:
И кастрюльку побольше! :hi_hi_hi:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение Артания »

класссно :D
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блюда из яиц со всего света.

Сообщение Супер-Бабуля »

Куры не несутся...в линьку ударились! :de_vil: Доча сегодня яйца в магазине покупала...(какой ужас!) :hi_hi_hi: Сфотала упаковку ...

(http://files.icq.net/get/0fu8Ix6wVn8oGc ... 6016b371ab)

А я в инете покопалась и вот что нашла....

Я не верю. Омега-3 в яйцах
Один из московских судов отклонил иск, поданный против программ "Жить здорово" и "Здоровье", поданный в связи с тем, что в этих передачах рассказывалось, какие Омега-3 - жирные кислоты надо искать и в каких продуктах они действительно помогают.
Омега-3 – жирные кислоты, как и все другие жирные кислоты, содержатся в жирах. Разница только в том, что в свинине, например, и в яйцах их мало, а в рыбе из холодных морей – сельди, скумбрии и сардинах – их очень много. Суточная потребность в Омега-3-жирных кислотах – 2 гр. Рыба сама эти вещества не вырабатывает, а получает их, поедая планктон и водоросли.
Сегодня доказано, что не все жирные кислоты, а только три из них – альфа-линоленовые (ALA), докозагексаеновые (DHA) и эйкозапентаеновые (EPA) – защищают человека от развития атеросклероза и инфаркта миокарда. Капсула рыбьего жира, содержащая 2 грамма этих Омега-3-жирных кислот, стала обязательной в назначении здоровым и больным людям для профилактики этих болезней в цивилизованном мире.
Это открытие и явилось поводом для использования Омега-3 для того, чтобы лучше продавался любой товар. Зная об этом, в программе "Жить здорово" зрителей предупредили, что если три этих жирных кислоты не перечислены на этикетке, значит тратить деньги на такой продукт не стоит.
После того, как на программу подали в суд, решено было провести эксперимент. На экспертизу в Институт питания были отправлены обычные куриные яйца и яйца с надписью "Омега-3". Результат экспертизы следующий: и те, и другие яйца содержат 100 мг Омега-3 жирных кислот. То есть и в тех, и в других содержание Омега-3 жирных кислот ничтожно мало.
Эксперты подсчитали, что для удовлетворения суточной потребности в Омега-3 необходимо съесть около 6 яиц. Но в этом случае количество употребленного холестерина составит 1710 мг, что превышает норму в 8 раз.
Чтобы получить Омега-3 жирные кислоты, действительно необходимые нам, можно пойти по более простому и дешевому пути – употреблять в пищу рыбу и растительные масла. В 85-граммовой порции жирной рыбы - скумбрии, сельди, сардин, лосося - содержится 2 г Омега-3 жирной кислоты. Но при этом рыбу не надо жарить, иначе она окислится. Поэтому лучше охлажденная рыба – строганина или слабосоленая рыба.
Из растительных масел для получения Омега-3 жирных кислот лучше всего подходит льняное. Если смешать 1 часть тыквенного масла и 5 частей оливкового, получится богатый Омега-3 продукт, который нужно добавлять в салаты (но ни в коем случае не жарить на нем).
Если вы не любите рыбу и не можете купить льняное масло, приобретите в аптеке рыбий жир. Современная наука доказала: он полезен не только детям, но и взрослым.
Руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов Института питания, доктор биологических наук Владимир Бессонов
http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»