Готовимся на пикник.

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Готовим с дымком
Особое внимание удели дровам, из которых получают угли. Самые лучшие для шашлыка – из акации, вишни и дуба. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никакими соусами и пряностями. Жарить шашлык надо над горячими углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно - и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быт ьан высоте 4-5 см от углей.

На мангале
Шашлык с апельсинами Мясо порежь кусками. Лук, апельсин и лимон с кожурой – кольцами. Маринад смешай с томатным соком, майонезом, молотым чёрным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную ёмкость выкладывай слоями мясо и маринад.

С яблоками Мясо порежь кусками, лук пропусти через мясорубку. Мясо замаринуй в смеси лука, томатного соуса и майонеза. Нанизывай на шампуры с кусочками моченых яблок.

С овощами Мясо порежь кусками, баклажаны – кольцами, замаринуй в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудь посолить. Нанизывай на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.


На решетке

Поджарить на решетке или на шампурах копченые колбаски или сардельки «шпикачки» - дело десяти минут. Но и с приготовлением мяса и рыбы ты тоже справишься!

Мясные стейки: возьми готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажь оливковым маслом, натри чесноком, оставь ан минут на десять. Запекай по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесни на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпь зеленью, посоли, положи на горячее мясо кусочек сливочного масла.
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге. Филе – обмазать смесью сметаны и горчицы, послить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге. Точно так же можно приготовить куриное филе, только его нужно слегка отбить.

Куриные окорочка, бедра или крылышки. Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.

5 маринадов
1 Сухое красное вино, лук, чёрный и белый перец.

2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.

3 Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.

4 Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.

5 Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки


Чем накормить ребёнка
Запасись йогуртами в маленьких упаковках, быстрорастворимыми кашами, печеньем, яйцами вкрутую, нежирной ветчиной из птицы и сыром – продуктами, которые более или менее подходят ребенку. Можно предложить детям под присмотром взрослых запечь кусочки хлеба с ветчиной или сосиски над костром на деревянных палочках или шампурах – ребята с удовольствием поучаствуют в этом увлекательном мероприятии. Если детей много и они примерно одного возраста, есть смысл организовать им отдельный стол.
Клуб Flylady.ru
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука

(мы делали филе и без кунжутного масла)

- ножки проткнуть ножом в самой толстой части
- смешать маринад, залить курицу
- мариновать в холодильнике, 3-8 часов, переворачивая время от времени
- жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 минут, постоянно смазывая маринадом.
Подавать немедленно и с соусом!!!!

СОУС К ШАВЕРМЕ
(подходит к любой курице)

сметана
зеленый лук
маринованные огурчики
чеснок
карри
соль
Клуб Flylady.ru
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Маринады для шашлыка
1 заварка
2 гранатовый сок
3 ананасовый сок
4 пиво
5 вино красное/белое
6 водка
7 горчица
8 лук
9 соевый соус
10 кефир
11 молоко
12 квас/бражка
13 мед
14 смесь перцев
15 Минералка
16 Кока-кола
17 Кофе (молотый, порошком а не раствором)
18 Вермут
Рассол от помидоров/огурцов (но это сильно на любителя)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Все рассчеты - примерно на 2 кг мяса. С указаниями, к какому мясу этот маринад больше всего подходит.
Три главных правила для любого мяса/маринада:
1) солить ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫКЛАДКОЙ МЯСА НА ОГОНЬ!!! НЕ РАНЬШЕ!
2) Мариновать на холоде, под крышкой, не меньше 6 часов, в идеале около суток. Под гнетом.
3) каждый кусочек перед засовыванием в маринад слегка обмять - сжать в кулаке, или похлопать ладошками. ТОгда волокна "ломаются" и лучше пропускают маринад внутрь кусочка.


1 заварка = 2-3 столовых ложки заварки заварить примерно 1 литром кипятка, как остынет всыпать специи (из набора, или по вкусу подобрать травки), чуточку-чуточку уксуса примерно 1 ложку. Лук, чеснок МЕЛКО (это не тот лук, что жариться будет) по 1 штучке. Через часов 5 можно добавить лук кольцами, помидорки ломтиками - что нанизывать будете, то и кидайте. Для людей со всякими гастритами-колитами оч. хорошо и нежно. Заварку лучше всего с бергамотом, подороже. Чай должен быть янтарного цвета, как хороший коньяк. Рыбе не подходит совсем. кура или свинина идеально, говядина так себе.

2 гранатовый сок - собственно сок, перец-специи, овощи. Уксуса капля. грамм 50 водки или красного вина, можно портвейна. Красное мясо хорошо, кура отвратительно.

3 ананасовый сок - шампанское или белое вино полусладкое пополам с соком. Литр смеси всего. Специи, овощи - за 2 часа до жарки Кура, рыба, свинка. Говядина невкусно.

4 пиво - литр на килограм. Для свинины - темное, в идеале портер, для говядины - лбое, для курицы и рыбы - только светлое. Для баранины - темное или белое. литр/ кг примерно. Специи, овощи - сразу.

5 вино красное/белое - сухое или столовое для свинины и курицы, крепленое-дессертное для говядины и баранины. Все вместе сразу в вино, можно сыпануть каплю сахара. литр/ кг примерно. Специи, овощи - сразу. можно сок половинки лимона.

6 водка - на 2 части водки 1 часть воды. Лука и перца очень много. Специи, овощи - сразу.Для всего кроме рыбы. около 0,7 литра смеси

7 горчица - сладкая или горькая - главное без зернышек. Натреть, посыпать специями. Если горчица густая - разбавить водкой или майонезом жидким. Специи, овощи - сразу. Для всего. можно лимона пару ломтиков вкинуть. Грамм 100-150 примерно уходит.

8 лук - очень, очень много. переложить с мясом слоями и под очень тяделый гнет. пару раз переворошить. Можно накидать лаврушки. Специи, сразу. Овощи - почти в самом конце или уже при жарке. Не для курицы/рыбы. килограм как минимум, лучше 2.

9 соевый соус - нарезал, залил. Самый быстрый - 6 часов более чем достаточно. Из специй имбирь, гвоздика, карри сладкий. можно чутка корицы - натереть до макания или посыпать перед жаркой. Свинка и курка. Столько, чтоб чуточку выглядывало из маринада.

10 кефир для диетиков и малышей - свежий кефир, специи. Овощи сразу. кура. литр/кг

11 молоко - то же, что и кефир. литр/кг много специй. в конце можно полить мясо водкой. специи в начале, натереть получше.

12 квас/бражка - как с пивом.

13 мед кура и свинка. намазать и под гнет. много перца и лука, лучше красных. граммов 100. можно с оливковым маслом.

14 смесь перцев - натереть, много лука, под гнет. не для куры.лимон приветствуется.

15 минералочка/кола - первая для куры и рыбы, вторая для мяса посерьёзнее. много лука и специй. овощи перед жаркой, лук сразу. поллитра/кг

16 вермут - кура и рыба. остальное как с вином. 0,5 л/кг

17 рассол - ничего больше не добавлять, ИМХО только под баранину или конину. даже говядина уже не так вкусна. 2 стакана/кг

18 - кофе. крупного помола, натереть, чуток сахарку, немножечко лимона или коньяка, или того и другого, под гнет. Овощи и специи - не в этом случае, лимон - ломтиками или соком, примерно 1 шт на 1 кг мяса. на 1 кг мяса - жменя (горсть) зерен.
Клуб Flylady.ru
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Мои любимые маринады;
Майонез,перец чёрный,лимон,любые приправы и много лука.
Мёд,масло растительное,кетчуп, приправы(очень вкусные крылышки получаються,на 1,5-2 кг.1 ст.л. мёда)
И соус к любому мясу-попалам майонез и кетчуп,чеснок на тёрке или чеснокодавилке,хнели-сунели,мелко резанная зелень-укроп,петрушка,кинза,базилик...
Так же можно пожарить овощи на шампурах.Лук,помидоры,перец болгарский,баклажаны(предварительно порезатьи посолить,оставить на пол часа)
Ешё сейчас во всех супермаркетах продают готовые колбаски,очень вкусно пожарить на ришётке.
Можно приготовить дома лаваш а на решётке разогреть.Лаваш разрезать на квадратики и начинить натёртым сыром с зеленью и чесноком,свернуть квадратиком.Сыр плавиться,лаваш становиться хрустящим... и через пару минут готова горячая закуска.
Очень вкусные получаються креветки,только надо бать размером побольше,что бы из решётки не выпали.Разморозить в чашке,посолить и посыпать сухой! зеленью,на решётку около 5 минут,поливать соком лимона.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Сообщение от Тигры
Наша любимая "кастрюлька" летняя)))

Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение УСМАНКА »

Надеюсь,что весна придёт!

салат-бар
что это?ну это что-то похожее на шведский стол...составь сам композицию на своей тарелке.....из недорогих продуктов можно забахать классную вечеринку с друзьями,даже дети с удовольствием поиграют в поваров)))
нужен поднос..несколько мисок..несколько креманок..при различных вариантах можно и фондюшницу использовать
набор продуктов-самый разный..в то-же время достаточно простой
обязательно нужен зелёный или кочанный салат..какой-то минимальный набор свежих овощей..немного мяса ..ну и всё что нафантазируем...
пример приведу..дальше вы сами..
заранее,(накануне)мариную куриную грудку-соль,перец,чеснок,масло оливковое,розмарин,всё хорошенько промешиваю и переминаю,дальше филешки заматываю в фольгу и ставлю в холодильник,
заранее можно приготовить пряный уксус-просто смешайте предпочитаемый вами уксус с любимыми пряными травами,дайте настояться
за два-три часа до праздника-начинаем подготовку: ставим запекать филе в фольге,чистим и моем овощи(перец сладкий,лук,помидоры,огурцы,кабачки,редис,баклажаны,зелень и т.д)
синенькие и кабачки нарезаем кружками и обжариваем,раскладываем в отдельные миски, лук режем соломкой)перец и огурцы нарезаем ломтиками,помидоры -желательно черри(что бы не стекали),если нет то самые мелкие режем пополам,редис-кружочками,салат крупно рубим,все подготовленные овощи-раскладываем отдельно,салат в самую большую миску..
тем временем готовое филе-остужаем и нарезаем ломтиками..
если есть кусочек ветчины или буженины-используем их
кусочек сыра-потрём на тёрку
из сметаны или айрана с добавлением св.огурца и мяты-делаем соус
в майонез потрем чеснок,в оливковое или раст. масло-порежем маринованный или малосольный огурчик............всё по креманкам ,не забываем про аджику,пряный уксус..,лимонный сок
сварите зелёную фасоль или спаржу...откройте баночку с горошком.. маслинами...насыпьте в креманку очищенные семечки тыквы и подсолнечника,вообщем не боимся эксперементировать!
если мяса несколько видов-поставьте ещё и фондющницу,с сырно-сливочной начинкой))
на большой стол КРАСИВО выставляем подготовленные продукты,не забываем про ложки-для накладывания,по количеству едаков-ставим стопку тарелок и вилок,вместо скатерти-используем цветы,шляпки подсолнуха и т.д.
подходим к столу,берём тарелку,накладываем на неё зелёный салат,,кусочки мясных продуктов,овощи,поливаем заправками по вкусу...посыпаем сыром,орешками или семечками....
можно поставить половинки варёных яиц,кусочки жареной или маринованной рыбы,морепродукты в разных видах,уже готовую икру из овощей или салат из запеченых овощей.. и так далее-до безконечности
овощи и зелень до подачи храним в холодильнике--при подаче брызгаем слегка водичкой из распылителя))
если параллельно будет жарится шашлык-одно другому не помешает...можно и электро шашлычницу задействовать...а можно и домашние куриные"колбаски"в духовке запечь и подать на такой стол
удивятся гости -необычно накрытому столу,а потом будет азарт-кто и как состави т свой салат...
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение Супер-Бабуля »

Вчера делала картошку вот по этому рецепту! Это такая вкуснота-вкуснотища! :co_ol: :co_ol: :co_ol: С малосольными огурчиками....мммм..ум отъешь! :hi_hi_hi:

КАРТОШКА -КЕБАБ
рецепт от Сталика.

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.
Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.
Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.
В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.
Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?

Изображение

Если сумеете, то всё у вас получится!
Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин. Всё, дело сделано.

Изображение

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.

Изображение

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Изображение

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать со словами:
- Дивитесь, хлопци, як це узбеки картошку с салом жарють!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Zimulia
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 11:42
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 23.03.1981

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение Zimulia »

Как захотелось в поход, вечерком, с гитарой, с костерком и с кортошечкой такой... ммм... в мечтах я уже там...
Чтобы мечты сбывались- рядом нужен волшебник, а не сказочник...
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение Супер-Бабуля »

У нас сегодня -28 :sh_ok: Пойти что ли печку на улице растопить...может потеплеет, а то шашлычков хочется!

Воспоминания о лете...внук мой Данька! :hi_hi_hi:

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение Супер-Бабуля »

Завтра пост начинается, а я рецептик шашлыка нашла. Да ещё какого...в мультиварке можно готовить! Может кто попробует, расскажет стоит ли слюной исходить!

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Источник Копилка рецептов
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Готовимся на пикник.

Сообщение Супер-Бабуля »

Пикник дома! :bra_vo: Сегодня нашла в инете...

Шашлыки готовим в банке

Изображение
Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Изображение
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным.
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно.
Главное ставим в холодную духовку и после —
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого
перепада температур.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»