Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение тИгРА »

Ликер из козьего молока

Надо срезать цедру 12 лимонов (небольших, средних таких)
Иметь еще 1 литр спирта
2 литра козьего молока
2 кг сахара
Ваниль

Положить в стеклянную банку цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой.
Поставить банку в тёмное место на 4 дня.
На пятый день нужно взять свежее козье молоко, вскипятить его, добавить сахар и при ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить ваниль, всё перемешать, хорошо остудить и процедить через марлю.
Спирт с цедрой тоже процедить через марлю, а цедру выбросить.
Потом соединить молочную смесь и спиртную.
Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Должно получиться 4 литровых бутылки, их нужно хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

С коровьим молоком тоже может получиться, но изюминка именно в козьем,
только оно придаст неповторимый вкус, потому как более дисперсно и вообще вкуснее.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение УСМАНКА »

Спотыкач.
Есть много видов спотыкача, основной - это обычный спотыкач, еще бывают скотыкачи с сиропом ягод и фруктов.
Для обычного спотыкача нужно водка 500 мл, 250 сахара, ванилина 20 гр, гвоздики 5 гр, корицы 5 гр и мускатный орех 10 штук. Все ингредиенты надо просто смешать и настаивать 10 дней в темном месте и в стеклянной посуде. Через 10 дней спотыкач готов, нужно только процедить через густую марлю и разлить по бутылкам.

Замечательный вкусный Спотыкач готовят из ягод черной смородины. Для того, чтобы приготовить настоящий классический спотыкач, на килограмм ягод берут килограмм сахара, 750 мл водки и пол литра воды.

Из воды и сахара варим хороший сироп - сахар должен хорошо растворится, смородину хорошо моют и выжимают из нее сок. можно использовать соковыжималку, можно выжать сок руками и процедить. Слить сок в сахарный сироп, закипятить и поставить охлаждаться.

Водку нужно наливать, пока наш сироп ее теплый. На среднем огне очень хорошо перемешивая доводим до кипения, охлаждаем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Хранить в прохладном месте, в принципе после остывания он уже готов, но если не много постоит примерно неделю-две, будет только лучше.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение УСМАНКА »

Земляничное (клубничное) вино.
Ягоды раздавливаем руками и наполняем бутыль, оставляя до верха не менее 10 см. Ставим в теплое место. Через день будет видно брожение. Одеваем крышку с дырочкой и проводим в воду трубку. Делаем водяной затвор. Сейчас можно купить специальные крышки с водяным затвором. Вино бродит около 10 дней. Когда брожение прекратилось, то вино из земляники отцедить и поставить отцеженное еще на 2-3 дня на затвор. Потом отцедить еще раз. При большом количестве осадка и мутности выдержать в прохладном месте 15-20 дней и еще раз отцедить. Положить в холодное место, хорошо закупорив. Бутылку уложить горизонтально.

Из оставшегося жмыха приготовить плодово-ягодное вино. Как раз к моменту отцеживания поспеют абрикосы и вишни. Взять в равных количествах переспелые абрикосы, вишни без косточек. Добавить земляничный жмых. На 1 часть жмыха 3 части размятых фрукт. Поставить бродить. Все делать как и в первом рецепте, только эта смесь обычно бродит дольше. Очень важно следить за процессом брожения, не дать заготовке перекиснуть. Это вино после выдержки около полугода имеет прекрасный вкус и аромат.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение УСМАНКА »

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение УСМАНКА »

Изображение

Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.


•1 Банка концентированного молока (можно заменить жирными сливками)
•1 банка сгущенки
•300 мл Коньяка (можно ВИСКИ), но отменного качества
•5 самых свежих желтков (как мне объяснили знающие люди, они придают тягучесть ликеру, можно взять и 6-7)
•1-2 ст л кофе (быстрорастворимый)
•1 ч л какао (по желанию)
•1-2 пакета ванильного сахара

Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве, а потом добавить остальное молоко), добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (можно с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь! (но лучше 3-5дней - уходит вкус-запах спирта (виски/коньяк ). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!

Подытожим: выходит 1 л превосходного напитка за 200р ,т.е. экономия примерно 1300 рэ....ну, что ж, очень неплохо для семейного бюджета. Тягучесть и консистенция меня очень порадовала. Какао класть больше не буду, т.к. растворяться он упорно не хотел (даже при нагреве) и по вкусу и цвету толку от него мало, т.к. всю работу сделал кофе (небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки, но это не страшно), может поэкспериментирую со сгущенкой, ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад. Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком (мужа кто то научил ), а вы знаете, очень даже вкусно!

Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао. С-Какао больше дает цвет нежели вкус,я особо не почувствовала. С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса, в отличии от растворимого, но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего! Именно из-за любимого кофейного вкуса!

Магазинный Бейлиз, честно скажу, мне нравится меньше, чем этот. Рецепт брали все без исключения, кто попробовал у меня этот ликёр, а таких немало, поверьте! Концентрированное молоко никогда у нас не видела и сама не готовила, а всегда беру баночку сгущённого молока и баночку сливок. Обычные сливки беру от 10 до 20%, разница особо не ощущается
. Яиц сырых не боюсь и, предвидя вопросы, скажу, что желтки из куриных яиц можно заменить на желтки из перепелиных (4-5 перепелиных яиц заменяют одно куриное). Какао не кладу. В общем, кто рискнёт - не пожалеете! СтоИт очень долго, только значительно густеет в холодильнике. Перед употреблением нужно бутылочку достать часика за 1,5, он станет жиже. А ещё ликёр вкусно чуток разводить молоком!
Источник
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение Супер-Бабуля »

Нашла рецептик домашнего коньяка. Конечно это не настоящий коньячок, но вкусненько.
Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Делала сама что то похожее....водки было грамм 700. Чернослив положила 10 шт, Гвоздики 2 штучки, ванильный сахар пакетик.Всё сложила в банку,залила водкой. Дальше делала так....сахар гр 200... растопила на сковородке, потом довела его до состояния тёмной карамели и вылила в банку с водкой . Всё закрыла крышкой и стоял этот напиток долго...пьём редко. Иногда, когда в подвал залезала, встряхивала. Ничегошный такой вкуснячок получился. :co_ol: Но совсем не коньяк! Клопов для запаха не хватало! :D :D :D
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение яся28 »

Тань для запаха сейчас летом поймай одного зеленого клопа и пусти-будет тебе настоящий коньяк :D
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение Супер-Бабуля »

Вспомнила...возила своего алкаша к бабке, так та совет дала....наловить этих зелёненьких вонючек , залить водкой, пусть настоится, а потом алкаша поить! Говорит...в жизни больше пить не будет! :co_ol: Но я что то не рискнула :nez-nayu: ....да ну...грех на душу брать!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение Супер-Бабуля »

Самый простой рецепт вина из винограда.
(Рецепт нашла на Дзене. Как зовут автора не знаю. Его канал называется...В огороде лебеда.)

На ягодах винограда хранятся натуральные дрожжи, которые, собственно, и нужны для производства. Поэтому собирать урожай после дождя не рекомендуется. Только спустя 24 часа. Мыть тоже не следует. Собранный виноград перебирают, очищают от подгнивших, высохших ягод. Давят деревянным пестиком либо простой стеклянной банкой. Не рекомендуется использование механических или электрических соковыжималок. Они дробят косточки винограда, от этого вино приобретает горьковатый привкус.

Отжатый сок, вместе с мезгой, заливают в посуду с широким горлом. Сверху накидывают чистую марлю. Оставляют в тёмном, тёплом месте на первичное брожение. Мезга постепенно отделяется от сока и поднимается шапкой вверх. 2-3 раза в день сок с мезгой перемешивают.
Спустя 3 — 4 суток, сок становится светлее, появляется пена, слышится шипение. Собирают сверху мезгу, тщательно ее отжимают руками. Несколько раз сок процеживают через марлю. Переливание сока насыщает его кислородом, способствует дальнейшей работе винных дрожжей.

Переливают сок в бутыли. Используют в основном стеклянные, но за неимением таковых, можно и в ёмкости из пищевого пластика. Заполняют посуду на 70%, оставляя в емкости свободное место для углекислого газа.
Устанавливают на бутыли с соком гидрозатвор. Конструкции его бывают разнообразные. Например, в пробке просверливают дырку, вставляют прозрачную трубку, приблизительно 1 см диаметром. Подобные трубки из ПВХ сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Другой конец образовавшегося шланга опускают в банку с водой. Гидрозатвор готов. По наличию пузырей в банке с водой определяют активность процесса брожения. Самый простой гидрозатвор – это резиновая перчатка с проколом в одном пальце.

Наступает фаза активного брожения. Бутыль помещают в темное место. Температура должна быть равномерной и днем, и ночью.
В течение первых 25 дней вносят сахар. Из расчета 50 грамм на литр продукта. Добавляют его следующим образом. Отливают небольшое количество будущего вина, подогревают слегка и всыпают сахар. Перемешивают и выливают обратно в бродильную емкость. Определяют кислоту вина на вкус или pH-метром.

Брожение происходит не более 60 дней. Окончание процесса определяют по тишине в гидрозатворе или по состоянию резиновой перчатки.
Снимают вино с осадка. Ставят емкость на возвышение. Резиновый шланг, трубку из ПВХ, опускают в жидкость, обеспечивают поток и сливают в другую емкость. Шланг не должен касаться осадка на дне.
Проверяют еще раз вино на сахар, если кажется кислым, в последний раз сластят. Разливают в бутылки для хранения, закрывают плотными крышками.

Ставят молодое вино в прохладное, тёмное место на дозревание. Период этого процесса определяется по вкусу. До года и более. Периодически переливают в другие емкости, чтобы снять с осадка.

Для приготовления домашнего вина подходят абсолютно все сорта винограда. Их можно даже смешивать, этот процесс в виноделии называется купаж. Не стоит бояться экспериментировать. Но технические сорта подходят для этого лучше, так как именно для этой цели они и были выведены селекционерами, они дают более ароматные вина, обладают повышенной кислотностью, способствующей сохранению вина и быстро набирают сахар, необходимый для сбраживания.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение Супер-Бабуля »

Вино из варенья!

((Рецепт нашла на Дзене. Как зовут автора не знаю. Его канал называется...В огороде лебеда.)
1. Трехлитровую банку помыть и простерилизовать.

2. Выливаем в нее 1 литр варенья, разбавляем одним литром воды, высыпаем туда 100 грамм немытого изюма. Перемешиваем до полного растворения варенья. Пробуем. Если не сладко, добавляем сахар. Если слишком много сахара, добавляем воды. По ощущениям. Если в доме имеется спиртометр для вина, измеряем им. В полученном сусле содержания сахара должно быть не более 20%.

3. Банку переносим в темное место. Температура должна быть градуса комфортного для человека.

Периодически деревянной лопаткой перемешиваем содержимое банки. Постепенно на поверхности образуется шипуча масса, запах бражки.

4. Через четыре дня на пятый, убираем поднявшуюся на поверхность мякоть. Процеживаем содержимое несколько раз. Заполняем простерилизованную банку будущим вином на три четверти объёма.

5. Делаем один прокол в резиновой перчатке. Натягиваем ее на горлышко банки. Закрепляем с помощью изоленты.

Можно организовать более сложный гидрозатвор. В полиэтиленовой крышке сделать дырку, воткнуть туда плотно прозрачный шланг из ПВХ диаметром 8-10 см. Другой конец шланга опускается в емкость с водой. Это может быть стеклянная банка 0,7 литров.

6. Ставим банку с перчаткой (гидрозатвором) в темное место. Если такового не найдется, можно укутать емкость легкой непрозрачной тканью.

7. Брожение длится от одного до двух месяцев. Перчатка будет постепенно падать, а гидрозатвор станет медленнее булькать в емкости с водой. Вино осветлится, на дне образуется осадок приблизительно 5 см.

Если процесс брожения остановится слишком рано, нужно добавить в жидкость с будущим вином еще изюма, 5-7 шт. Так же ситуацию можно исправить путем добавления любых свежих, не мытых фруктов. Желательно не из магазина, а со своего участка или огорода. Предварительно их стоит раздавить.

Если прошло два месяца и перчатка не падает или гидрозатвор весьма бодро работает, брожение останавливаем. Снимаем вино с осадка (описание ниже). Ставим на несколько дней под гидрозатвор.7. Перебродившее вино нужно перелить. Делаем это так. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, поднимаем банку на табурет или стол. Опускаем в нее прозрачную трубку и сливаем содержимое в другой сосуд. Не касаемся осадка на дне.

8. Пробуем молодое еще вино, добавляем сахар, если нужно.

Некоторые любители добавляют водку или спирт. Вино будет лучше храниться. Переливаем окончательно в бутылки и ставим в прохладное место, можно в холодильник.

Вино будет вкуснее, если выдержать его месяца два-три. Но если нет сил ждать, то можно и раньше начать пробовать.

Если в сосуде с вином появляется осадок, то вино требуется перелить. Осадок может придать горечи напитку.

Температура хранения готового вина +5...+18 градусов, важно, чтобы не было сильных перепадов и температура была постоянная.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Вина,наливки,ликеры и просто-алкогольные напитки!

Сообщение Супер-Бабуля »

"Кальвадос" по-домашнему.

Ингредиенты
Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
Ванильный сахар — 10 г
Водка — 0,5 л
Сахар — 100 г
Вода — 150 мл

Приготовление
Сначала отправляемся в сад и снимаем с ветки понравившиеся яблочки (или на ближайший рыночек). Их должно быть немного больше килограмма.

Яблоки помыть, высушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками.

Сложить нарезанные яблоки в банку.
0432f5.jpg
0432f5.jpg (177.75 КБ) 2372 просмотра
Добавить к яблокам ванильный сахар и залить все содержимое водкой, хорошо перемешать. Сначала яблок будет достаточно много, но потом они постепенно осядут.

Закрыть банку крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели. Каждый день банку нужно встряхивать минимум два раза — утром и вечером. Через неделю яблоки будут выглядеть примерно так.
d7db19.jpg
d7db19.jpg (213.66 КБ) 2372 просмотра
Яблоки будут все темнее и темнее, а водка будет все более окрашиваться.

Через 2,5 недели яблоки выглядят примерно так:
758743.jpg
758743.jpg (198 КБ) 2372 просмотра
Можно продолжать процесс производства. Теперь нужно взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю соответствующего размера.

Откинуть яблоки на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Пока яблоки отдают всю жидкость, нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Полученный сироп остудить до 25 градусов и соединить с яблочной вытяжкой.

Разлить кальвадос по красивым бутылочкам и отправить еще на две-три недели в темное место. Больше взбалтывать и тревожить напиток не нужно. По прошествии назначенного времени можно начинать дегустацию (в разумных количествах, разумеется).

Взято с сайта 7дач.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»