Поэма для Вини Пуха

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Все знают этот персонаж.И все помнят какой он сластёна,как наверно и многие из нас.Торты,пирожные,коврижки,рулеты,печенье,пирожки и пироги...Но есть люди которые не разделяют любовь Вини Пуха к сладкому,так есть множество рецептов не сладкой сдобы.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение яся28 »

Я в последнее время стала делать простое пироженое-картошка.Я его делаю не по рецепту,все на глаз.Покупаю самое дешевое печенье,пропускаю через мясорубку,туда добавляю растопленное сливочное масло,ложку какао,перемешываю.потом добавляю сгущенку.Все перемешиваю чтоб получилась густая масса.потом ложкой беру и делаю шарики и обваливаю в печенье .Какао и сгущенки можно положить кому как нравится.потом эти шарики в холодильник.Очень вкусно.особенно по утрам кофе с молоком
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение Лиса-коньяк »

Сладкая колбаса ::yaz-yk:
маргарин 200 гр,1 стакан сах.песка,какао 3 стол.ложки,печенье 300 гр,1 яйцо
Маргарин растопить,в нем растворить песок,какао.Чуть остудить.Добавить яйцо,размешать.Добавить мелко наломаное печенье,можно орехи,изюм.Дать пропитаться 3-4 минуты.Выложить на пленку,сформировать колбасу и на холод.У
У нас очень быстро заканчивается,сколько бы я не сделала ::yaz-yk:
Аватара пользователя
мурмура
Писатель
Писатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 01.12.1984
Откуда: Москва,московская обл,тверская обл

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение мурмура »

А я вчера тортик замутила без выпечки,т.к. печь в топке голандки ну уж очень несерьезно:))
Торт легкий,вкусный,сладость можно контролировать.
Берем пару небольших или один большой банан,хороший,зрелый- сладкий и блендером смешиваем его с 350-400г сметаны и сахаром по вкусу. Получается очень вкусная масса типа йогурта:)Дальше грамм 200-250 сладких мелких печенек(типа рыбок,крекера и тд) укладываем в мисочку-кастрюльку и перемешиваем со сметаной. оставляем часа на 1.5-2.
Выстилаем пищевой пленкой емкость и выкладываем массу с печеньками(не перемешиваем,т.к. они разбухшие и мягкие). Выложили,сровняли, можно печеньками один слой уложить,чтоб потом к тарелке не сильно прилип. Теперь на пару часов в холодильник,а лучше на ночь, а с утра отрезать кусочек вкуснейшего тортика к утреннему кофе...
Фотку могу чуть позже показать,если надо:)
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение Пулька »

девочки :smu:sche_nie: а фоточки можно?????? Когда посмотришь, видно что творишь.......
НАТАЛИ
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение яся28 »

мурмура писал(а):А я вчера тортик замутила без выпечки,т.к. печь в топке голандки ну уж очень несерьезно:))
Торт легкий,вкусный,сладость можно контролировать.
Берем пару небольших или один большой банан,хороший,зрелый- сладкий и блендером смешиваем его с 350-400г сметаны и сахаром по вкусу. Получается очень вкусная масса типа йогурта:)Дальше грамм 200-250 сладких мелких печенек(типа рыбок,крекера и тд) укладываем в мисочку-кастрюльку и перемешиваем со сметаной. оставляем часа на 1.5-2.
Выстилаем пищевой пленкой емкость и выкладываем массу с печеньками(не перемешиваем,т.к. они разбухшие и мягкие). Выложили,сровняли, можно печеньками один слой уложить,чтоб потом к тарелке не сильно прилип. Теперь на пару часов в холодильник,а лучше на ночь, а с утра отрезать кусочек вкуснейшего тортика к утреннему кофе...
Фотку могу чуть позже показать,если надо:)
.Я такой делала,ну очень вкусно.всем рекомендую.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
мурмура
Писатель
Писатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 01.12.1984
Откуда: Москва,московская обл,тверская обл

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение мурмура »

Сделала фотки тортика без выпечки,поэтому могу оформить рецепт:)

Берем пару небольших или один большой банан,хороший,зрелый- сладкий и блендером смешиваем его с 350-400г сметаны и сахаром по вкусу. Получается очень вкусная масса типа йогурта,по консистенции тоже как йогурт:)Дальше грамм 200-250 сладких мелких печенек(типа рыбок,крекера и тд) укладываем в мисочку-кастрюльку и перемешиваем со сметаной.
Изображение
1 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
оставляем часа на 1.5-2 при комнатной температуре. Получается масса из набухших печенек:
Изображение
2 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
Выстилаем пищевой пленкой емкость и выкладываем массу с печеньками(не перемешиваем,т.к. они разбухшие и мягкие). Выложили,сровняли, можно печеньками один слой уложить,чтоб потом к тарелке не сильно прилип. Теперь на пару часов в холодильник,а лучше на ночь. Утром достаем готовый тортик из кастрюльки, снимаем пленку и можно кушать!
Изображение
3 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
При желании можно и украсить. У меня тут ничего нет для украшения,поэтому замазала шоколадной глазурью и обсыпала крошкой.
Изображение
4 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
Изображение
6 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
Изображение
6 — Фотографии пользователя shuramura002 на Рамблер-Фото
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение тИгРА »

ой,как классно!!!! Взяла на заметку,утащила в закрома!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
lanakondr
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 09:16
Реальное имя: Светлана
Дата рождения: 20.08.1972
Откуда: Нижегородская область

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение lanakondr »

Тоже хочу попробовать сделать, пожалуй заложу в силиконовые формочки и будут небольшие пирожные..
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение яся28 »

Я сегодня сделала этот тортик,сижу чай теперь гоняю с ним.Ну не вероятно вкусно.Только муж крекер соленый купил,но все равно вкусно,он и постоял у меня часа 2 я уже не удержалась,2 кусочка уже навернула
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Конфеты из Молютки.
На огне надо растворить в 1/4 стакана воды 1,5 ст. сахара (можно меньше, а то очень сладко), добавить 150 гр. слив. масла, 3 ст. л. какао (так по рецепту, я всегда клала больше), ванилин, 1 ложечку "Амаретто" или несколько капель миндальной эссенции, пачку "Малютки". Можно добавить прокрученный лимон. Всё перемешать, поставить в холодильник. Когда немного застынет - сформовать шарики, обвалять их в измельчённых орехах. Конфеты-малютки готовы!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Покупаются пряники где-то 1 кг, бананы штук 5, сметаны, лучше литр. Сметану с сахаром смешать по вкусу, например стакан сахара, хотя мне нравится не сладкий крем. пяники нарезаем поперек на три части. выкладываем на блюдо слой пряников, слой нарезаных на кружочки бананов и поливаем сметаной. Так несколько слоев, затем сверху сметана и посыпать орехами грецкими. Я часто добавляла апельсинку , киви, кокосовую стружку. Затем в холодильник пропитаться и охладиться.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Покупаем 200 г фиников, два батончика Марс, пчку сухого завтрака "рисовые шарики". Лучше белых, можно шоколадных, а можно купить две и перемешать.
Заранее надо подготовить противень с бортиками - сильно смазать маслом.
Теперь берем кастрюлю, на дно кладем кусочек масла, режем финики и трем на треке батончики. Ставим это безобразие на слабый огонь, постоянно помешивая, плавим, не давая кипеть. Когда масса станет однородной, быстро высыпаем шарики, размешиваем и сразу же ваваливаем на притивень. Разравниваем. Слой должен быть примерно 3 см. А сверху чуть-чуть припудрим кокосом. Все. Печь не надо. Часа на три ставим на холод, потом режем острым ножом на длинные брусочки и удивляем гостей.
Варианты - вместо кокоса полиь расплавленным шоколадом (можно черным и белым полосато), можно в массу из фиников добавить изюм или апельсиновые цукаты, можно коньяка добавить или растворимого кофе.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Творожный торт с сухофруктами
400гр печенья песочного
400гр творога
150гр масла
100гр сахара
Стакан кураги
пара ложек изюма
Ваниль
Сухофрукты запариваем-режем кусочками
Печенье ломаем
Творог протираем через сито
сахар взбить с маслом-не прекращая взбивать добавляем творрг и сухофрукты,ваниль
добавляем печенье и перемешиваем
на часок оставляем при комнатной температуре,затем выстлав любую форму пищевой пленкой выложить массу туда-накрыть той же пленкой и придавить..убрать на пару часов на холод-до полного остывания
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Сливочная колбаса
200гр ирисок
200гр сливочного масла
немного молока для топки ирисок
кукурузные палочки
орешки

Ириски растопить на молоке,слегка охладить смешать с палочками и орехами
Завернуть в целлофан и на холод-застывать
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

СНЕЖНАЯ ГОРКА

покупаете шесть творожных сырков сладких, смешиваете их с пачкой масла и стаканом сахара или сгущенкой ( кому как больше нравится), потом берете печенье полкило, обмакиваете в молоко каждое и выкладываете в форме квадрата (форму выбираете произвольную , хоть по отдельной печенюшке) сверху крем, потом снова слой печенья ( итак пока не кончится печенье), а совсем наверху, можно сгущенку и шоколадную глазурь ну или украсить по своем вкусу!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Печенье. вафли и бананы по отдельности пропустить через мясорубку. Банановое пюре разделить на две части, в одну добавить печенье, в другую вафли, все хорошо перемешать.
Готовим крем - взивая сгущенное молоко с маслом.
Собрать на блюде слоями: 1 слой - вафли с бананом, 2 слой - крем, 3 слой - печенье с бананом, 4 слой - крем. Так чередовать до верхнего слоя. Украсить как подскажет фантазия.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Торт без выпечки "Наслаждение"

2 пачки медовых пряников (500 - 600г), 500 г сметаны, 3 банана, 100 г мармелада, 3-4 шт. зефира, 100 г шоколада.

Пряники, мармелад и зефир тонко нарезать. Шоколадку натереть на терке. Бананы протереть и смешать со сметаной. Выложить слоями: 1-й слой - пряники, сметанно - банановая смесь, 2-й слой - мармелад, сметанно - банановая смесь, 3-й слой - пряники, сметанно - банановая смесь, шоколад, 4-й слой - зефир, сметанно - банановая смесь, 5-й слой - пряники, сметанно - банановая смесь, шоколад.
Дать торту пропитаться .
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

творожно-персиковый торт-желе.

400 г творога, 3 персика (1 на украшение), 50 г сахара, 100-150 г печенья круглой формы, ванилин, 20 г желатина.
Залить желатин 100 г воды. Оставить набухать.
Творог, персики, сахар, ванилин взбить блендером. Сам по себе творог взбивается плохо, я сначала взбила персики, а уже потом добавила творог и все остальное.
Желатин поставить на плиту и нагреть, не доводя до кипения. Смешать с творожной массой.
Теперь берем емкость не меньше литра. Туда выливаем часть творожно-персиковой массы, потом кладем слой печенья, опять масса, опять печенье. Наверху должен быть слой печенья. В холодильник на 2 – 3 часа.
Достать форму с тортом, поставить ненадолго в емкость с теплой водой и перевернуть.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Шоколадный террин с маршмеллоу


400 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 100 г шоколада, зефир маршмелоу по вкусу, кто сколько любит
Печенье размолоть в мелкую крошку. Из молока, сахара, масла и какао сварить "шоколад" и туда же добавить ростопленый шоколад. Хорошенько вымешать.
Влить в крошку. Замесить тесто. Тесто получится липковатое.
Разделить тесто на 2 части.
Выложить одну часть в силиконувую форму. Разравнять тесто и положить несколько кусочков маршмелоу. Накрыть остальным тестом.
Кладем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

200гр.печенья измельчить и смешать с 50гр.растопленого сливочного масла. Взять форму разъёмную, крошку распредилить по дну и утрамбовать, поставить в холодильник на 10-15 минут.
бананы разрезать поперёк и выложить сверху, залить кремом.

Крем: в 4ст.ложках воды замочить 10гр. желатина, оставить набухать. Затем желатин прогреть до растворения, остудить.
400мл.сметаны смешать с 3 ст.ложками сахара.
В отдельной посуде 1/2 стакана молока, 3ст. ложки какао и 2 ст. ложки сахара проварить на очень медленом огне, немного остудить.
Всё перемешать. Убрать в холодильник на ночь.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Торт "Битое стекло".

Коржи бисквитные магазинные,
творожная паста или сладкие сырки,
желе в пачке вишевое,
желатин,
персики и ананасы консервированные,
йогурт.

Замочила и растопила желатин, слила из консервов сок и сделала желтенькое желе. Из пачек приготовила красненькое. Оба желе хаотично порезала ножом.
Смешала йогурт и творожную массу, добавила кусочки ананасов, персики и осколки желе.
Выложила то, что получилось на пропитанные сиропом коржи.
Отправила на час в холодильник.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Торт " Персиковая нежность".
упаковка бисквитных коржей
банка консервированных персиков
200 грамм сливочного масла
плитка молочного шоколада
250 гр молока
2,5 ст. ложки муки.

Готовим крем. На водяной бане кипятим молоко, добавляем муку. Мешаем очень шустро, чтобы не было комочков. Затем ломаем туда плитку шоколада. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Крем нужно остудить.
Пачку сливочного масла взбиваем блендером. Тоненькой струйкой вливаем крем и взбиваем снова. Если крем получился бледным, можно добавить 2 ст. ложки какао. Ванилин приветствуется.

Промазываем нижний корж сиропом от персиков и смазываем кремом. Второй корж тоже промазывается сиропом и кремом. Сверху укладываем нарезанные пластинками персики. Сверху кладём третий корж, смазываем сиропом, кремом и кладём оставшиеся персики.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Торт суфле с тремя вкусами!

Рецепт:

150 г сухого шоколадного печенья;
100 г сливочного масла;
250 г творога;
250 г сметаны (или безвкусного йогурта);
0,5 ст сахара;
20 г желатина;
70 г воды;
по вкусу: сгущенка, растертая в сахаре малина;

1) Выложить форму фольгой так, чтобы потом можно было легко вытащить тортик. Размолотое печенье размешать с растопленным маслом. Всю массу выложить в форму с фольгой, хорошенько утрамбовать, убрать в холодильник.
2) Блендером взбить творог, сметану и сахар. Полученную массу разделить в двух глубоких блюдах и в каждое добавить свой вкус. У меня получилось примерно 1/3 небольшой банки сгущенки в одно блюдо и 3-5 столовых ложек растертой малины в другое блюдо.
3) 10 г желатина замочить в 35 г воды и подождать пока разбухнет. Чашечку с желатином опустить в блюдо с горячей водой. Когда желатин станет жидким, размешать его, влить в одно блюдо с творожной массой и размешать всё венчиком. Достать из холодильника основу тортика и влить всю массу наверх, убрать обратно в холодильник. Всё это надо делать быстро, без промедлений.
4) Повторить манипуляции с желатином и водой и добавить уже в другой вкус творожной массы. Её вылить в застывшую нижнюю массу и убрать в холодильник.
5) Подождать часик или два пока тортик застынет в холодильнике, можно потом сверху посыпать шоколадной крошкой. Для этого надо шоколад подержать в морозилке и потом потереть на терке. Аккуратно, потому что шоколад начинает быстро таять.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Рулет "Баунти"
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Поэма для Вини Пуха

Сообщение УСМАНКА »

Лимонный тортик без выпечки

Понадобится:

Около 400 г бисквитного печенья
банка сгущенного молока
банка несладкого концентрированного молока или пачка сливок (200 г)
1 лимон

Что делаем:
Выливаем в миску сгущенку и сливки, хорошо перемешиваем венчиком. Из лимона выдавливаем сок и понемногу, перемешивая, вводим его в молочную смесь. Через некоторое время крем немного загустеет.

Берем разъемную форму, если не уверены в ее герметичности, выстилаем пленкой или фольгой. Начинаем собирать торт: выкладываем слой печенья, поливаем кремом, повторяем до тех пор, пока хватит печенья и крема. Верхний слой обязательно должен быть кремовым.

Оставляем тортик пропитываться хотя бы на 12 часов
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»