Сушим...но не сено!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Сушим...но не сено!
Таня! Вот это тебе повезло! Выглядит прекрасно! Надеюсь что и вкусно так же будет!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Ну вот слива готова..края подсохли, а серединка мягкая, вязкая.
Решила я не просто маслом сливу залить, а прокалить его. Сложила сливу в миску, сверху насыпала чеснок...
Прокалила масло и залила...Эх, жалко фото аромат не передаёт! Пахло чудесно!
Разложила в баночки. Сливы было два полных противня...получилось вот столько. Но я накладывала плотно.
Сливы было много и следующую порцию я заготовила по другому. Почистила сливы и со специями перемешала в миске, а уже потом на противень выложила.
Сейчас попробовала...да , так лучше, вкус ярче...видимо специй прилипло больше.
Решила я не просто маслом сливу залить, а прокалить его. Сложила сливу в миску, сверху насыпала чеснок...
Прокалила масло и залила...Эх, жалко фото аромат не передаёт! Пахло чудесно!
Разложила в баночки. Сливы было два полных противня...получилось вот столько. Но я накладывала плотно.
Сливы было много и следующую порцию я заготовила по другому. Почистила сливы и со специями перемешала в миске, а уже потом на противень выложила.
Сейчас попробовала...да , так лучше, вкус ярче...видимо специй прилипло больше.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- надюшка
- Писатель
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 19:46
- Реальное имя: надежда
- Дата рождения: 08.09.1963
Re: Сушим...но не сено!
танюша, привет. Мне дети тоже подарили на ДР сушилку. ну и вещь, я вам скажу, замечательная. Я и баклажан насушила, и петрушку, и перцы. А вот помидору всё боюсь, вдруг не получится.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Помидоры получаются ВСЕГДА! Главное, подобрать специи...многие вялят с прованскими травами, а мне этот вкус не нравиться, для меня уж лучше хмели-сунели.Я в этом году делала 4 поллитровых баночки! Уже всё...съели. Не понимают мои, что это деликатес!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ
Категория: Заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки свежие 1 кг.
лимон - сок 1 шт. или по вкусу
апельсин цедра 1 шт.
сахар белый 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуется:
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.
Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.
Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.
Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.
Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю
ПРИМЕЧАНИЕ
Ой, не буду я вам рассказывать, вкусно это или нет! Кабачков уже нет!
Сели мы вдвоем с мамой и приговорили их и в прикуску, и с чаем!
Да, и выход в итоге небольшой получается! Но, если учитывать, что кабачков у нас круглый год достаточно, то можно готовить такие вкусняшки тоже круглый год! Опыт уже имеется
Мне сразу не повезло с кабачками. Купила красивые, тонкие, плотные кабачки, а вот потом началось…один оказался с семенами, которые пришлось удалять, вырезать, отчего и завялила кольцами. Второй вроде хорошо нарезался…но после выделения сока, также показались семена…
Но, дело сделано, кабачки нужно делать…так и вялила разные по форме кабачки! Выбирайте все-таки кабачки ровными внутри, без семян, тогда и мармеладки кабачковые получатся красивые и вкусные.
И делайте нарезку кружков размером 2 см., после выделения сока они получатся нужной толщины.
Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп с другими, что я и сделала, купажировала со сливовым, персиковым сиропом – пригодится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=139371.0
Категория: Заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки свежие 1 кг.
лимон - сок 1 шт. или по вкусу
апельсин цедра 1 шт.
сахар белый 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуется:
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.
Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.
Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.
Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.
Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю
ПРИМЕЧАНИЕ
Ой, не буду я вам рассказывать, вкусно это или нет! Кабачков уже нет!
Сели мы вдвоем с мамой и приговорили их и в прикуску, и с чаем!
Да, и выход в итоге небольшой получается! Но, если учитывать, что кабачков у нас круглый год достаточно, то можно готовить такие вкусняшки тоже круглый год! Опыт уже имеется
Мне сразу не повезло с кабачками. Купила красивые, тонкие, плотные кабачки, а вот потом началось…один оказался с семенами, которые пришлось удалять, вырезать, отчего и завялила кольцами. Второй вроде хорошо нарезался…но после выделения сока, также показались семена…
Но, дело сделано, кабачки нужно делать…так и вялила разные по форме кабачки! Выбирайте все-таки кабачки ровными внутри, без семян, тогда и мармеладки кабачковые получатся красивые и вкусные.
И делайте нарезку кружков размером 2 см., после выделения сока они получатся нужной толщины.
Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп с другими, что я и сделала, купажировала со сливовым, персиковым сиропом – пригодится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=139371.0
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Сушим...но не сено!
Лук сушим!
Накупила луку, почти мешок! Думала на всю зиму хватит. Лук решил по другому, он надумал вырасти!
Покопалась в интернете...оказывается...лук можно высушить. Жаба у меня очень активная...лапками дёргает, шепчет...Давай, суши! Пропадёт продукт.
Я конечно решилась. Начистила лук, помыла луковицы. Резала кольцам и полукольцами. Толщиной мм5-7. Разложила на льняной салфетке.
Вот лежит, подсыхает. Ссыпала в сушилку. На решётку постелила ткань.
Сушился долго...часов 12.
Вот столько получилось...горсточка.
Попробовала на вкус...Вначале вкусно, даже сладенько, а потом...лук , он и сушёный - ЛУК!
Попробую как в супе себя поведёт. Как оно...сушёный лук!
Накупила луку, почти мешок! Думала на всю зиму хватит. Лук решил по другому, он надумал вырасти!
Покопалась в интернете...оказывается...лук можно высушить. Жаба у меня очень активная...лапками дёргает, шепчет...Давай, суши! Пропадёт продукт.
Я конечно решилась. Начистила лук, помыла луковицы. Резала кольцам и полукольцами. Толщиной мм5-7. Разложила на льняной салфетке.
Вот лежит, подсыхает. Ссыпала в сушилку. На решётку постелила ткань.
Сушился долго...часов 12.
Вот столько получилось...горсточка.
Попробовала на вкус...Вначале вкусно, даже сладенько, а потом...лук , он и сушёный - ЛУК!
Попробую как в супе себя поведёт. Как оно...сушёный лук!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.