Ах,картошка объеденье...!!!

Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Ах,картошка объеденье...!!!

Сообщение тИгРА »

Мы много написали (и напишем) разных рецептов. Но как то обошли стороной нашу царицу стола! Картошку!
В этой теме будем выкладывать любимые рецепты! И простые и сложные,на все вкусы и случаи жизни!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Лена Черновол
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
Откуда: Клин

Re: Ах,картошка объеденье...!!!

Сообщение Лена Черновол »

Моя любимая картошка - печеная в духовке. Отмыть, порезать пополам вдоль, положить на противень, немного посолить. Поставить печься на 200 градусов на полчаса-40 минут. За это время взять майонез и сметану в равных кол-вах, туда чесночек, перец, можно соленый огурчик мелко порезать. С этим соусом картошка просто.... мммммм
Спешите делать добро!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Ах,картошка объеденье...!!!

Сообщение тИгРА »

Лен,практически такой же рецепт,с небольшим усовершенствованием)

Ингредиенты для запеченной картошки с грибами и морковкой в духовке

Чтобы запечь такие картофельные лодочки из картошки с грибами и морковкой мне потребовалось:

картошка большая - 4 шт.
морковка - 2 шт.
грибы - 300-400 грамм (можно брать обычные и доступные шампиньоны)
сыр - 150 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко 2/3 стакана
приправы: соль, перец, чеснок - 2 зубчика,

Первым делом поставила варить картошку в мундирах. Грибы порезала и выложила на сухую сковороду без масла, подержала их так минут 5 пока вся вода выкипела и они немного зарумянились.

Морковку натерла, выложила к грибам. Туда же натерла чеснок,Залила молоком, перемешала и тушу на медленном огне. Напоминаю, что у меня сейчас цель - готовить без растительного масла при возможности, чтобы было меньше жиров и тушение морковки в молоке - это отличный способ.Отварную картошку почистила и порезала вдоль.Натерла сыр на крупной терке и разбила в него яйцо, перемешала.К тому времени и морковка приготовилась, все молоко выкипело, получилось вот такое чудесное сочетание - грибы, морковка, причем без капли масла.Выложила грибы с морковкой сверху на картошку.Положила по столовой ложке сыра с яйцом, разровняла по всей поверхности. Возьмите на вооружение, что такая сырно-яичная корочка намного вкуснее, нежнее и удобнее, чем просто сырная.
Вот такая картошка с грибами, запеченная в духовке получается в итоге, очень вкусно и просто!

Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Ах,картошка объеденье...!!!

Сообщение Супер-Бабуля »

Вот такой интересный рецептик нашла..

КАРТОФЕЛЬ «ФРАЙТ»

При 380 г соли на литр температура кипения раствора 110oС.
Так можно варить только картофель в мундире - все другие овощи получатся крайне пересолеными. Зато картофель получается превосходным по вкусу.Картофель, приготовленный этим способом,никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный в золе костра,но вкуснее), получается более плотный,чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10 минут.
Картофель замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки.
Чистить картофель не надо – варить только «в мундире».
Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 380-400 граммов на литр раствора. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли.
После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов.
Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).
Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре. И этом случае варить надо подольше (40-50 минут), чтобы картофель потерял больше воды и стал плотнее.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке, когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много нерастворившейся соли. После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Для варки кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.
http://menu.okis.ru/frajt.html
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Ах,картошка объеденье...!!!

Сообщение тИгРА »

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

● 6 картофелин весом около 450-500 грамм;
● 250 грамм воды(1,75 МЧ);
● 1 луковица весом 80 грамм;
● 2 столовые ложки томатной пасты;
● 1 чайная ложка растительного масла;
● 1 неполная десертная ложка соли;
● специи

Приготовление:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»