8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. 8 простых рецептов — помогут вам с легкостью испечь самые вкусные шедевры кулинарии.
1.Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки
Если натереть сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
2.Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
3.Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г прессованых)
2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Растворите дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его на час-полтора для подъема.
4.Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
Погасите соду кефиром, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
5.Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца
Растворите дрожжи в теплой сыворотке. Растопите маргарин. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите его в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда уже утром можно приступить к выпечке.
6.Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г прессованных дрожжей
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешайте, поместите в пакет и завяжите его сверху, оставляя место для подъема. Отправьте тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
7.Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,25 пачки прессованных дрожжей (25 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли
Растворите дрожжи в 50 г теплой воды, добавьте растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешайте и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставьте смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на 2 часа. Через 2 часа уже можно печь.
8.Творожное тесто.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
100 г сахара
Перемешайте муку с солью и содой. Отдельно взбейте масло с сахаром, добавьте творог, яйцо и хорошо перемешайте. Замешайте не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/
Тесто на все случаи !
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Тесто на все случаи !
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Вернуться в «А у нас на столе»
Перейти
- Важная информация
- ↳ FAQ
- ↳ Поможем вместе!
- Откуда есть пошла земля наша!!!
- Мой дом - моя крепость
- ↳ А у нас на столе
- ↳ Разносолы - радость жизни!
- ↳ Синьор-помидор
- ↳ Огурец-молодец
- ↳ Салаты и не только...
- ↳ Капуста - лиха не допустит
- ↳ Кабачки, патиссоны и т.д.
- ↳ По грибы - на балкон
- ↳ С точки зрения сладкоежек
- ↳ Копчение
- ↳ Готовим тушенку
- ↳ Актуальность домашних заготовок. Соц.опрос из паутины.
- ↳ Мой железный конь
- ↳ Фока-на-все-руки-дока
- ↳ Сам себе Кулибин
- ↳ Посидим - поокаем
- ↳ Юмор
- ↳ Трынделка
- ↳ А может поиграем?)))
- ↳ Праздники
- ↳ Родительский уголок
- ↳ Рукоделие
- ↳ Мыло из основы
- ↳ Мыло с нуля
- ↳ Строительство
- ↳ Юридическая помощь
- ↳ Разное
- ↳ Народный календарь.
- Животные
- ↳ Ай-болит!
- ↳ Профилактика болезней
- ↳ Болезни птиц
- ↳ Болезни коз
- ↳ Болезни кроликов
- ↳ Болезни свиней
- ↳ Болезни коров
- ↳ Болезни лошадей, ослов
- ↳ Болезни овец, баранов
- ↳ Болезни экзотических животных
- ↳ Квартирки для животинки.
- ↳ Сельскохозяйственные животные
- ↳ Коза, и это все о ней
- ↳ Крольё - моё
- ↳ Свинья - любовь моя
- ↳ Коровы
- ↳ Лошадки, ослики
- ↳ Овцы, бараны
- ↳ Экзотические животные
- ↳ Сельскохозяйственные птицы
- ↳ Куры
- ↳ Породы кур
- ↳ Гуси
- ↳ Породы гусей
- ↳ Утки
- ↳ Перепела
- ↳ Цесарки
- ↳ Индейки
- ↳ Инкубация и всё о ней
- ↳ Домашние животные
- ↳ Собаки
- ↳ Кошки
- ↳ Птицы
- ↳ Грызуны
- ↳ Животный мир.
- Квартирки для животинки
- Земледелие
- ↳ Лунный календарь работ
- ↳ Цветник
- ↳ Дела садовые
- ↳ Дизайн сада
- ↳ Дела огородные
- ↳ Что у нас за окном.Прогноз погоды и реальная действительность
- Объявления
- ↳ Продам
- ↳ Куплю
- ↳ Приму в дар
- ↳ Отдам даром
- ↳ Обмен
- ↳ Выставки
- ↳ Полезные ссылки