Страница 1 из 2

НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 20:05
тИгРА
Слоённое бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на полоски 2-3 см. Тоненько нарезать варенную колбасу. Скатать рулетики и поставить в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Выложить на блюдо, украсить овощами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 20:09
тИгРА
Ложные куринные ножки.
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 20:15
тИгРА
Гусенички

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше,
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 20:27
bacleon
какая вкуснятина!!! в ближайшее время надо испробовать.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 20:30
яся28
Такие класные и до безобразия простые рецепты.Завтра специально сделаю,у меня как раз есть тесто в холодильнике

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 21:16
тИгРА
Супер-тесто для чебуреков

Тесто:стакан пива посолить по вкусу,муки примерно 3 стакана.Замесить,положить в пакет на 30 минут.
Раскатываем кружочки диаметром см 10-15,на одну сторону "намазываем" фарш(у меня котлетный остался:)),складываем пополам и прижимаем края вилкой.
Обжариваем на среднем огне в большом количестве растительного масла(во фритюре)
Объеденье:)))


рецепт проверенный и супер-легкий))Удачи и приятного аппетита)


Фарш-как вариант весенне-витаминного! В этом варианте ЭТО называется КУТАБЫ!

Спассеровать на масле лук,
много зеленого лука,киндза и МНОГО молодой крапивы!!!!
Все мелко режем,высыпаем на сковородку с луком,добавляем пару сырых яиц,обжариваем,перемешивая до "свернулось яйцо"...
Формируем чебуреки с ЭТОЙ начинкой! В начинку можно добавить молотый перец по вкусу,ну и соль,естественно!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 23:21
Лена Черновол
ИРА!!!!! Ты гений!!!! Это так вкусно!!! Завтра куплю тесто, пиво, сосиски, колбасу!!! И буду ждать крапивы!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2012, 23:39
тИгРА
Лен,а если к крапиве добавить козьего сыра!!!!.....ООО!!! ПЕСТНЯ получится!!!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 14 апр 2012, 12:19
тИгРА
Сырные лепешки-пятиминутки

Понадобиться:
1 стакан тертого сыра (любого)
1 стакан кефира
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
начинка на ваш вкус - грибы, курица, мясо, ветчина (колбаса), печень и т.д.

Изображение

1. У меня в качестве начинки были жареные грибы с луком и морковкой

Изображение

2. Из сыра, муки, кефира, соли, сахара и соды делаем тесто

Изображение

Изображение

3. Дальше дело техники: из теста делаем лепешку, в серединку кладем начинку, края защипываем и жарим в масле. Быстро, просто и сытно.

Изображение

Всем приятного !!!!!!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 15 апр 2012, 09:49
Лиса-коньяк
Иришка,все взяла на заметку,очень хочу духовку!!!!!!!!!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 15 апр 2012, 09:54
тИгРА
Светик!Так там половина только в духовке,а половина-на сковородке!!!
А без духовки-ПЛОХО!!!!!! Я сама всегда страдаю без этой помощницы,если её нет рядом!!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 19 апр 2012, 20:58
Jeremy
Мясо -яичный пирог испек. Яиц много на Пасху подарили.
Тесто замешано в хлебопечке. Ингредиенты как на 700граммовую булку. Режим-дрожжевое тесто."2 часа и готово.
Начинка - полкило свиного фарша обжарил и довел до готовности. Туда измельченных 6 яиц,пучок зеленого лука,перец и специи. С чаем вкусно!!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 19 апр 2012, 22:30
Лена Черновол
О!!! Печка есть! надо испечь такой же пирог! Вкуснооооо...

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 19 апр 2012, 22:49
Jeremy
в хлебопечке только замешиваю.пек в простой духовке

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 25 апр 2012, 16:04
Флоша
Поделюсь быстрым рецептиком.
Рыбный Киш называется.
Берем слоеное недрожжевое тесто. Раскатываем по величине противня. Противень натираем растительным маслом, чуть присыпаем мукой, укладываем простынку из теста, чуть завернув бортики-края наверх.
готовим начинку.
Луковицу мелко шинкуем, обжариваем на сковородке. Туда же добавляем рыбные консервы. Банку сайры, банку горбуши, банку сардин, предварительно отделив от косточек.Все это вместе с заливкой тушим до обжарки без крышки. Выкладыаем ровным слоем в противень.
Готовим заливку для пирога. Немного молока или сливок, 2 яйца, полстакана сметаны. Взбалтываем и заливаем. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Очень вкуснечко.

Киш такой можно сделать с любой начинкой- овощной, фруктовой, мясной. Рекомендую попробовать.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 дек 2012, 20:03
Галина8
Изображение

Приготовила хачипури.
Готовится очень просто и быстро.

Берем тесто свеже мороженое без дрожжевое.
Размораживаем, режим пласты на две части.
Тертый сыр(любых сортов) кладем на кусок теста и складывая пополам склеиваем пальцами края.
Кладем готовые изделия на противень и в духовку.
На 25-30 мин. 180-200градусов.
Приятного аппетита вам всем!! :-)

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 06 апр 2013, 16:07
УСМАНКА
Сырное "закусочное" печенье

Изображение

100 гр. слив. масла/маргарина, 100 гр. сыра (натереть на мелкой тёрке), 1 стак (250 мл.) муки, 1/4 ч.л. соли, щепотка корицы, 1 яйцо. +желток для смазки и для посыпки на выбор: сыр, тмин, перец чёрный или красный.
Смешать все ингредиенты и убрать тесто в холодильник минут на 20. Раскатать, порезать ромбиками или вырезать при помощи формочек печеньки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать чем Вам там хочется и запечь при 190 гр. до лёгкой золотистости (не пережарьте, а то сыр будет горчить). минут 12 . Печенья имеют лёгкую слоистость и очень выраженный вкус сыра.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 10 апр 2014, 11:13
Супер-Бабуля
Нашла в инете...скину сюда, после Паски обязательно попробую испечь.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Изображение

Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!
Время приготовления:85 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Сырный пирог с крабовыми палочками":

Тесто слоеное (2 листа)
Крабовые палочки — 400 г
Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.
Сыр сливочный — 250 г
Майонез — 1/4 стак.
Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.
Горчица (французская) — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт "Сырный пирог с крабовыми палочками":

Изображение

Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

Изображение

Тем временем готовим начинку.

Изображение

Крабовые палочки крупно нарезать.

Изображение
Яйцо взболтать вилочкой.

Изображение

Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

Изображение

В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Изображение

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

Изображение

По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.

Изображение

А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.

Изображение

Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.

Изображение

Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.
И так далее.

Изображение

В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.

Изображение

Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.

Изображение

Потом правую.

Изображение

Готово. Духовку разогреть до 175 гр.

Изображение

Выпекать 40 минут или до золотой корочки.

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 20 апр 2014, 15:30
Супер-Бабуля
Рецепт от Елены Калининой.

Пирог "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

Изображение

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

Изображение

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.

Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.

Изображение

Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.

Изображение

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.

Изображение

Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.

Изображение

Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.

Изображение

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Изображение

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.

Изображение

Таким образом сделать все лепесточки.

Изображение

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

Изображение

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 21 мар 2015, 02:03
тИгРА
Для баурсаков нам необходимы следующие ингредиенты.
Тесто:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
Для жарки:
Подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него).
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.
Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.
После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.
Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.
Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.
Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.
Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.
В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 31 мар 2015, 06:56
hevenly
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ БОРЩА.
Готовятся с минимальными затратами продуктов и времени.,но очень вкусно!!! :-)
250мл теплой воды
50мл теплого молока
5-6гр. сухих дрожжей(это полпакетика)
2 неполных ст.л. сахара
щепотка соли
муки,сколько возьмет тесто,но не больше 2-3 стаканов.
Смешать воду и молоко,растворить в них соль и сахар,немного муки смешать с сухими дрожжами и замесить тесто,постепенно прибавляя муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Из вымешанного теста формируем 12 булочек и выкладываем на противень,выстеленный пекарской бумагой или просто промасленной бумагой.Оставляем для расстойки примерно на 1 час в теплое место.Поднявшиеся булочки выпекаем при t 200 градусов - 20 минут.
Пока пекутся делаем соус.
6-7 зуб.чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с 3ст.л. растительного масла и 0,5 стакана воды.
Испекшиеся булочки полить соусом и подержать в духовке еще 3 минутки.
Все!Достаем и подаем к борщу.Приятного аппетита!
А еще эти пампушки я пеку,без соуса,просто смазав сливочным маслом за несколько минут до готовности,положив чуть меньше сахара,вместо белого хлеба. :-) Например,когда не хочется в магазин бежать! :mi_ga_et:

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 07 апр 2015, 18:37
тИгРА
Оля! Пекла пампушки! дети в восторге,нам не хватило :D Поставила второй замес,авось... :smu:sche_nie:

Так,Ольга не может выйти на форум.Пишу от ее имени.

Тесто за 5 минут

4стакана муки(или чуть больше),2ст.л.сахара,0,5 ч.л. соли,2ст.л. растительного масла,0,5 л молока(можно холодное,можно теплое,без разницы),11гр.сухих дрожжей.
Все смешать,до однородной массы,тесто должно быть эластичным.Сложить в пакети положить в холодильник на 2 часа.Потом достаешь,обминаешь в мукеи лепи что хошь!любые пироги,пиццу...Тесто мягкое,к рукам не липнет,хорошо лепится.

Уточнила у Ольги-можно и на воде или пополам с молоком. Просто у меня бабушка всегда на воде делала, говорила что так они сдобнее получаются)

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 07 апр 2015, 19:16
УСМАНКА
Заливной пирог. Тесто - 3 яйца взбить вилкой, добавить 150-200 гр сметаны и опять взбить, добавить 150-200 гр майонеза - тоже взбить, добавить муку просеяннуй 150-200 гр - опять взбить, соль пол.чайной ложуи, чуток соды погасить лимонным соком и добавить в тесто, хорошо перемешать. Тесто получается как сметана, может чуть гуще. Я пеку в круглой стеклянной.форме, смазываю маслом или маргарином, половину теста вылить, начинку выложить, залить оставшимся тестом, выпекать 30-40 минут на среднем огне в духовке.
Начинки. Сырая картошка порезанная пластиночками 3 шт.-лук спассированный 3 шт.-мясо куриное сырое кубиками 300-400 гр, выкладывать слоями как я перечислила, мясо хорошо посолить и поперчить.
Ещё делаю картошка-лук-грибы, картошка-лук-рыбные консервы, картошка-лук-красная рыба, лук-сырки плавленные-яйца.
Рецепт не мой, чесно спёрла.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 04 ноя 2015, 10:23
Супер-Бабуля
САМСА!

Пекла вчера самсу! Рецептом теста воспользовалась на сайте Вкусно и красиво!
Итак....
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
0.5 ч.л соли
600 гр муки
Фарш у меня был готовый из смеси курятины, свинины и лосятины. Добавила только луку.... перемолола в блендере . А ещё....грибы ! Остались солёные грибы в баночке...ну не пропадать же продукту! :D Их тоже в блендер и в фарш!

Теперь тесто. Я пекла самсу, но тесто делала по другому. Попробую по рецепту... :du_ma_et:
В муку соль и яйцо...масло и стакан воды.Раз масло размягчённое, то можно было бы выместить и в хлебопечке. Но делала всё по рецепту...замесила руками, завернула в полотенце,оставила на столе отдохнуть.
По рецепту нужно тесто разделить на три части и каждую часть раскатать толщиной мм2. У меня таких возможностей нет....это ж огромный круг получится! :sh_ok: Разделила на 6. Раскатала один пласт на доске, второй на коврике. Намазала первый пласт маслом и попыталась положить на него второй. Ага...щаз! Я его даже от коврика отлепить не могла.

Изображение

Пошла другим путём...Пласт теста сложила вдвое...получилось два слоя. Намазала маслом, закрутила рулетиком.

Изображение

...нарезала кусочками см по 3.

Изображение

Каждый кусочек раскатала в лепёшку...размер... с небольшое чайное блюдце, даже можно сказать...кофейное. На каждую лепёшечку фарш.. столовую ложку. Залепила треугольниками и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вот что получилось!

Изображение

Не скажу что я в восторге! Тесто не понравилось.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 04 ноя 2015, 23:09
Артания
Выглядят очень вкусно.

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 01 дек 2015, 16:21
тИгРА
Хачапури

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

Как приготовить Хачапури:

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

Ингредиенты:
мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.

Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 01 дек 2015, 19:51
тИгРА
Дим-самы — легкая закуска, которую в Китае принято подавать на завтрак вместе с чашкой зеленого чая. Попробуйте приготовить это полезное лакомство у себя дома. С рецептом от шефа Lipton Ice Tea дим-самы получатся не хуже, чем в ресторане!
Ингредиенты на 5 штук:
400 г муки
300 г очищенных сырых креветок
200 г китайской капусты
3 стебля зелёного лука
красный жгучий перец
имбирь
соевый соус
горячая вода – 70 мл
соль
Приготовление:
1) Измельчите креветки, капусту и зелёный лук. Перемешайте, добавьте перец, имбирь и соевый соус по вкусу.
2) В муку добавьте горячую подсоленную воду и вымесите крутое тесто.
3) Раскатайте тесто кружочками, выложите начинку в центр каждого кружка и сцепите плотно тесто.
4) Готовьте дим-самы в пароварке около 10 минут.
Всё! Дим-самы готовы! Пора подавать их с зелёным чаем

Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 08 фев 2016, 14:45
тИгРА
Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!
Изображение

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 09 фев 2016, 10:28
Супер-Бабуля
Я поняла так, что это делается не в духовке!? А муки сколько?

Re: НЕсладкая выпечка

Добавлено: 09 фев 2016, 12:17
тИгРА
Таня,я замешиваю в хлебопечке,и всегда уже на глаз делаю все. Муки-что б тесто от стенок отходило.Начинаю с 2,5 стакана,и при перемешивании добавляю муки.
Да,это не в духовке,а на сковородке поджаривается.