Ловись, рыбка!

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

И вот вы вернулись с рыбалки( или из магазина) с уловом,приготовили разделочную доску,наточили нож,взяли рыбу и получилось вот что:жареная,пареная,тушеная,солёная или вяленая!
А так же не забудем о других морских и пресноводных обитателях!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Очень люблю селёдку в любом виде
Селёдка с шампиньонами.
Целые шляпки шампиньонов потушить в масле.Ножки порубить и обжарить с мелко резаным луком.Масло на вкус,я обычно делаю пополам растительное и сливочное.Готовое слабо соленое филе сельди порезать на кусочки.Размять отварную картошку,перемешать с сельдью,поперчить,посолить и начинить шляпки грибов.Каждую шляпку украсить ломтиком свежего или солёного огурца.Подавать на листьях салата,вокруг разложить зерна кукурузы,ломтики помидор,зелень.
Корзинки из рыбы.
Филе любой рыбы,порезать примерно квадратами 10 на 10,углы заколоть зубочистками,делая как бы чашечку.Внутрь насыпать крошеное или тёртое яйцо,смазать майонезом,сверху кружок консервированного ананаса из банки и в духовку на 15-20 мин.до готовности рыбы.Можно посыпать с верху сыром.В нуторь ананаса положить маслину и украсить узором из майонеза.
Канапе с креветками.
Взбить 200гр. сливок 35% жирности с пакетиком загустителя.Растереть 200гр. творога сцедрой половинки лимона,по чуть соли и белого перца.Перемешать творог со сливками.Багет нарезать на маленькие кружочки.Тонко смазать маслом и с помощью шприца или пакета отсадить сливочно-творожную массу,с верху положить очищенную креветку.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение яся28 »

А я люблю делать рыбу так-наверно можно с любой рыбой тоже самое,но я беру минтай,так как просто жареный мне не очень.Берем минтай,режем на порционные куски ,обваляем в муке и на сильном огне до корочки обжариваем.Потом складываем в утятницу.Дальше лук обжариваем до золотистого цвета и тоже сверху рыбы складываем.Можно взять сметану или майонез(С ним жирней получается),по вверх лука все это дело.потом заливаем молоком и в духовку мин на 30.Ну не забываем про соль и перец.Сверху можно зеленью посыпать.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
мурмура
Писатель
Писатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 01.12.1984
Откуда: Москва,московская обл,тверская обл

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение мурмура »

Копирую свой пост из блога на другом сайте.
Щука по-монастырски
Готовить можно и с другой рыбкой, но именно с щукой получается вкуснее всего, да и в оригинале рецепта именно щука.
Это блюдо готовлю обычно наужин, т.к.очень вкусно и питательно, а потрясающий запах во время готовки усиливает чувство голода и слюноотделение:)

Итак, понадобится:щука(можно филе), лук, морковь, грибочки, соленые огурчики, картошка, сметана, хрен, сыр.
Пропорции примерные лук30%/морковка30%/огурчики15%/грибочки25%.
Берем щуку(я взяла 2 маленьких щуренка), чистим
Изображение
,нарезаем кусками.обваливаем в подсоленой муке(можно панировочные сухари) и обжариваем в минимуме масла.
Изображение
Варим картошку, отвареную режем кружочками.Можно взять невареную, но тогда время приготовления увеличится.
Обжариваем лук
Изображение
добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать
Изображение
Добавляем мелко порезаные соленые огурчики(лучше именно квашеные-соленые)
Изображение
Слегка обжариваем и добавляем грибы(варено-мороженные, сырые.Вкуснее всего со свежими белыми, но можно и любые другие:)Я кладу совсем мало, т.к.дома не оч любят грибы.Все обжариваем до довольно сухого состояния, т.е.выпариваем жидкость от грибов.Главное чтоб не подгорело!
Изображение
Противень смазываем сливочным маслом(особенно края), но необязательно.Дальше выкладываем на дно 1/3сметаны, перемешанной с хреном(на 400гр сметаны 2-3ст л хрена свежетертого(дать постоять часик в семтане), или готового хрена 1-1.5ст.л.можно использовать сразу).Сверху кусочки обжареной рыбы
Изображение
,на нее резаный картофель
Изображение
,дальше ровненькоукладываем обжареные овощи
Изображение
и заливаем оставшейся сметаной.Сверху немного тертого сыра.
Изображение
ставим в духовку на небольшую температуру(будто томится в русской печке:) минут на 25-30,до образования корочки на сыре.
Изображение
Подавать на стол в горячем или холодном виде!
Приятного аппетита!
п.с.
красивых фото и сервировки нет, т.к.это просто ужин:)
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение Пулька »

Юля, блюдо просто спер!!!!!!
Я тоже люблю в соусы подмешивать хрон и горчицу!!!

Наташа- Яся, готовлю рыбку по твоему рецепту всегда, только я рыбу не обжариваю, а сразу тушу. У моих мужиков язвы и поэтому мы жаренного не едим и я только помню как это вкусно.
НАТАЛИ
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Мой любимый рецепт.Разрезаем аккуратно брюшко у скумбрии,чистим,солим,перчим,поливаем растительным маслом и соком лимона,в брюшко кладём мелко резанную зелень,можно мелко резаный лук с морковью.Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 15.
Изображение
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение Пулька »

:-) :-) :-) Дразнилка..... хАчу.
НАТАЛИ
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение тИгРА »

А я сегодня семушку приготовлю))
Порежу на стейки,сверху ломтик лучка,ломтик лимончика,присолить,приправкой посыпать(а можно и не сыпать))) И в пароварку!!! (это детям и..кто пожелает,у меня любят очень рыбку паровую)))
А себе хочется жирненькую :smu:sche_nie: .сделаю на притивне,с майонезиком и сырком))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

ЗАКУСКА РЫБНАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую мелко нарезанные яйца, нашинкованный зеленый лук, майонез, все хорошо перемешать и выставить на холод на 10-15 мин, затем горкой выложить в салатник и украсить зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Рыбка с помидорами.

Очень простой в приготовлении рецепт, рыба получается очень нежная с пикантным помидорным вкусом!
Состав: Рыба 1 кг (морской язык, королевский окунь, да и вообще любая, думаю, подойдет)
Майонез
Сыр
Помидоры
соль, перец, лук
50 гр молока \сливок
Приготовление: Берём форму, в которой будем запекать и на дно кладём порезанные кольцами помидоры, потом укладываем кусочки рыбы (посоленные и поперченные). Укладываем кольцами лук, поливаем сверху майонезом и посыпаем сыром. Опять кладём помидоры.
И повторяем слои. В самом конце закрываем помидорами, майонезом и сыром. Сверху всё полить 50 гр молока и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Можно смешать сливки с 1 яйцом и залить этой смесью

Форель, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 стейка форели по 150 г, 2 средние морковки, 4 средние картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, сок половина лимона, 1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Выстелить дно противня пергаментной бумагой. Смешать масло с солью и перцем. Стейки слегка смазать полученной смесью и уложить на противень. Смешать горчицу с лимонным соком, намазать на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать тертым сыром.
Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками и положить все в миску с маслом. Все перемешать, что бы овощи оказались смазанными маслом. Выложить их на противень поверх и вокруг рыбы.
Поставить Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока картошка не будет готова. В конце на пять минут поставить противень под гриль.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Салат из маринованных осьминогов


Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа.

Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения.

В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.

Ингридиенты для приготовления Салат из маринованных осьминогов:

осьминоги маленькие (москардини) - 800г
- оливковое масло - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец красный - 1 стручок
- тайский сладкий соус чили - 1 ст.л.
- зелень кориандра - 2 ст .л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Кальмары фаршированные
Продукты: 1 кг. кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Жюльен из кальмаров.
кальмары - 700г
лук репчатый - 2 шт.
сухие грибы - 19 шт.
сметана - 2 стакана
соль
перец - по вкусу
тертый сыр

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Кальмары фаршированные.
тушки кальмаров чистим, моем. Готовим фарш, - обжариваем лук и морковь мелко порезанную. Добавляем вареную рыбку (можно минтай, можно любую другую морскую) нарезанную, все смешиваем. Солим, перчим.
Начиняем тушки полученным рыбным фаршем, конец защипываем зубочисткой. Отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде с укропом и солью. Далее выкладывает полуготовые кальмарчики в форму (противень), сверху чуууууть чуть сметаны (или майонеза, кто что любит) и сыра тертого. Несколько минут (для того чтобы сыр расплавился) и готово
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Рыба в кляре с майонезным соусом

филе рыбы (окунь, треска, судак) - 1 кг
мука, вода – количество исходя из густоты кляра
соленые огурцы - 2 шт (мне нравится с корнишонами или же маринованными огурчиками).
соевый майонез - 250г (можно использовать и простой, просто добавить 1 ч.л. соевого соуса).

Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло.
Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить, таким образом, всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

фаршированный кальмар

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся:
Тушки кальмаров – 5 шт.
Сыр российский – приблизительно 150 гр
Сметана – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Очищенные некрупные креветки – 100 гр
Подготовить кальмары, очистить от плёнки и промыть.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выключить огонь и положить в кастрюлю очищенные кальмары на 2 минуты. Затем кальмары достать из воды, дать остыть.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр российский натереть на крупной тёрке. Очищенные креветки порезать на мелкие кусочки.
Креветки, яйца и половину сыра смешать.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров, шпажкой закрепить открытый
Приготовить соус: налить в пиалу сметану, добавить 100 мл воды, добавить вторую половину сыра и хорошо перемешать.
Нафаршированные тушки кальмаров уложить на противень, залить соусом.
Запекать в духовке при температуре +160гр не более 10 минут. Совет! Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.Украсить и подать на стол.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

На каждый ломтик филе - 2 ломтика лимона и 2 ломтика апельсина.
Из этих цитрусовых в форме для запекания выложить подложку для рыбы, чередуя лимон и апельсин. Всю форму выкладывать не надо, только под филе. Сверху положить филе, предварительно посоленное и поперченное свежемолотым (я давлю толкушкой) черным перцем.
В мисочке смешать рубленный укроп, вяленные помидоры в масле + масло от помидор. Распределить массу по рыбе, влить вина немного (белого). Запекать 10 минут.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Рыбные котлеты.
На 1 кг рыбы(беру любую,в последний раз путасу была)чистим отрезаем головы(кстати они могут пойти на рыбный супчик)хребет можно вытащить а я не удаляю,у мненя мясорубка хорошо перемалывает и кстати где то читала,что в рыбных костях много кальция :mi_ga_et: Перекручиваем рыбу,2-3 средних кортофелены,2-3 средних луковици,грамм 100 сала,можно брать как свежее так и солёное и 2-3 плавленных сырка,мотрите производители стали делать меньше вес что бы удешивить,поэтому около 200гр.Всё перемешиваем добавляем 2 яйца,соль специи,вымешиваем,делаем котлеты,обваливаем в сухарях и жарим на хорошо разогретой сковородке.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Горбуша под шубкойэ
Горбушу разделать на порционные куски,уложить в фрму для запекания,полить соком лимона,посолить,поперчить.обильно смазать майонезом,с верху положить тонко резанный лук кольцами,присолить смазать майонезом,сверху положить тонко резанные кольца помидор.Снова смазать майонезом и засыпать всё сыром.В духовку минут на 20-30.
Все кто пробовал не верили что это горбуша :-)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

корзинки из рыбы
филе моской рыбы ,например судака.
разрезать на куски по форме близкой к кругу 10х10 высотой около 1 см.
варим яйчко вкутую, мелко рубим .
скалываем края рыбного кружка 2 зубочистками,чтобы получилась штука,похожая на чашечку.
туда насыпаем яйцо,заливаем майонезиком сверху немного (можно соус по вкусу любой).
сверху кружок ананаса (консервированные в банках) и в духовку минут на 15, до готовности рыбы,вынуть,украсить
в дырку ананаса положить оливку, нарисовать узор майонезом, сыром посыпать. 2 минуты еще в духовке.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

//Берется норвежская селедка, если крупная - то одна, если мельче - две. Разделывается, как обычно, на филе, нарезается ломтиками. Лук на тёрке Бёрнера режется кольцами.
В чистую стеклянную 700-граммовую банку
укладывается слоями: слой селедки - слой лука. После укладки каждого слоя легонько притаптывается деревянной толкушкой.
Соус: берется бутылка темного пива (портера, эля). В ней разводится горчица. Все это растирается до состояния жидкой сметаны и заливается в банку. Закрывается крышкой - и в холодильник. До употребления настаивать минимум сутки.

Селедку можно засолить дома,а можно купить готовую,уже соленую.
Разделать на филе.
Уложить в тару послойно,каждый слой заливая соусом:
Полстакана сметаны.
Один вареный желток.
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка сахара
Полчайной ложки соли.
Полчайной ложки горчицы.
Все перемешать,залить филе,дать постоять часов 5.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Роль-мопс На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата. Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло. Приготовление соуса ремолад: филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелконашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом Кабуль, молотым перцем, солью. Сельдь - 150 г, огурцы соленые - 20 г, лук репчатый - 10 г, горчица 10 г, масло растительное - 5 г, сахар - 5 г, соус ремолад - 50 г, для соуса: майонез - 600 г, сельдь - 100 г, огурцы соленые - 125 г, или корнишоны - 180 г, соус Кабуль - 20 г, лук репчатый - 60 г, вино сухое 100 г, петрушка - 30 г, каперсы - 60 г, лук зеленый - 60 г. Сельдь в сметане с яблоками и луком Сельдь - 160 г, сметана - 50 г, лук репчатый - 40 г, яблоки Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца. 70 г, сахар - 5 г, огурцы соленые - 25 г, перец красный.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


На 500 г сельди - 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4-5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Шляпки шампиньонов потушите в масле(целиком),ножки порубите и обжарьте с мелко шинкованным луком. Масло на ваш вкус. Я обычно делаю пополам сливочное и растительное(когда лично себе-то растительное). Готовое слабосолёное филе сельди режем мелкими кусочками.
Разомните отварную картошку.
Все ингридиенты.кроме шляпок,перемешайте,поперчите,посолите,и этой смесью начините шляпки. На каждую шляпку положите по ломтику огурца(можно солёного,можно маринованного-на любителя)
Подавать на закусочной тарелочке,на листе салата-латук. Вокруг шляпок разложите горочкой зерна кукурузы и ломтики помидоров,чередуя цвета. Украсьте блюдо зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

«Легкая селедочка»
Листья салата ( 1 большой пучок )порезать и уложить ими дно блюда, сверху уложить перепелиные отварные яйца ( 10 штук, разрезанных напополам ), сверху - небольшие кусочки сельди, очищенные от шкурки и костей, ( чуть меньше 1 -ой селёдки, если селедка малосольная, можно и всю ), засыпать мелко порезанным зелёным луком,присыпать немного тертым сыром
Заправка: 4 стол. ложки масла( можно раст, можно оливковое, кому какое больше по душе )+ сок из половины лимона, поперчить по вкусу и посолить( я бы солью не увлекалась, ибо всё таки салат с сельдью)
Заправкой залить уложенный салат.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Взять крупную жирную тихоокеанскую солёную сельдь, снять кожицу разделать на филейные куски, убрать кости и порезать поперёк полосочками по 1 см.
1. порезанный полукольцами репчатый лук (много!) + немного сахарного песка + залить с верхом уксусом (крепость - по вкусу), можно добавить растительного масла;
2. майонез + зелёный горошек + пол-зубчика тёртого чеснока ;
3. тёртая на мелкой тёрке варёная свёкла + немного уксуса + зелень + растительное масло;
4. развести в холодной кипяченой воде горчицу, сахар, капельку порошка гвоздики.
Готовлю всё с вечера, на ночь ставлю в холодильник.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

берем 2 столовые ложки кетчупа (именно его,а не томатной пасты,cней получилось не съедобно) 2 столовые ложки воды,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки столового уксуса,соль на кончике ножа,все это подогреваеться на плите пока не раствориться сахар,затем добовляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и все маринад готов. Теперь этим маринадом заливаем приготовленное филе слабосоленной сельди с луком и через час полтора можно есть.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение УСМАНКА »

Сырный рулет с семгой.

Сыр твердый - 200 гр.
Укроп или петрушка - 30 гр.
Слабосоленая семга или форель - 300 гр.

Сыр натереть, зелень вымыть, мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, расплавить получившуюся массу на водяной бане. Затем положить на сырную массу пищевую пленку и раскатать.

Снять пленку и на раскатанный сыр положить тонко порезанные кусочки семги, затем свернуть рулет и положить под легкий пресс в холодильник. Охладить и нарезать порционными кусочками.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение яся28 »

Вот с кетчупом я когда то где то читала-обещали очень вкусно получается-осталось дело за малым купить селедку норвежскую и не слишком старую.А то купишь у нас тут в магазине-она после разморозки вся в руках расползается
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Ловись, рыбка!

Сообщение тИгРА »

Все,начиталась-не могу!!! Хочу селедки и вообще рыбы!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»