Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
можно использовать и на детские праздники и просто для романтических ужинов, завтраков:
Последний раз редактировалось Fox 04 мар 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
ваза для фруктов, зефира и прочего
От улыбки станет Мир светлей!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Фруктовые пальмы.
Фруктовая пальма (или фруктовое дерево) изготавливается из кусочков разнообразных фруктов, которые прикрепляются шпажками к основе из ананасов, имитирующей пальмовый ствол. Это необычный способ подачи фруктов для банкета или фуршета, замечательная альтернатива традиционной фруктовой нарезке. Пальма из фруктов не только украсит интерьер, но и станет вкусным десертом и приятным сюрпризом для гостей. Кроме того, трудно придумать более интересное угощение на детский праздник!
Изготовление фруктовой пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) – 8 больших ананасов.
Для фруктовой пальмы надо сделать подставку и прикрепить к ней стержень (трубку) из нержавеющей стали необходимой высоты. На этот стержень будут нанизываться ананасы. Подставка должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы – более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть небольшие бортики по краям, так как с фруктов может немного стекать сок. Сделав такую основу для пальмы, ее можно использовать потом много раз.
При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами.
Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.
Теперь осталось самое интересное и легкое – украсить фруктовую пальму. К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах.
Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чаще всего используют клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарин, киви, банан, яблоко, грушу, персик, сливу, кумкват, карамболь. Чем больше будет разноцветных фруктов – тем ярче будет выглядеть пальма. Фрукты нужно хорошо вымыть и дать высохнуть. Затем нарезать их: киви и бананы – кружочками; яблоки, персики и мандарины – дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив. Накалываются фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставляются в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде орнамента – как подскажет фантазия. Однако желательно, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, чтобы узор получился четкий и хорошо видимый.
Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и фруктами.
Теперь Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым!
Фруктовая пальма (или фруктовое дерево) изготавливается из кусочков разнообразных фруктов, которые прикрепляются шпажками к основе из ананасов, имитирующей пальмовый ствол. Это необычный способ подачи фруктов для банкета или фуршета, замечательная альтернатива традиционной фруктовой нарезке. Пальма из фруктов не только украсит интерьер, но и станет вкусным десертом и приятным сюрпризом для гостей. Кроме того, трудно придумать более интересное угощение на детский праздник!
Изготовление фруктовой пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) – 8 больших ананасов.
Для фруктовой пальмы надо сделать подставку и прикрепить к ней стержень (трубку) из нержавеющей стали необходимой высоты. На этот стержень будут нанизываться ананасы. Подставка должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы – более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть небольшие бортики по краям, так как с фруктов может немного стекать сок. Сделав такую основу для пальмы, ее можно использовать потом много раз.
При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами.
Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.
Теперь осталось самое интересное и легкое – украсить фруктовую пальму. К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах.
Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чаще всего используют клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарин, киви, банан, яблоко, грушу, персик, сливу, кумкват, карамболь. Чем больше будет разноцветных фруктов – тем ярче будет выглядеть пальма. Фрукты нужно хорошо вымыть и дать высохнуть. Затем нарезать их: киви и бананы – кружочками; яблоки, персики и мандарины – дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив. Накалываются фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставляются в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде орнамента – как подскажет фантазия. Однако желательно, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, чтобы узор получился четкий и хорошо видимый.
Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и фруктами.
Теперь Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Хотите необычно украсить праздничный стол на Новый год, День рождения, вечеринку или свадьбу и удивить своих близких, друзей, коллег? Тогда Вы можете сделать фруктового павлина! Павлин, приготовленный из множества ярких и вкусных фруктов, порадует всех Ваших гостей. А делается он не так уж и трудно. Предлагаем Вам советы, как сделать павлина из фруктов в домашних условиях.
Для изготовления фруктового павлина Вам понадобятся:
– Пенопласт, вырезанный в форме полукруга (для хвоста павлина);
– Пищевая фольга;
– Подставка или какое-то большое блюдо;
– Упаковка деревянных зубочисток или пластиковых шпажек;
– Листья для хвоста павлина (можно взять живые или искусственные или вырезать их из зеленой гофрированной бумаги, а посередине приклеить шпажки для шашлыков);
– Ананас или арбуз для тела павлина (выбирайте по сезону);
– Различные фрукты для украшения: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, ананасы, виноград, клубника, бананы (можно еще бананы беби), яблоки, персики, сливы, кокосы
Вырежьте из пенопласта (толщиной примерно 5 сантиметров) полукруг и оберните его пищевой фольгой, чтобы фрукты не соприкасались с пенопластом. Это будет основа для хвоста павлина. Разместите его на какую-либо подставку с тканью или большое блюдо, чтобы сок из фруктов позже не запачкал стол. В качестве опоры (чтобы пенопласт не завалился назад) из подручных средств сзади можно прикрепить большие деревянные треугольные линейки (задекорируйте их какими-то листьями, цветами или тканью). По краям полукруга воткните в него листья, которые будут имитировать перья павлина. Их можно сделать, например, из гофрированной бумаги, приклеив ее к деревянным шпажкам для шашлыков, а можно использовать живые или искусственные листья.
Нарежьте разные фрукты дольками или колечками и с помощью зубочисток или шпажек прикрепите их к полукругу (хвосту). Рядом с «хвостом» разместите ананас или арбуз – «тело» павлина. Его можно немного обрезать снизу, чтобы он не укатился, а лежал устойчиво. «Голову» павлина можно сделать из желтой груши или банана. Банан для этого следует обрезать с одной стороны и прикрепить его с помощью шпажек. «Глаза» сделать из синего винограда.
Вокруг ананаса или арбуза можно также разложить разнообразные фрукты: бананы (обычные или беби), яблоки, груши, кокосы, виноград. Выбирайте фрукты по своему вкусу и по сезону.
Теперь оригинальное украшение Вашего праздничного стола готово! Такая чудо-птица, несомненно, понравится и запомнится гостям, а Вы получите комплименты своему таланту!
Для изготовления фруктового павлина Вам понадобятся:
– Пенопласт, вырезанный в форме полукруга (для хвоста павлина);
– Пищевая фольга;
– Подставка или какое-то большое блюдо;
– Упаковка деревянных зубочисток или пластиковых шпажек;
– Листья для хвоста павлина (можно взять живые или искусственные или вырезать их из зеленой гофрированной бумаги, а посередине приклеить шпажки для шашлыков);
– Ананас или арбуз для тела павлина (выбирайте по сезону);
– Различные фрукты для украшения: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, ананасы, виноград, клубника, бананы (можно еще бананы беби), яблоки, персики, сливы, кокосы
Вырежьте из пенопласта (толщиной примерно 5 сантиметров) полукруг и оберните его пищевой фольгой, чтобы фрукты не соприкасались с пенопластом. Это будет основа для хвоста павлина. Разместите его на какую-либо подставку с тканью или большое блюдо, чтобы сок из фруктов позже не запачкал стол. В качестве опоры (чтобы пенопласт не завалился назад) из подручных средств сзади можно прикрепить большие деревянные треугольные линейки (задекорируйте их какими-то листьями, цветами или тканью). По краям полукруга воткните в него листья, которые будут имитировать перья павлина. Их можно сделать, например, из гофрированной бумаги, приклеив ее к деревянным шпажкам для шашлыков, а можно использовать живые или искусственные листья.
Нарежьте разные фрукты дольками или колечками и с помощью зубочисток или шпажек прикрепите их к полукругу (хвосту). Рядом с «хвостом» разместите ананас или арбуз – «тело» павлина. Его можно немного обрезать снизу, чтобы он не укатился, а лежал устойчиво. «Голову» павлина можно сделать из желтой груши или банана. Банан для этого следует обрезать с одной стороны и прикрепить его с помощью шпажек. «Глаза» сделать из синего винограда.
Вокруг ананаса или арбуза можно также разложить разнообразные фрукты: бананы (обычные или беби), яблоки, груши, кокосы, виноград. Выбирайте фрукты по своему вкусу и по сезону.
Теперь оригинальное украшение Вашего праздничного стола готово! Такая чудо-птица, несомненно, понравится и запомнится гостям, а Вы получите комплименты своему таланту!
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
умеют же люди делать красоту!
Везде хорошо-где нас нет
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Наташ,так тут дело даже не в умении,всё просто,а в фантазии людей!
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
и это тоже-если нет фантазии то и в магазине ее не купишь тоже
Везде хорошо-где нас нет
- Лена Черновол
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
- Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
- Откуда: Клин
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
А сколько времени надо!!! УХ! И где ж его взять!
Спешите делать добро!
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
у меня фантазии и терпения не хватает. Все красиво так.
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
это же можно на любой любимый салат делать, просто украсить вот так, а завтра по другому, семья будет в недоумении и восторге
От улыбки станет Мир светлей!
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Очень талантливо, красиво. котик прикольный, но я не поняла из чего у него лапы.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
А мне сырную тарелочку можно???
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Подсолнух я такой делала,а у черепашки,если яйца в чай положить,то сходство будет полным.
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Эля, какие яйца у черепашки?
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
А вот так слабо!?
Представила как я это режу и укладываю.....брррр...не по мне, терпения не хватит.
Представила как я это режу и укладываю.....брррр...не по мне, терпения не хватит.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Украшения блюд, варианты, съедобные прибамбасы
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита