Блины,блинчики,оладушки...

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение Супер-Бабуля »

Только к бутылке хорошо бы ручку купить, продаются такие, красненькие. Я свою где то так прибрала, что и найти не могу, а бутылки сейчас такие хлипкие, в руке сдавливаются.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение Супер-Бабуля »

В далёком 2010 году, в журнале Рецепты на бис , нашла такой рецепт...

Беляши "Классные"
50гр свежих дрожжей растереть с одной ложкой сахара.
2 бульонных кубика развести в 2 стаканах тёплой воды и влить в дрожжи.
Засыпать муку и замесить тесто, как на густые оладьи, дать постоять.
В это время порезать кубиками 2сардельки и 2 луковицы.
Перемешать с тестом.Выкладывать на сковороду ложкой и жарить, как оладьи.
Автор Галина Степанова из п. Лежнёво Ивановской области.

Этот рецепт простеньких оладьев просто находка...дешёво и сытно. Я делаю так...Дрожжи у меня чаще всего сухие. Чайную ложку дрожжей размешиваю с двумя стаканами тёплой воды.Солю, половину чайной ложки сахару сыпну.Кубики не добавляю...не люблю я их. Муки, сколько возьмёт, чтоб оладьевое тесто получилось. Если начинка не готова, то тесто стоит, а я готовлю начинку. В этот раз у меня было две ложки котлетного фарша.
Есть у меня такая привычка, ещё со времён всеобщего дефицита осталась, оставлять от фарша пару ложек. Когда до зарплаты не хватало денежек, а в шкафу, кроме макарон - ничего....эти две ложки фарша очень выручали. Макароны по флотски или поджарка с подливой....вкуснота!
Что то я отвлеклась... :smu:sche_nie:
Фарш вмешиваю в тесто , даю подняться и жарю оладушки. Добавки в тесто могут быть любыми...Рыбинка завалялась в холодильнике...мелко порезать, лук обжарить, в тесто вмешать и .....можно накормить всю семью вкусными оладьями. Пара яиц варёных и мелко порезанный солёный огурец...да от таких оладиков семейство за уши не оттащить. :co_ol: :hi_hi_hi:

Вот замесила тесто, добавила фарш!

Изображение

Прошло 30 минут в тепле!

Изображение

Готовые вкусняшки! Здесь не все...внуки таскали горячими... :hi_hi_hi:

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение тИгРА »

Таня!! Как классно!У меня вот так "заныченные" несколько сосисок лежат)) Надо своим тоже испечь в выходные будет таких оладей!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение Супер-Бабуля »

Не так давно попался на глаза рецепт вот таких оладий на сметане... Скажете обычный рецептик....а вы вчитайтесь! :ga-ze-ta;
Прошу прощения у автора, к сожалению не скопировала его имя и адрес сайта...но всё равно...автору СПАСИБО! :hea_rt:

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ ПЫШНЫЕ

сметана, 200 мл
мука, 200 г
яйцо, 2 шт.
сахар, 1-1,5 ст. л.
сода, 0,5 ч. л.
соль, щепотка
растительное масло, для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ ПЫШНЫЕ

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым – на пышные оладьи оно не должно быть текучим.

Все тщательно вымешиваем, насыпаем соду, быстро размешиваем еще раз и оставляем тесто отдыхать минут на 20.

Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла – минимум полусантиметровый слой. Хорошо прогреваем его, затем делаем огонь умеренным.

Выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой. Минуты через три переворачиваем оладьи и накрываем вновь, жарим еще минуты три.

Изображение

Вот такие красивые оладики получились. И очень вкусные...поверьте на слово. А не верите...попробуйте , нажарьте...не пожалеете! :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение Супер-Бабуля »

Блины заварные на кефире.

Изображение

Не помню уже где нашла этот рецепт, но частенько им пользуюсь.Уж очень вкусные блины получаются. :co_ol:

Продукты
Кефир (1% жирности) - 350 мл (Я беру любой жирности...ну подумаешь покалорийнее блины будут. :hi_hi_hi: На простокваше ещё лучше.)
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу
Делаем тесто.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Масло добавляем по вкусу. Если хотите, чтоб помягче блины были, пожирнее...добавьте половину стакана. А если посуше, то и 3 ложек достаточно. Но тогда сливочное масло очень даже будет кстати. Промазывать нужно каждый испечённый блин.
Но сегодня я и растительного масла добавила немного и сливочным не пользовалась. Фаршировала я блинчики. Сладкой рикоттой...вот! ::yaz-yk:

Изображение

Забыла...из этого количества теста у меня получается 15 блинов!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Блины,блинчики,оладушки...

Сообщение Супер-Бабуля »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ!!!

Чистим сырую картошку столько, сколько вам надо.
Чистим маленькую репчатую луковичку.
Трем картошку на очень мелкой терке, туда же и луковичку.
Сливаем всю крахмальную воду и равноценно вливаем туда молока(любого),
чуть чуть питьевой соды(на кончике ножа)
соль по вкусу,
яйцо,
муки(сколько считаете нужным для вас)
Можно добавить мелко порезанного свежего сала, НЕ соленого!
Все перемешиваем и и СРАЗУ начинаем жарить оладушки с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»