Печём хлеб сами!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Печём хлеб сами!
[video][/video]
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Печём хлеб сами!
Хороший рецептик! Я такой пекла...ну скажем, почти такой! Чеснок не добавляла и разводила простоквашей!А ещё я туда ложку квасного сусла замешала. Такая вкуснота получилась
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Печём хлеб сами!
О,точно! Надо попробовать сусло добавить. Про кефир-я сразу мозг на простоквашу переключила)))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Печём хлеб сами!
Мой хлебушек!
Мой муж - любитель хлеба! Он ест его с супом, макаронами, пельменями, картошкой...с чаем тоже! В день может буханочку навернуть ...и главное...не толстеет!
Последнее время я пеку хлеб с различными добавками. Завалялся в банке один огурчик..на тёрку его и в тесто. Закончился кетчуп (домашний), баночку сполоснула и тоже в тесто.Если подсохла сметана или майонез...ничего не выкидываю....всё в хлеб. Естественно...прокисшие или заплесневелые продукты только на выброс...их даже живности нельзя давать! Вот это хлеб ...да сейчас расскажу всё в рецепте.
Моя хлебопечка Панасоник 2501
Ржаная мука -350 гр.
Пшеничная мука- 150гр.
Манная крупа - 100 гр.
Сушёный зелёный лук - горсточка.
Соль - чайная ложка.
Сахар - столовая ложка.
Сырые дрожжи...Я покупаю пачечку дрожжей и делю её на 8 частей. Вот одну восьмую и растворяю в тёпленькой водичке.
Остатки сметаны +остатки соуса майонезного. Соус перченый был и хлеб получился с душистой горчинкой.
Вода -- 260 мл. Вообще...количество воды смотрю по колобку. Если при замесе внизу колодка шлейф из размазни...добавляю муки, если вижу, что печке тяжеловато, колобок плотный ...добавляю воды.
Всё складываю в ведёрко хлебопечки,
Включаю 19 программу, замес, на 20 мин.
Хлебопечка отключается , а я жду, когда тесто поднимется. Примерно час -полтора.
Включаю прогпрограмму 12, выпечка...время 1 час. 25 мин.
Мой муж - любитель хлеба! Он ест его с супом, макаронами, пельменями, картошкой...с чаем тоже! В день может буханочку навернуть ...и главное...не толстеет!
Последнее время я пеку хлеб с различными добавками. Завалялся в банке один огурчик..на тёрку его и в тесто. Закончился кетчуп (домашний), баночку сполоснула и тоже в тесто.Если подсохла сметана или майонез...ничего не выкидываю....всё в хлеб. Естественно...прокисшие или заплесневелые продукты только на выброс...их даже живности нельзя давать! Вот это хлеб ...да сейчас расскажу всё в рецепте.
Моя хлебопечка Панасоник 2501
Ржаная мука -350 гр.
Пшеничная мука- 150гр.
Манная крупа - 100 гр.
Сушёный зелёный лук - горсточка.
Соль - чайная ложка.
Сахар - столовая ложка.
Сырые дрожжи...Я покупаю пачечку дрожжей и делю её на 8 частей. Вот одну восьмую и растворяю в тёпленькой водичке.
Остатки сметаны +остатки соуса майонезного. Соус перченый был и хлеб получился с душистой горчинкой.
Вода -- 260 мл. Вообще...количество воды смотрю по колобку. Если при замесе внизу колодка шлейф из размазни...добавляю муки, если вижу, что печке тяжеловато, колобок плотный ...добавляю воды.
Всё складываю в ведёрко хлебопечки,
Включаю 19 программу, замес, на 20 мин.
Хлебопечка отключается , а я жду, когда тесто поднимется. Примерно час -полтора.
Включаю прогпрограмму 12, выпечка...время 1 час. 25 мин.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Печём хлеб сами!
Нашла рецептик хлеба. Очень интересный...скину пока сюда...попробую испечь...расскажу!
Супер-полезный диетический хлеб в микроволновке за 7 минут!
Самый диетический, без муки, крахмала, только полезные продукты, ХЛЕБ всего за 7 минут!!
Теперь бутерброды можно!)! ХЛЕБ на клетчатке.
Итак:
125гр творога,
2 яйца,
4 ст.л клетчатки (это могут быть отруби),
0,5 ч.л соды( можно меньше),
соль по вкусу и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности!
Готово!
Очень хочется ипечь...просто руки чешутся....но...творог мороженый. Растает только к утру!
Супер-полезный диетический хлеб в микроволновке за 7 минут!
Самый диетический, без муки, крахмала, только полезные продукты, ХЛЕБ всего за 7 минут!!
Теперь бутерброды можно!)! ХЛЕБ на клетчатке.
Итак:
125гр творога,
2 яйца,
4 ст.л клетчатки (это могут быть отруби),
0,5 ч.л соды( можно меньше),
соль по вкусу и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности!
Готово!
Очень хочется ипечь...просто руки чешутся....но...творог мороженый. Растает только к утру!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Печём хлеб сами!
Хлеб гречневый от Tanechka1962 »
Закладывается в хлебопечку в таком порядке (на 1 кг хлеба):
Кефир - 100 мл
Молоко - 320 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Гречневая мука - 100 гр
Пшеничная мука - 450 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Рецепт основного хлеба (Рецепт для хлебопечки Тефаль, это 1 программа 3 часа, 18 минут) цвет корочки средний.
Можно туда еще грецкие орешки добавлять :) Хотя гречневая мука итак дает такой ореховый привкус :)
Закладывается в хлебопечку в таком порядке (на 1 кг хлеба):
Кефир - 100 мл
Молоко - 320 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Гречневая мука - 100 гр
Пшеничная мука - 450 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Рецепт основного хлеба (Рецепт для хлебопечки Тефаль, это 1 программа 3 часа, 18 минут) цвет корочки средний.
Можно туда еще грецкие орешки добавлять :) Хотя гречневая мука итак дает такой ореховый привкус :)
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Печём хлеб сами!
Домашние батоны
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Печём хлеб сами!
Хлебушек сегодня испекла! С вечера всё в хлебопечку заложила. Таймер поставила на 7 утра. Проснулась рано...в седьмом часу, а по дому уже аромат плывёт! Хлебушек печётся.Фото позже поставлю...хоть дед и отломил кусочек горячего, всё равно сфотала.
Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Ингредиенты
мука пшеничная в/с 400
манка 100
ржаная мука 100
сахар 2 ст
соль 2 ч
лимонная кислота 0,05
масло подсолнечное 2 ст
петрушка сушеная 2 ст
укроп сушеный 2 ст
дрожжи 2 ч
вода 380
Автор писал, что этот рецепт для хп Панасоник. Но в моей хп вначале нужно засыпать дрожжи, затем всё остальное и в последнюю очередь идёт вода. Я уже потом разобралась, что он сначала перемешивает все сухие ингредиенты в миске, а потом засыпает в хп. Зачем столько лишних телодвижений...не поняла. Я дама ленивая, а потому всё свалила в хп. Залила водой и.....спать легла.
Хороший хлеб. Я в него лук сушёный добавляла. Репчатый. Единственное, что меня смутило...очень толстая корочка получилась. Может из-за дрожжей. Я такими первый раз пользовалась. Фото позже вставлю...инет никакущий.
Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Ингредиенты
мука пшеничная в/с 400
манка 100
ржаная мука 100
сахар 2 ст
соль 2 ч
лимонная кислота 0,05
масло подсолнечное 2 ст
петрушка сушеная 2 ст
укроп сушеный 2 ст
дрожжи 2 ч
вода 380
Автор писал, что этот рецепт для хп Панасоник. Но в моей хп вначале нужно засыпать дрожжи, затем всё остальное и в последнюю очередь идёт вода. Я уже потом разобралась, что он сначала перемешивает все сухие ингредиенты в миске, а потом засыпает в хп. Зачем столько лишних телодвижений...не поняла. Я дама ленивая, а потому всё свалила в хп. Залила водой и.....спать легла.
Хороший хлеб. Я в него лук сушёный добавляла. Репчатый. Единственное, что меня смутило...очень толстая корочка получилась. Может из-за дрожжей. Я такими первый раз пользовалась. Фото позже вставлю...инет никакущий.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.