Печём хлеб сами!

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Печём хлеб сами!

Сообщение УСМАНКА »

Многие хозяйки пекут хлеб сами...
Давайте делится рецептами!
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение яся28 »

Ураааа я научилась печь ржаной хлеб в хлебочке.а то все пишут что невкусный получается.Тут я убедилась что можно и вкусный в хлебопечке ржаной испечь.Рецепт у кого то тоже списала но он мне нравится.
Вода 300 мл(Я взяла 400)
масло раст 2 ложки(я 3 пустила)
песок1 ст л(тут можно пускать кому как нравится)
соль 1.5 чайн ложки
мука 300 г
мука ржаная 150 мг
солод2-.3стол ложки(я пустала сегодня 2 только)
сух дрожжи2 чайн ложки
все в хлебопечку и на самое большое время-у меня 3 часа с чем то но есть хлебопечки с 6 часами подготовки.Но мне хватает и 3.5 часа
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Юлия »

я тоже хочу ржаной хлеб, а где солод купить?
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение УСМАНКА »

Юль у нас в спец магазине-всё для пекаря,есть,ну или в интернете.
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Юлия »

надо будет посмотреть вокруг, я не обращала внимание , может и у нас какой магазин есть, а там где мед может быть солод?
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение УСМАНКА »

Может.Но надо обратить внимание,где всё для выпечки.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение УСМАНКА »

Кунцевские булочки (ГОСТ)

на 16 булочек по 50г

500г муки в.с.
7г сухих дрожжей(20 прессованных)
8г соли
35 г сахара
50г маргарина
300г воды температурой 30С

Вода+дрожжи, потом соль, сахар, мягкий маргарин и мука. Месим долго, тесто сначало мягкое, липкое, месим , пока не получим хорошую клейковину .Ставим тесто бродить на 1,5-2 часа, две обминки. Потом на стол, можно подпылить стол мукой.
Разделили на куски весом по 50 гр, получится 16 шт, сформировали заготовки, оставили на 10 минут под плёнкой. Через 10 минут формуем булки, собираем тесто в тугой шар(только не катайте его в ладонях, вот собрали с краёв, как будто узелок получился, слегка приподнимите его на ладонью, как будто трясёте мешочек и укладывайте швом вниз) Расстойка с паром при 30С минут 25 ( я ставила в духовку, включала только лампочку и ставила чайную кружку с кипятком рядом на лист).
Тесто растёт хорошо, поэтому укладывайте булки на расстоянии.
Разогреваем духовку до 200С, прежде чем ставить наши булки опрыскиваем их водой, ну и пару раз в духовку и готовим их минут 15-20.

Изображение

Рецепт и фото Натальи Романовой
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение УСМАНКА »

Хлеб с сыром и зеленью

Состав
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст ложки муки
Тесто
550 г муки
1 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
Приготовление
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться.
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до комнатной температуры.
В миску просеиваем муку,добавляем соль,мучную заварку остуженную,подошедшие дрожжи,растительное масло,яйцо.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 15-20 минут и ставим в теплое место подходить.
Подходит тесто 1 час , за это время нужно его обмять один раз.
Готовое тесто выкладываем на доску ,делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем сыром и укропом и сворачиваем в рулет.
Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40.
Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов ,печь 35-40 минут.
Изображение
рецепт и фото Натальи Романовой
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Артания »

У меня в хлебопечке часто перестал подниматься хлеб. Почему? Дрожжи беру сухие, уже три раза заменила на новые, так же заменила муку. Но раз через раз получается. Как думаете, почему?
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Та же хрень! :ny_tik: Первый раз на Женьку подумала, он нечаянно отключил на время. Но пару дней назад утром заглянула, а там лепёшка... :sh_ok:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Артания »

а раньше пекла, всегда хлеб обалденный был, даже если отруби добавляла, пониже, но в середине пропеченный, не клеклый. А сейчас :-(
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Юля, а твоей хлебопечке скока годиков? Может уже всё...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Артания »

Танюша, она молодая у меня, третий год. Вся бяка тут, в Радуге, началась, мне сказали из-за муки.
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Юлия »

Из-за муки может, Было у меня так, и на дрожжи грешила, и на молоко, и на печку, сменила муку одну стал хлеб подниматься, другую стал как каша из горшочка выперать
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Испекла сегодня хлебушек! Рецепт нашла на Хлебопечке и пользуюсь им постоянно.

Изображение

Это ржаной...вернее ржано-пшеничный!
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке.
Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 400 мл.
Способ приготовления

Этот хлеб приготовлен на молоке и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
5. Затем кладется соль и сахар.
6. Добавляется молоко.
7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Время приготовления: 3 часа 30 минут Программа приготовления: 7 программа для Panasonic SD-2501

Молока добавляю на 20гр больше. У меня этот хлеб не получается высоким...средний! Но очень вкусный!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение яся28 »

Надо попробовать-но под свою кенвуд настроить
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Да всё так же закладываешь...только программа может быть другая.Лучше для ржаного хлеба.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение яся28 »

есть у меня что-то такое и ржаная мука есть
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

А я сколько ни пробовала-не получается у меня ржаной( Вроде и хлебопечка мне моя нравится очень,но ..Попробую по этому рецепту.Вдруг чудо случится)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
ОЛЭНА
Писатель
Писатель
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:02
Реальное имя: Алена
Дата рождения: 21.03.1982

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение ОЛЭНА »

Я тоже пеку в хлебопечке ржано- пшеничный хлеб. Поделюсь рецептом. Моим нравится очень и ингредиентов мало.
Закладывается всё в том порядке как указано:
Масло раст.( желательно рафиниров) - 2 ст.л
Вода теплая - 260 г
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1,5 ч.л
Мука пшеничная - 260 гр
Мука ржанная - 150 гр
Дрожжи (использую Пакмая в большой пачке, так выгодней) - 1,5 ч.л
Поставить на режим основной ( ну тот который сразу замес начинает) время 3ч 40 мин.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

ОЛЭНА писал(а):Я тоже пеку в хлебопечке ржано- пшеничный хлеб. Поделюсь рецептом. Моим нравится очень и ингредиентов мало.
Закладывается всё в том порядке как указано:
Масло раст.( желательно рафиниров) - 2 ст.л
Вода теплая - 260 г
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1,5 ч.л
Мука пшеничная - 260 гр
Мука ржанная - 150 гр
Дрожжи (использую Пакмая в большой пачке, так выгодней) - 1,5 ч.л
Поставить на режим основной ( ну тот который сразу замес начинает) время 3ч 40 мин.
Это получается пшенично-ржаной...здесь пшеничной муки больше, чем ржаной! Такой хлебушек я тоже пеку, только ингредиенты закладываю наоборот. В мою хлебопечку вначале дрожжи засыпаются, потом мука, а жидкость в последнюю очередь.
А дрожжи вот такие?

Изображение

Что то я на такие дрожжи и внимания не обращала...а сейчас посмотрела по цене...очень даже заманчиво! Только их наверное сразу в баночку пересыпать надо...в открытом пакете выдохнутся. Я несколько раз замечала...открою Саф-Момент, отсыплю сколько надо, а пакетик и закручу и прищепкой защеплю...всё равно уже не так поднимают.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ОЛЭНА
Писатель
Писатель
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:02
Реальное имя: Алена
Дата рождения: 21.03.1982

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение ОЛЭНА »

Ага такие :a_g_a: , я пакетик скрепочками двумя закрываю и в холодильник, на подъем не отражается , но и долго конечно не лежат , расходую быстро. А вот кстати для выпечки домашней (не хлебопечке) они мне не нравятся - использую СафМомент.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Не, ну ё-моё...я же хлебушек выставляла...точно помню! И хде? :sh_ok:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлебушек Овсяный с яблоком в хлебопечке

Изображение

Рецепт с Хлебопечки..автор Omela.

Ингредиенты

Опара:
Вода 200 г
Мука пшеничная (у меня 1 с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Сахар 10 г

Тесто:
Опара вся
Яблоко на мелкой терке (чистый вес) 100 г
Масло растительное (у меня кунжутное) 15 г
Хлопья овсяные (у меня Нордик 1 мин. варки) 30 г
Мука пшеничная (у меня 1 с) 270 г
Соль 6 г
Способ приготовления

Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Добавить ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 30 минут .
Далее добавить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г. корочка средняя. В первые минуты замеса лопаткой счистить прилипшее тесто со стенок ведра.

Очень вкусный хлеб. Я сначала сомневалась...дрожжей всего 3 грамма. :sh_ok: Вдруг не поднимется.!? Опара у меня месилась минут 10...отвлеклась я. :smu:sche_nie: И поднялась опара плохо. А хлебушек получился очень удачный.
Масло наливала обычное...подсолнечное. Вместо хлопьев насыпала вот такую кашу.

Изображение

Там 35 грамм ...высыпала все.
На фото мякиш замялся...это мой внук не мог дождаться когда остынет...резал горячий. Ждать и правда было очень трудно...аромат стоял такой, что боялась соседи набегут! :co_ol: :D
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлеб на рассоле.
Если у вас остался рассол...любой, помидорный, огуречный, капустный..испеките ХЛЕБ! Рецепт дан на очень малое количество муки..мне сегодня больше и не надо. А на большую семью..умножьте количество ингредиентов на 2.
Итак...рецепт....автор Рома.
*
Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Рассол огуречный 130 г + 2 ст.л.
Масло горчичное растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки и ставим режим «Тесто». Отследить колобок до нужного состояния.
Затем растаивала тесто в миске на пекарской бумаге. Расстойку делала в духовке при 30*С, тесто быстро поднялось.
Далее перекладываю тестовую заготовку вместе с бумагой в духовку на противень, включаю температуру до 180*С. Выпечка до готовности.

Замешивала я в хлебопечке. Рассол капустный...на 250 гр муки налила 130 гр рассола...две ложки не понадобились. Масло обыкновенное...подсолнечное. Тесто разделила на две части , положила в две формы и поставила в холодную духовку. Пекла 40 минут при 200 гр. Получились две вот такие булочки. Когда пекла...вначале чувствовался аромат пирожков с капустой, потом...почему то запахло изюмом. Пробовала горячим...запаха рассола нет ...очень вкусный. Сейчас остыл...на вкус ощущается капустный привкус, но это хлеб не портит...ВКУСНО! :co_ol:
изображение_viber_2023-10-27_13-16-38-435.jpg
Добавляю...этот хлеб можно печь и в хлебопечке на обычном режиме.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлеб "Случайный"!

Так блинчиков захотелось утром... :smu:sche_nie: В холодильнике поллитровая банка сыворотки стояла. Отлила 2/3, щепотку соли...половину чайной ложки соды, разбила два яйца . Руками вымешивать было лень...включила блендер и ....сыпала муку и разбивала блендером. Тесто сделала оладешное...густоватое! :D Сжарила себе 4 оладика ...наелась.А тесто осталось. После обеда смотрю...тесто поднялось в кастрюльке. Взяла силиконовую форму и вылила в неё тесто. Поставила в холодную духовку...выпекала 40 минут. Вот такой классный хлебушек получился. Вкусный и пахнет очень приятно!
SAM_4669.JPG
Так что экспериментируйте друзья...дерзайте! :a_g_a:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлебушек испекла...Называется ..Белый хлеб на сыворотке!

Изображение

Вот рецепт
Ингредиенты

сыворотка 250 мл
оливковое масло 1 с.л.
сахар 1- 1,5 с.л.
сух. молоко 2 с.л.
соль 1 ч.л.
мука - 1 с. (можно в/с) 400 г (+/-10г)
дрожжи сух. 1 ч.л.
кунжут на посыпку( можно и в колобок) 1 ч.л.
Рецепт взяла на Хлебопечке, автор Инуся

Для меня такая буханочка мала...я засыпала полторы чайных ложки дрожжей, 500 гр муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, молока сухого у меня нет, масло растительное 2 столовых ложки и 300 мл сыворотки.Кунжута тоже нет. Хлебушек очень вкусный. Но поднялся не очень хорошо...думаю дрожжи виноваты. Нашла пакетик дрожжей, который был открыт давно. Решила использовать...Вот результат.

Изображение

Следующий раз испеку с нормальными дрожжами...покажу. Отзывы об этом рецепте очень хорошие.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

Я тоже позавчера "пролетела" с дрожжами.ну не поднимается хлеб и все! Потом уже взяла по-новой все замесила,а дрожжи взяла другие и пакетик новый. Все отлично сразу получилось.
Сейчас опять поставила хлебушек) Уже так привыкли к домашнему!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Я пеку через день. Мука ржаная закончилась...печалька. :ny_tik: В нашем городке её не купить...не привозят почему то. :po_zor: Вот хочу ещё с заквасками разобраться, чтоб на дрожжи не тратиться.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

У меня с заквасками что то не получилось.Но надо еще попробовать будет.Ржаная у меня всегда есть. Сейчас опять пироги,а на ночь поставлю хлеб ржаной).Нет.пшенично-ржаной!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»