Печём хлеб сами!

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

[video][/video]
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хороший рецептик! Я такой пекла...ну скажем, почти такой! :D Чеснок не добавляла и разводила простоквашей!А ещё я туда ложку квасного сусла замешала. Такая вкуснота получилась :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

О,точно! Надо попробовать сусло добавить. Про кефир-я сразу мозг на простоквашу переключила)))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Мой хлебушек!

Изображение

Мой муж - любитель хлеба! Он ест его с супом, макаронами, пельменями, картошкой...с чаем тоже! :hi_hi_hi: В день может буханочку навернуть ...и главное...не толстеет! :hi_hi_hi:
Последнее время я пеку хлеб с различными добавками. Завалялся в банке один огурчик..на тёрку его и в тесто. Закончился кетчуп (домашний), баночку сполоснула и тоже в тесто.Если подсохла сметана или майонез...ничего не выкидываю....всё в хлеб. Естественно...прокисшие или заплесневелые продукты только на выброс...их даже живности нельзя давать! Вот это хлеб ...да сейчас расскажу всё в рецепте.

Моя хлебопечка Панасоник 2501
Ржаная мука -350 гр.
Пшеничная мука- 150гр.
Манная крупа - 100 гр.
Сушёный зелёный лук - горсточка.
Соль - чайная ложка.
Сахар - столовая ложка.
Сырые дрожжи...Я покупаю пачечку дрожжей и делю её на 8 частей. Вот одну восьмую и растворяю в тёпленькой водичке.
Остатки сметаны +остатки соуса майонезного. Соус перченый был и хлеб получился с душистой горчинкой.
Вода -- 260 мл. Вообще...количество воды смотрю по колобку. Если при замесе внизу колодка шлейф из размазни...добавляю муки, если вижу, что печке тяжеловато, колобок плотный ...добавляю воды.

Всё складываю в ведёрко хлебопечки,
Включаю 19 программу, замес, на 20 мин.
Хлебопечка отключается , а я жду, когда тесто поднимется. Примерно час -полтора.
Включаю прогпрограмму 12, выпечка...время 1 час. 25 мин.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Нашла рецептик хлеба. Очень интересный...скину пока сюда...попробую испечь...расскажу!

Супер-полезный диетический хлеб в микроволновке за 7 минут!

Самый диетический, без муки, крахмала, только полезные продукты, ХЛЕБ всего за 7 минут!!

Теперь бутерброды можно!)! ХЛЕБ на клетчатке.

Итак:

125гр творога,

2 яйца,

4 ст.л клетчатки (это могут быть отруби),

0,5 ч.л соды( можно меньше),

соль по вкусу и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности!

Готово!

Очень хочется ипечь...просто руки чешутся....но...творог мороженый. Растает только к утру! :-(
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлеб гречневый от Tanechka1962 »

Закладывается в хлебопечку в таком порядке (на 1 кг хлеба):
Кефир - 100 мл
Молоко - 320 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Гречневая мука - 100 гр
Пшеничная мука - 450 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Рецепт основного хлеба (Рецепт для хлебопечки Тефаль, это 1 программа 3 часа, 18 минут) цвет корочки средний.
Можно туда еще грецкие орешки добавлять :) Хотя гречневая мука итак дает такой ореховый привкус :)
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение тИгРА »

Домашние батоны

Ингредиенты:

● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

Приготовление:

Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Печём хлеб сами!

Сообщение Супер-Бабуля »

Хлебушек сегодня испекла! С вечера всё в хлебопечку заложила. Таймер поставила на 7 утра. Проснулась рано...в седьмом часу, а по дому уже аромат плывёт! Хлебушек печётся.Фото позже поставлю...хоть дед и отломил кусочек горячего, всё равно сфотала. :D
Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде

Ингредиенты
мука пшеничная в/с 400
манка 100
ржаная мука 100
сахар 2 ст
соль 2 ч
лимонная кислота 0,05
масло подсолнечное 2 ст
петрушка сушеная 2 ст
укроп сушеный 2 ст
дрожжи 2 ч
вода 380
Автор писал, что этот рецепт для хп Панасоник. Но в моей хп вначале нужно засыпать дрожжи, затем всё остальное и в последнюю очередь идёт вода. Я уже потом разобралась, что он сначала перемешивает все сухие ингредиенты в миске, а потом засыпает в хп. Зачем столько лишних телодвижений...не поняла. :nez-nayu: Я дама ленивая, а потому всё свалила в хп. Залила водой и.....спать легла. ::yaz-yk:
Хороший хлеб. Я в него лук сушёный добавляла. Репчатый. Единственное, что меня смутило...очень толстая корочка получилась. Может из-за дрожжей. Я такими первый раз пользовалась. Фото позже вставлю...инет никакущий.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»