Салат из ничего

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Деликатес

2 огурца
2 больших помидора
листья салата
150 гр слабосоленой красной рыбы
4 яйца сваренных вкрутую
100 гр ядер грецких ореховю
майонез, соль, перец
На дно салатницы выложить листья салата, нарезанные полосками, затем вперемешку помидоры (небольшими кусочками), огурцы (полукругом), рыба- кубиками, затем яйца-четвертинками, все посолить, поперчить, залить майонезом и посыпать орехами. Перед тем как раскладывать в тарелки, аккуратно перемешать
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Мехико

1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица
3 зубочка чеснока
1 стакан измельченных помидоров
100 гр кетчупа или томатного соуса
1 банка консервированной фасоли
1/2 банки консервированной кукурузы
3 свежих помидора
листья салата
200 гр тертого сыра
соль, перец
растительное масло
На 1 столовой ложке растительног масла до золотистого цвата обжарить измельченные лук и чеснок, добавить фарш, немного посолить и поперчить и тушить 15 минут постоянно помешивая, добавить стакан измельченных помидор, кетчуп, фасоль и кукурузу и тушить еще 15 минут. Охладить. Выложить на листья салата, свежие помидоры нарезать кубиками, выложить на фарш и присыпать тертым сыром.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат «Кисонька»

Укладывать слоями:

- 1 луковицу нарезанную кольцами перетереть с ½ ч. л. Приправы для рыбы и 1 ч. л. уксуса.

- на одну половину блюда, на лук выкладываем солёную сельдь, на вторую половину блюда – копчёную скумбрию. Рыба нарезана кубиками.

- на одну половину блюда – варёный картофель кубиками, на другую – тёртая жареная морковь.

- на всё блюдо слой зелёного консервированного горошка.

- на одну половину - белки 4-х варёных яиц, на другую соответственно желтки. (Можно потереть, но я люблю резать яйца мелкими кубиками).

- на одну половину блюда - 1 яблоко (тёртое) с 1 ч. л. лимонного сока, на другую – маринованный огурец.

- на всё блюдо слой тёртого варёного картофеля.

Все слои кроме первого лукового промазать майонезом.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Экзотический с курицей.
400г варёной курицы
125мл натурального йогурта
60г майонеза
1ст.л. жидкого мёда
Зелень укропа (или сельдерей - для любителей)
125г светлый виноград без косточек
1 яблоко (типа зелёного)
Китайский салат (или зелёный салат)
соль
карри порошок
-Салат мелко нашинковать
-Виноградинки (если большие) разрезать пополам
-Курицу,яблоко порезать кусочками
-Зелень порубить
...Всё перемешать
-Заправить соль + соус
Соус
йогурт+майонез+мёд+карри
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Салат из ничего

Сообщение Лиса-коньяк »

Куриный с грибами

курица
грибы отварные
картошка
сыр
1 слой-картошка натертая
2 слой - курица кубиками
3 слой- грибы
4 слой тертый сыр
Все слои промазываем майонезом.Курица возможна копченная,грибы соленые:)
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Салат из ничего

Сообщение Лиса-коньяк »

Мужской каприз

1 слой-тертая картошка
2 слой- лук репчатый(мелко нарезанный)
3 слой - ветчина соломкой
4 слой - вареное яйцо тертое
5 слой - морковь тертая ,как по -корейски
6 слой - сыр тертый
Каждый слой промазать майонезом.Мне салатик пресноват,поэтому я бы лук замариноала,хоть на часик, а морковку положила бы корейскую.А все равно вкусно:)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат из морепродуктов в грейпфруте

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

С виноградом и цыпленком (ракушки)

Рожки или средние ракушки 500 гр.;
Приготовленный цыпленок, порезанный на куски 1-2 см.-350 гр.;
3 чашки красного винограды без косточек;
Консервированный ананас - 300 гр.;
1/2 чашки нежирного майонеза;
2 ст.ложки лимонного сока;
1/4 чашки апельсинового сока;
1 ст.ложка порошка карри;
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.
Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Смешайте кусочки цыпленка, виноград и ананас в большой миске. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с приготовленными и обсушенными макаронами и залить соусом. Посыпать мелко нарубленными кальмарами.
Кстати, авокадо включен в список 10 самых полезных продуктов, в салатах он принимает вкус других ингридиентов.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат Дед Мороз – украсит Ваш стол в Новый год.

Ингредиенты:


* Рис вареный – 1 стакан
* Крабовые палочки – 200 грамм
* Помидор – 1 штука
* Перец красный – 2 штуки
* Красная соленая рыба – 200 грамм
* Сыр твердых сортов – 100 грамм
* Майонез – 1 упаковка



Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат "Жемчужина"
Продукты, необходимые для приготовления салата "Жемчужина":
Отваренные креветки - 200 гр.,
+ вареная картошка - 3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт,
+ майонез,
+ соль.

Продукты, необходимые для украшения салата "Жемчужина":
Листы белокочанной капусты,
+ свекольный сок,
+ пьяная вишня или маслина.

Приготовление салата "Жемчужина":
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.

Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

салат "Коралловый берег"

300 г вареных креветок.
1 средний помидор
3 колечка консервированного ананаса
1 пачка(100 г) крабовых палочек
2 вареных яйца
2 зубка чеснока
майонез
зерна граната

Всё мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Креветки очистить от панциря.Несколько креветок оставить для украшения,остальные нарезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу,украсить зерными граната и креветками.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Рецепт от Тигры
Самы простой Креветочный салат
Хороший салат - помидорки крупненько, листья салата, зелень, огурцы, перец и кусочки слабосоленой семги или креветки заправить растительным масломи соевым соусом. Нашей семье оочень нра!
Здесь он еще не заправлен...

Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат Невеста
Все слоями под майонезом
1чернослив без косточек
2 отваренное куриное филе (разобрать по волокнам)
3 лук репчатый полукольцами (предварительно замариновать в уксусе)
4 яйцо нарезаное соломкой
5 тертый сыр
Желательно выкладывать на овальное блюдо, вокруг салата разложить дольки мандарин, а сверху украсить черносливом с орехами.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат-коктейль"Куртизанка"
1 слой-маринованый лук(обыкновенный маринад +корица+гвоздика)
2 слой-кукуруза
3 слой-майонез
4 слой-язык отварной,нарезанный соломкой
5 слой-огурцы свежие,нарезанные соломкой
6 слой-майонез
Сверху украшается либо гранатом,либо черникой и обязательно листиками петрушки и укропа.Выкладывается в креманки,по количеству гостей.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат " Черепица"

Надо порезать сырую картошку тонкими брусочками и обжарить в растительном масле без запаха.Картофель должен хрустеть.
Выложить на широкое блюдо,смазать майонезом.
Небольшими кубиками порезать колбаску копченую.Выложить на картошку,слегка смазать майонезом.
На картошку в виде черепицы выложить вареные яйца.
Яйца нужно порезать пополам,вытащить желтки,смешать с чесноком и майонезом,начинить обратно.
Яйца выкладывать срезом вниз.
Это все.
Теперь пару советов.
Если не хочется возиться с картошкой,можно взять чипсы.
В желтки я добавила маленький кусочек сыра,гр.30,буквально ломтик,для вкуса.
Яйца лучше бы сверху залить 3-4 ст.ложками майонеза.И салат украсит,и вкуснее будет.
Рассчитывайте,что яиц надо будет 6-10 штук.В зависимости от кол-ва остальных продуктов.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат Новогодний.
1 кг. креветок
1 кг. грибов (мы брали шампиньоны)
1 луковица
2 горсти белого винограда без косточек
1 мандарин
Сливки
4 яйца
100-150 гр. тертого сыра
пакетик кедровых орешков
соль, чеснок, зелень, майонез.

Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком.
Отварить креветки, почистить, обжарить на слив. масле вместе с виноградом (на мал. огне, чтобы виноград стал прозрачным). Добавить в сковородку сок мандарина, немного сливок пол дольки чеснока (мелко порезать). Дать сливкам выкипеть. Все охладить, перемешать с грибами. Добавить нарезанные вареные яйца, сыр, заправить майонезом, чуть-чуть посолить. Перед подачей добавить кедровые орешки и посыпать зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

"КЛЕОПАТРА"
1.Кальмары отварные колечками порезанные
2. Грейпфрукт кусочками также(кубиками), очищен от белых бороздок и пленочки
3. Зеленые оливки без косточек
4. Лучок порезаный ломтиками тонкими
(ошпаренный кипятком для удаления горечи)
5. горошек зеленый
6.оливковое масло
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат "Болтливая курица"
Слоями выложить:
Обжаренное и порезаное соломкой куриное филе
Маринованный лук
Отварной язык (говяжий или свинной), порезаный соломкой
Маринованый лук
Жареные грибы (шампиньоны), порезать не очень мелко
Все залить майонезом
Посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Оставить на пол-часа, чтобы пропитался.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты

2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень


Приготовление блюда:

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат с кальмарами и ананасами.
Отварить кальмары (варить не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать «соломкой». Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.

Потереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь серединку этой четвертушки.

Смешать все получившееся с 200 - 250г майонеза


Салат «Свежесть»
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.

«Гурман»
Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:

Отварные кальмары нарезать соломкой, кубиками порезать ананас, колечками - репчатый лук и ошпарить его кипятком. Майонез, соль, перец черный добавляются по вкусу. Получается очень нежный салат.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат "Праздничная рыбная горка"
Берется небольшая пластиковая емкость из-под, например, сметаны, отрезается дно. Емкость ставят вверх ногами, отрезанным дном кверху. Далее в нее укладывается слоями всякая рыбная вкусность.
1 слой - вареные кальмары, слегка смазать майонезом (чтобы сцепить со следующим слоем).
2 слой - копченый лосось, смазать майонезом.
3 слой - креветки, смазать майонезом.
4 слой - крабы.
5 слой, завершающий и украшающий - красная икра.
Емкость аккуратно снимается, и на тарелке оказывается слоеная горка.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

2-3 куриных грудки или филе,порезать кубиками и обжарить на сливочном масле
средняя гроздь тёмного винограда,порезать пополам или на четвертинки
100 гр очищенных фисташек порезать пополам
мелко порезатьпо пучку укропа,петрушки и зелёного лука
заправить майонезом
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Салат Грибна поляна.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом. Заполнить слоями.
1 слой:1 банку цельных маринованных шампиньонов выложить шляпками вниз, заполнив дно салатницы.
2 слой: 1 шт. репчатого лука, заранее порезанного полукольцами и замаринованного в разведенном уксусе.
3 слой: майонез.
4 слой: 2 шт. потертой на крупной терке вареной моркови.
5 слой: 2 шт. порезанного тонкими кружочками огурца.
6 слой: майонез.
7 слой: ветчина, порезанная кубиками.
8 слой: майонез.
9 слой: 2 шт. потертых на терке плавленых сырка.
10 слой: майонез.
11 слой: 2 шт. потертого на терке отварного картофеля.
12 слой: майонез.
13 слой: 3 шт. мелко порубленных вареных яиц.
14 слой: майонез.
ставим часов на 12 в холодильник,затем акуратно перевернуть на блюдо большее чем слатица.украсить зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
0,5 литра молока (замочить сыр)
2 яйца
майонез
1,5 чайные ложки горчицы
салатные листья

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.
Замачиваем в молоке, желательно зарание (можно даже на ночь).
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем. На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку выставляем в углубление.
Аватара пользователя
bacleon
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 08:06
Реальное имя: Ирина
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Салат из ничего

Сообщение bacleon »

Салатик
Ингредиенты:
600 г отварной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
4 яица, сваренных в крутую,
3 шт отварного картофеля,
2 шт лука,
1 б консервированных ананасов,
майонез.
Для украшения:
помидоры черри,
зерна граната,
твердый сыр,
огурец.
Приготовление:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца потереть на крупной тёрке - всё по отдельности. Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Уложить салат на плоскую салатницу слоями ,каждый слой промазать майонезом:
1 слой - шампиньоны,
2 слой - картофель присоленный,
3 слой - куриная грудка,
4 слой - яйца,
5 слой - ананасы,
6 слой - тертый сыр.
Украшаем салат помидорками черри и зернами граната.
Живу как та женщина от «Шанель» : ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНОЙ для окружающих и УВЕРЕННО СЧАСТЛИВОЙ для себя…
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Слоёный салат "Грибы под шубой"
Состав:
1.Консервированные опята (промыть от маринада, дать стечь воде, порезать);
2. Лук-репка--1 шт. (небольшой), (измельчить лук, залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть холодной водой, чтобы ушла горечь, дать стечь воде),
3. Отварной картофель--3шт. (средних) (натереть на тёрке);
4. Отварная морковь крупная--1 шт. (натереть на тёрке)
5. Яйцо--4 шт., (нарезать кубиками);
6. Мясо отварное свиное--300-400 гр. (или можно вместо мяса использовать хорошую ветчину, тоже вкусно получается, но с мясом всё же лучше)--нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растит.масла, остудить.
7. Майонез, соль, мелкопорубленная зелень по вкусу для украшения (зелень--не обязательно).

Укладываем слоями на дно салатника:
1-й слой--опята;
2-й слой--лук;
3-й слой--картофель;
Тут присаливаем, заливаем майонезом, и продолжаем:
4-й слой--морковь;
5-й слой--яйца;
6-й слой--обжареное мясо (или ветчина)
Снова заливаем майонезом, немножко присыпаем зеленью (или укарашаем как-то иначе, но украсить как-то надо, а то невзрачный вид будет на праздничном столе), даём пропитаться несколько часов в холодильнике.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

: Берете куриное филе (белое мясо) нарезаете кусочками примерно 3х3 см и маринуете минут 40 в Сливочно-чесночном соусе от Саlve. Затем все это обжариваете на большом огне, чтоб и золотистая корочка была и сочность осталась. Берете красный болгарский перец - режете полукольцами и грибы - шампиньоны (сырые) - тоже режете дольками. Все это пермешиваете с курицей, можно добавить немного майонеза, если посчитаете нужным. Дайте пропитаться часа 3-4
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Салат из ничего

Сообщение тИгРА »

Грибной салат "Лесной туесок"

Изображение

Для оформления такого оригинального грибного салата вам понадобятся несладкие крекеры продолговатой формы.

В первую очередь нам надо отварить 4-5 средних клубней картофеля, одну небольшую морковь, три куриных яйца и куриную грудку. Теперь надо пережарить лук с грибами (подойдут обыкновенные шампиньоны) и оставить их остужаться.

Начнём собирать грибной салат. Разъёмную форму для бисквита выложим изнутри фольгой и смажем растительным маслом. Форму установим на большую круглую тарелку.

Изображение

Первый слой – натёртый варёный картофель. Промазываем этот слой майонезом и выкладываем сверху слой жареных с луком грибов, присыпаем порезанным зелёным лучком. Можно добавить в этот слой ещё и порезанных маринованных грибов.

Изображение

Следующий слой – порезанное мелкими кусочками куриное мясо. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Изображение

Теперь натрём яйца и морковь – они пойдут одним слоем.

Изображение

Заключительный слой – тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (я использовала пошехонский).

Изображение

Теперь наш грибной салат надо красиво украсить. Покрываем всю верхнюю плоскость нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Сверху выкладываем маринованные грибы – в моём варианте это опята и небольшие грузди. Теперь форму можно раскрыть и аккуратно снять.

Изображение

Приготовим крекеры: каждый слегка промажем майонезом или растительным маслом, и выложим их по всей окружности салата. Добавим немного яркости: из красного болгарского перца вырежем маленькие кружочки, и украсим этими «ягодками» грибной салат «Лесной туесок».

Изображение

Теперь всю эту красоту можно подавать на стол, но было бы неплохо подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»