Салат из ничего

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

тИгРА » 05 дек 2015, 15:18
Салат "Пандора" очень нежный и легкий.


Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.

Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Сообщение Супер-Бабуля » 07 дек 2015, 08:28
Я ещё меню не составляла...не знаю где дети будут встречать. :D Но точно знаю...Оливье будет! :co_ol: Без него и Новый Год не наступит! :D
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Сообщение тИгРА » 07 дек 2015, 09:32
Таня,каждый раз спрашиваю своих-делать ли оливье-и каждый раз дружное НЕТ!!!! В итоге все равно делаю,и...улетает без остатка! :D
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

тИгРА » 07 дек 2015, 16:41
Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Куриная грудка - 200 гр
Соевый соус - 1 ст.л
Листья салата - - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Салат из ничего

Сообщение УСМАНКА »

Изображение
Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
Твердый сыр - 200 грамм.
Отварной картофель - 3 штуки.
Вареные яйца - 3 штуки.
Яблоки - 3 штуки.
Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез - 300 грамм.
Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
Листья салата - для украшения.

Салат с семгой - приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
======================================
Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок - 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо - 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.
4. Твердый сыр - 130 гр.
5. Майонез 50% - 200 гр.
6. Томаты средней величины - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубка
8. Зелень: укроп - 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец - по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!
======================================
Салат с крабовыми палочками - ПЧЕЛКИ
Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой - тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат - ПЧЕЛКИ по желанию.
======================================
Салат праздничный

Ингредиенты:

●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
======================================
Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
======================================
⏰ Салат "Часики"

Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
======================================
Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить - мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой +укроп, сыр - на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
======================================
НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
======================================
Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Салат из ничего

Сообщение тИгРА »

Салат "Шторм"

0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь. Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.
1 слой - свежий огурец + майонез
2 - рис + майонез
3 - селедка
4 - лук
5 - укроп порезанный + майонез
6 - белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 - маринованный огурец + майонез
9 - желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Салат из ничего

Сообщение Супер-Бабуля »

Я на днях делала салат АССОЛЬ Жаль не фотографировала.
Рецепт такой....

Для салата нам нужно..
350 г отварного куриного мяса; ( мне всегда интересно...а что произойдёт с салатом , если положить не 350гр , а 400 :sh_ok: :hi_hi_hi: )
2 кисло-сладких яблока; (не указано какого размера, решайте сами...кто то любит мяса побольше, а кто то наоборот ...яблоки!)
50 г темного изюма;
½ красной луковицы

Заправка...
по 3 ст.л. 30% майонеза и 15% сметаны;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. винного уксуса;
смесь перцев;
соль.
(Кстати...если смазать всё майонезом, то очень даже съедобно получается, но это будет уже совсем другой салат! :D )

Мясо режем , или разбираем на волокна.
Яблоки режем кубиками...хотите, можете почистить их от кожуры...я не чистила.
Лук тоже кубиками порезать. Я, на несколько секунд, заливала лук кипятком....хоть и красный был, но ужасно горький. Наверное злой человек вырастил. :D
Изюм, залить кипятком...распарить. Не забудьте слить потом воду.
Всё, что заготовили , складываем в салатник и...
заправляем соусом. А его готовим так...
Все составляющие по рецепту смешиваем и вот он...соус! :co_ol:
Далее в рецепте сказано, что нужно дать салату постоять, как минимум полчаса, в холодильнике. У меня стоял на столе...не люблю салаты из холодильника .
Вот и всё! Хорошего вам настроения!
А рецепт я нашла в блоге дальнобойщика. Правда там не указано где он его раздобыл и почему "Ассоль"?! Но вкусно ! :co_ol: :a_g_a:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»