Говядо и не только

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

"Свинина в тесте".

Свинину режете на куски, можно, если не больше 1 кг, и целым кусманом. Заранее нарезаете много лука, полкило примерно, засыпаете его солью и перцем по вкусу.
В рецепте надо сделать пельменное тесто (книга старая), но я не заморачиваюсь - беру покупное, дрожжевое: катаете 4 небольшие лепешки, затем смазываете поочереди их жиром или маслом, и складываете друг на друга, последнюю не мажем, а раскатываем этот "тортик" в одну большую лепешку, т. е. получается слоеное тесто.
Далее, на эту лепешку выкладываем половину лука, затем все мясо, сверху оставшийся лук. Защипываем тесто и в духовку.
Печется часа полтора, главное, регулировать огонь, чтоб не подгорело, но и сырым не было. Каждая хозяйка свою духовку знает.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

рулетики с копченостями из свинины.

Вырезку или окорок нарезаем тонко как на отбивные размером с ладонь, собственно отбиваем, солим и перчим. Затем на каждый кусочек хрюшки кладем тонко нарезанную копченую грудинку и пластинку острого сыра и заворачиваем рулетом. Скрепляем двумя зубочистками.
Складываем в казанок или глубокую сковородку, заливаем сметаной взбитой с яйцом (можно добавиться парочку зубчиков чесночка) и ставим в духовку. Запекаем до готовности.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Уложить в глубокий противень или в прямоугольную жаропрочную посудину слоями: отбитую свинину (куски с ладонь), сверху жареные грибы, затем отваренный и порезаный кусками язык (говяжий, но можно и свиной). Соль, перец по вкусу. Между свининой и грибами можно посыпать мелко нарезанного лука. Залить сливками, поставить в духовку. Как зарумянится (где-то минут через 45-60), достать, засыпать сверху слоем тёртого сыра - и назад в духовку, ещё минут на 15, чтоб сырная корочка получилась.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Мясо в кисло-сладком соусе
Понадобится :
0.5 кг. свинины ( но можно и другое мясо )
1 луковица
1 морковка
1-1.5 стол.ложек муки
1 стол.ложка томат.пасты
сахар,соль,перец,лавровый лист ,лимонный сок

Готовим :
Мясо нарезается на небольшие кусочки.
Лук порезать на полукольца.
Морковь натереть.
В сковороде в нагретом масле обжарить мясо до золотистого цвета,добавить лук и продолжать жарить,затем положить морковь.
Все перемешать.Налить воды,дать закипеть.Положить томат.пасту,лаврушку,посолить,поперчить,добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Пока готовится мясо,в другой сковороде поджарить муку до кремового цвета,все время помешивая.
Когда мясо будет почти готово,добавить муку и перемешать.
Оставить тушиться мясо уже с мукой на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Отбивные с вишнями.

500гр. мякоти свинины, 4 больших луковицы, 3 ст. лож. раст. масла, 2ст. лож. том. пасты, 3/4 ст. вишни (можно консервиров.), 250 гр. сметаны, 1 ст. ложки муки острый перец, соль.
1. Мясо разрезать на порц. кусочки и слегка отбить. Поперчить посолить. Порезать кольцами лук. Вишни очистить от косточек.
2. Обжарить лук, выложить отбивные и тушить в собст. соку мин.10 на медлен. огне.
3. Томат. пасту развести стаканом кипяч. воды, добавит к мясу и тушить мин. 40.
4. Приготовить соус: сметану смешать с мукой, посолить поперчить, добавить вишню и размешать.
Выложить соус к отбивным и подогреть.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ.

свинина нежирная или филе индейки-800г,
лук-2-3 шт
яблоки не очень сладкие-3 шт
соус соевый -5 ст.ложек
чеснок-3 зубчика
растит.масло-3 ст.ложки
сахар-1 ст.ложка
лавровый лист-3-4 шт
соль, перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см,добавить лук нарезанный полукольцами,мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, растит.маслом, сахаром, солью и перцем. Оставить на 10-15 мин. чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (очищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин.)
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Рулька.
1 большая задняя голяшка или 2 меньшие передние (ок. 2 кг)
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 луковица
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока
для гарнира:
1,5 кг картофеля
300 г лука (лучше всего использовать свежий "жемчужный" лук)
1 ст. л. (без верха) соли
по 1/2 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки
1 ст. л. (без верха) майорана
1 пучок зелени петрушки
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Голяшку хорошо вымыть, опалить и выскоблить ножом. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода как следует покрывала мясо. Посолить, засыпать перец горошком, положить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и чеснок. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет практически мягким. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить на противень. Картофель и лук очистить и нарезать кусочками ("жемчужный" лук оставить целиком). Посолить, поперчить, посыпать паприкой, майораном и мелко нарезанной зеленью петрушки, полить маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень вокруг голяшки и жарить в духовке на среднем огне (180 градусов) примерно 1 час до образования румяной корочки. Во время жаренья голяшку несколько раз перевернуть. Перед подачей на стол мясо отделить от кости, нарезать кусками и положить обратно на кость, придав изначальную форму. Подавать с жарившимся вместе с мясом картофелем и маринованными овощами.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Свинина в кляре

Мякоть режем кусочками тощиной в 1 см, площадь с пол-ладони. Немного отбиваем (я это делала ножом, не важно), немного солим. Окунаем в густой кляр (яйцо+мука+немного соли, кто-то соды немного добавляет, я- нет) и на раскаленную сковороду, политую растительным маслом (на сливочном получается много гари). Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, до приятной корочки. Потом складываем в сковороду все обжаренные кусочки и как бы тушим 20-30 мин, добавив немного воды (совсем немного, чтобы пар был внутри). Если кляр был слабосоленый, то можно подсолить еще
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНКИ .

-свининку кусочками без кости
-немного корейской морковки
-помидор
-майонез

Приготовление:
В емкость для запеканияуложить на промазанный сливочным маслом низкусочки свинины.
На них покидать корейскую морковку.
Сверху уложить помидор маленькими кусочками.
Сверху залить майонезом,разбавленным водой.
Не солить,не перчить не надо.
Морковь даст неповторимый вкус.
Можно сразу картошку туда же класть.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

"Мясо в пиве"!

На дно казана (кастрюли) немного подсонечного масла.
Берем с полкилограмма(можно и побольше) мяса,режем крупными кубиками и в кастрюлю, немного посолить и поперчиь.Штуки 4 крупные луковицы режем плукольцами, выкладываем сверху мяса.Килограмм (полтора) картошки целиковой (очищенной) следующим слоем, немного посолить.Следующий слой - штуки 4 крупных помидора, крупно порезанных, опять немного посолить.Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока.Сверху много зелени и несколько штучек перца горошком.Все это дело залить бутылкой пива (лучше хорошего)!
Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на два часа!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Свинные рулетики с грибами, перцем и яблоками.

Лучше всего взять шейку. Мясо отбить, посолить, поперчить и пока отложить в сторону.
Готовим начинку: Мелко режем грибы (шампиньоны), обжариваем. Яблоки режем соломкой. Болгарский перец режем мелкими кубиками и припускаем в ложке оливкого масла.
Все компоненты смешиваем и заворачиваем в приготовленное мясо (можно еще добавить в начинку сыр - лучше всего эмменталь или чедер, порезанный кубиками). Чтобы рулеты не раскрывались, сколите их деревянными зубочистками.
Каждый рулетик обжарить до получения золотистой корочки на сильном огне, потом все рулеты выложить в кастрюлю с толстыми стенами (идеально подходят старые "утятницы". Выкладывать слоями, каждый слой пересыпать луком, порезанным тонкой соломкой.
Залить содержимое кастрюли смесью красного сухого вина, виноградного сока и воды в пропорции 1:1:1 так, чтобы жидкость едва покрывала рулеты. Довести до кипения, а потом тушить на небольшом огне до готовности.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Бифштекс под сырным соусом.

Лучше всего взять телятину, а не говядину - она нежнее. Мясо обжарить не отбивая.

Готовим соус.
Лук мелко порезать и обжарить. Сыр эмменталь или чедер потереть, выдавить в него чеснок и добавить мелко порезаный укроп.
Мясо положить на лист фольги, сверху положить слой лука, затем - сырной смеси. Фольгу свернуть над мясом "фунтиком" так, чтобы она не прилегала вплотную к соусу, а оставалось свободное пространство (иначе сыр останется на фольге). Мясо выложить на лист и запекать в духовке при температуре около 200 градусов 15-20 минут.
Подавать, не вынимая из фольки (только развернув ее и красиво примяв вокруг куска, сверху можно посыпать укропом).
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Рулеты сочные.
Свиные шницели отбить,посыпать солью и специями по вкусу(корица хорошо идет)выложить на них порезанный лук-порей и курагу-свернуть рулеты и обжарить их до корочки в горячем жире..
Рулеты сложить в сотейник,а на сковороде в которой они жарились спассеровать очень много порезанного лука(буквально килограмм)
Залить четвертью стакана персикового и полстаканом апельсинового соков и воды,чтобы лук покрывало и всевместе довести до кипения..
Полученным соусом залить рулеты и тушить уже все вместе до прозрачности и частичного растворения лука
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Медальоны "Праздничные"

Полкило свинины, 100 г сыра, 3 ст.л. молотых грецких орехов, 1,5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Смешать орехи, тертый сыр и сметану. Мясо нарезать кусками толщиной 1,5 см и отбить. Обжарить на растительном масле по 2 мин с каждой стороны, выложить на противень, сверху ореховый соус. Запекать в духовке на 200 градусов 20 минут.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

"Шашлык в рукаве для запекания"

Мясо свинина — 1 кг
Помидоры в собственном соку, без шкурки — 1 бан.
Приправа для шашлыка
Лук репчатый средние головки - 2 шт.
Специи (соль, перец)

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим, добавляем специи для шашлыка.
Лук режем кольцами и добавляем в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку, вместе с соком.В общем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут, чем дольше, тем вкусней.
Нанизываем на длинные деревянные шпажки, чередуя мясо, лук и помидор ваш вкус .
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см, укладываем шашлык в ряд, а не друг на дружку.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Свиная рулька, запечённая в горчице.

рулька свиная, сырая.
чеснок 5- 6 зубчиков.
горчица 1 банка.
соль, специи на ваш вкус, чёрный молотый перец.
Рульку вымыть, нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, 1/2 банки смешанной со специями и солью. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

Затем выложить рульку в рукав для запекания, предварительно обмазав оставшейся горчицей и запекать в течении 3х часов. Затем, разрезать рукав и подержать под грилем ещё 15- 20 минут, для образования корочки.

Свиная рулька запечённая в пиве.

Две свиных рульки,
светлое пиво 2 литра
Тимьян, орегано, тмин, майоран, перчик чили,
чеснок, лук репчатый, чёрный перец горошком.
Можно положить свои любимые приправы. Я иногда кладу, предназначенные для шашлыка, те, что продают на рынке россыпью, мне кажется они ароматнее.
Соль, лавровый лист3-4 штуки,
горчица 2 чайные ложки.

Рульку помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вымыть, почистить( кожу не снимать. Когда она запечётся в духовке, то это будет самое наивкуснейшее в этом блюде.
Затем залить пивом + специи+ лук+ чеснок. Оставить мариноваться на сутки. Задвинуть в холодильник и забыть.
По истечении суток вспомнить, добавить соль и лавровый лист в маринад, и в нём же поставить вариться на 3 часа.

Затем отварную рульку охладить немного, чтобы можно было опять нашпиговать чесноком, смазать её горчицей и поставить в духовку на 1- 1,5 часа, периодически поливая либо маринадом от варки либо пивом( пивом предпочтительнее).
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой.
Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное — 20 г;

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово.
Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

"
Кролик по-мальтийски


Для приготовления блюда Вам понадобится: одна тушка кролика, две моркови, одна банка маслин, три помидоры, два сладких перца, два репчатых лука, один стебель сельдерея, стакан белого сухого вина, майонез, петрушка, соль и специи.

Для того чтобы приготовить кролика по – мальтийски, нужно подготовить тушку кролика. Тушку нужно помыть и просушить. Затем режем тушку кролика на порционные куски.

Обильно смазываем куски майонезом, солим и добавляем приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса. Пока маринуется тушка, занимаемся дополнительными ингредиентами. Сладкий перец режем квадратиками среднего размера. Морковь режем по диагонали. Сельдерей режем кружочками не более одного сантиметра. Помидору делим на восемь кусков, а лук нарезаем кольцами. Пришло время заняться мясом. Кусочки кролика обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Пока перекладываем кролика на пустую тарелку, и в остатках мяса жарим сначала лук, а потом морковь. В форму для запекания выкладываем кролика, затем лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры и завершающий слой маслины. Для соуса смешиваем майонез с вином, добавляем специй и заливаем кролика. Затягиваем форму для выпекания фольгой. Готовим в духовке при 180 градусах в течение сорока минут. После этого времени для достижения румяной корочки можно снять фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. К столу подавать на большом блюде вместе с овощами и подливкой. Украсить блюдо можно веточками петрушки.


" - Источник: http://prazdnichek.info/noviy_god/novog ... jjski.html
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

"
От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить её два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока, не более 15 процентов к весу мяса. Далее необходимо посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на неё слой мяса, пропущенного через мясорубку. После этого, полученное изделие надо обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать.

За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топлёном свином сале до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовом шкафу.

При подаче к столу котлету положить на широкое блюдо с гарниром и полить её растопленным сливочным маслом. На гарнир могу порекомендовать - картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры, зелень или приготовленный зелёный салат.

Кролик – 160
Шпиг – 5
Молоко – 25
Жир для жарки – 10
Масло сливочное – 5
Мука – 5
Яйца – 10
Гарнир – 150
Перец
Огурцы, помидоры, зелень

Автор: PlazNet (специально для сайта prazdichek.info)
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Говядо и не только

Сообщение Галина8 »

МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, 1 лавровый листи, несколько шт. горошин черного перца.
Изображение

Режим ровно пол кастрюли репчатого лука.(ВОДУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!)
Изображение
Изображение

После нарезки лука режим мясо,(мясо кладите любых сортов).
Изображение

Кладем мясо сверху лука .
Изображение

Изображение

Солим по вкусу и тушим около 2-х часов( но это зависит от мяса)
Изображение

Приятного аппетиа!!!
Изображение
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Говядо и не только

Сообщение тИгРА »

Галя!!!! Как вкусно!!!! И..кастрюлечка-моя любимая!!!! :ki_ss: Надо будет баранину так сделать! Думаю будет вкусно!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Говядо и не только

Сообщение яся28 »

У меня теперь это блюдо одно из самых любимых и простых.Теперь по этому надо лука много сажать надо-а то я все переживала куда лук девать что много-не съедим-а с этим блюдом лук на раз два уходит
Везде хорошо-где нас нет
Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Говядо и не только

Сообщение Артания »

Вкусно выглядит, хорошо хоть запахи комп не передает, а то всю клаву бы залили слюнями. :-)
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Говядо и не только

Сообщение Галина8 »

Иришка, баранина то же вкусно получится.
Девочки, этот рецепт очень легкий и подливку к нему делать отдельно не надо, она прям вот тут же в мяске.
Натуля, да, этот рецепт очень выгоден для нас для хозяек.
Юляша, ну ты как всегда насмешить смогёшь :hi_hi_hi: :-) . А запах конечно от этого блюда и действительно ароматный!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Мясные клубочки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Говядо и не только

Сообщение УСМАНКА »

Рецепт от нашего форумчанина Николая.

Кролика нарезаю на не большие кусочки , ложу на сковородку налив растительного масла предварительно а так же большой бокал по полам с водой и помидорного рассола . Немного посолив , добавляю так же столовую ложку жидкого дыма . Можно так же вместо помидорного рассола использовать яблочный уксус (не столовый). Газ включаю на средний огонь . Когда вода начинает выкипать пробую вилкой мясо на готовность ( должен чуть чуть сыроват , если сырое еще добавляю рассол) тогда открываю крышку сковородки и периодически кусочки переворачиваю .Мясо должно со всех сторон иметь золотой цвет , сильно не поджаривать (будет казаться суховат). Выкладываю мясо на тарелку , посыпаю зеленью . Гарнир поливаю тем что осталось на сковородке (масло ,кроличий жир) .
Приятного аппетита.
Николай
Писатель
Писатель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 20:29
Реальное имя: Николай
Дата рождения: 03.01.1965
Откуда: Тамбовская обл п. Мордово

Re: Говядо и не только

Сообщение Николай »

Это блюдо я назвал "Мясной паштет" и готовится следующим образом.
Берём мясо кролика и курицы в соотношение один к двум ,пропускаем через мясорубку но только с мелкой сеточкой ,чтобы из мяса получился не фарш а именно консистенция паштета . Затем набиваем плотно в пол литровые банки по плечики паштет , соль ложу чайную ложку без горки . Можно взвесить то количество в банке и рассчитать общий вес всего паштета (узнав сколько банок получится) и смешать всё в большой чашке ,добавив туда соль по норме и специи по вкусу. Разложив паштет в банки ,устанавливаем их в не глубокую но широкую кастрюлю накрыв банки крышками со снятыми уплотнительными резинками, наливаем воды по плечики банок и ставим на огонь . После 1-1,5 часа стерилизации снимаю крышку с банки и аккуратно ножом размельчаю плавающюю котлетку в банке , чтобы вся масса получилась однородной . С момента закипания воды весь процесс по времени занимает 3-4 часа , воду при необходимости подливаем , но только кипятком . После вынимаем банки и закатываем . Всё Мясной паштет готов .
Бутерброды готовлю так . Нарезаю хлеб корочки 1-1,5 см толщиной , содержимое банки выкладываю в большую тарелку и перемешиваю , потому что сверху в банке находится жир . Намазываю паштет на хлеб и ставлю буквально на 30-40сек в микроволновку для того чтобы жир растопился и пропитал паштет и хлеб .Вынув бутерброды , ложу на них тоненькие ломтики помидора ,обсолив немного их сверху . С таким бутербродом предпочитаю кофе ,не чай , каждый кусочек просто тает во рту и получаешь не только наслаждение от вкусности но и от того что вырастил и приготовил всё сам ,своими руками ( натур продукт). К слову сказать отличный гостинец для студентов от родителей ,да и на работе не стыдно угостить коллег.
Если я надоел вам своей писаниной то каюсь ,грешен -люблю поговорить а в особенности поесть . :-) Всем удачи и приятного аппетита .
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Говядо и не только

Сообщение яся28 »

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ
1 кг свинина
1\3 стакана мадеры
1/3 стакана3%уксуса
лавровый лист и перец горошком
50 гр сливочного масла
соль-по вкусу
для соуса
1стакан чернослива
мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба1/2 чайной ложки корицы
1/3стакана молока
1столовая ложка сахара
Мясо разрежьте на 8-10 кусков,отбейте деревянным молотком,посолите и слегка обжарьте на сковороде с маслом.В кастрюлю с широким дном выложите мясо,влейте стакан кипятка,мадеру,уксус,добавьте перец,лавровый лист,накройте крышкой и тушите на среднем огне,время от времени переворачивая куски.Пока тушится свинина,приготовьте гарнир для соуса:разварите до мягкости чернослив,освободите его от косточек и протрите через сито.Размочите в молоке хлеб и смешайте его с черносливом.Добавьте молотую корицу,сахарный песок.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Говядо и не только

Сообщение тИгРА »

Так вкусно написано!!! Уже хочу!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Говядо и не только

Сообщение яся28 »

Мне кажется что мадеру даже можно заменить портвейном три семерки
Везде хорошо-где нас нет
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»