Птица в интерьере

Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Что может быть легче,чем поджарить курицу?Но ведь из неё можно приготовить множество блюд!Да и на наших двориках водятся не только куры но и другая птица-гуси,утки,перепёлки и даже страусы и фазаны!А вот как вкусно и разнообразно их приготовить?Поделимся рецептами?
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение


Вот вам и курочка!


Маринуем в майонезе с луком
Ножки так и оставляем, а на грудке делаем надрезы и заливаем кетчупом.
Вот и получаем два в одном!!!!!!
Смачного!!!!!!!
НАТАЛИ
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Птица в интерьере

Сообщение тИгРА »

Наташ,курочка такая аппетитная!!! КРАСОТА!!! :co_ol:
А где твои знаменитые перепелки?!!! Неси их скорее сюда!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Усе будет!!!!! :-) :-) :-) и пелки и цесарки!!!!!!!!!! я вас могу и замучить своими рецептами :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение
Перепелочки гриль с отварным рисом
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение
Перепелочки с овощами (картофель,лук, сладкий перец, цукини) соус сметана, горчица, соль, перец горошек)
1. поджариваем перепелок в казане до полу готовности
2. добавляем овощи
3. заливаем соусом
4. тушим до готовности
5. Смачного!!!!!!!!1
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение

"Антикризисное блюдо"
кому понравится поделюсь рецептом!!!!!
смачного!!!!!11
НАТАЛИ
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Наташ вот глядя на твои рецепты, мне и хочется завести пёлок :ki_ss:
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Заводи не пожалеешь, мяско очень вкусное. Я и суп варю и них, ой прям ням, ням. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение

Перепелки с цесариком
НАТАЛИ
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Наташ а рецептики? :-(
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Эль, рецепты у меня почти одинаковые, мариную (открыла холодильник, а там остатки) :-) :-) :-) лук, соль, перец, майонез, кетчуп, сметана, горчица,вино, хрен.
Постояло мясо в маринаде около часа и отправляется на противень и в духовку гриль, через 30-40 минут готовое блюдо :co_ol: :co_ol: :co_ol:
НАТАЛИ
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Птица в интерьере

Сообщение Лиса-коньяк »

Наташа!какие фоты!какие блюда!хочу пелок!!!
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Лиса-коньяк писал(а):Наташа!какие фоты!какие блюда!хочу пелок!!!
Не могу "гнать халтуру" :-) :-) :-) :-) :-) разбаловала свою семью, теперь делаю тройной тулуп ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :-)
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение
ужин сегодня! смачного!
НАТАЛИ
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Изображение
НАТАЛИ
Аватара пользователя
Лампец
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
Реальное имя: Лена
Дата рождения: 14-11- 0
Откуда: Москва

Re: Птица в интерьере

Сообщение Лампец »

Ой....
(смотреть на них уже не могу.......... :ti_pa:
Нат, ну ты меня поймёшь...)) :-)
ем их кааааждый божий день. спасаю. :du_ma_et:
Вот опять свеженькая партеечка. в духовочке.
Я люблю, когда они сочненькими получаются. в пакете для запекания готовлю, потом разрываю и даю корочке появиться)
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Лена :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) , а мне они не надоедают. А как куплю свинину на рынке,так в три раза больше хочется есть своих перепелок :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
НАТАЛИ
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Птица в интерьере

Сообщение тИгРА »

Девчонки,без фотки ,но поделюсь своим любимым рецептиком из пелок.Мои все друзья,которых не удивить ничем-просят только ЭТО!!! (Остальное,всегда говорят-с собой возьмем :-) )

Итак.В казане(или кастрюле с толстым дном) обжариваем перепелок на сливочном масле(пол-пачки) до полу-готовности.Солим.Добавляем килограмм винограда без косточек и бутылку сухого вина(я люблю красное).тушим до готовности...

Попробуйте сделать хотя бы один раз.Настоятельно рекомендую!
(не остается ни винограда,ни соуса!!!!)))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Птица в интерьере

Сообщение Лиса-коньяк »

Разве честно вот так дразниться???да и духовки у меня пока нет...но скоро будет:)
Давнее блюдо "Гульчехра" из любимой книжки
Курицы 1 кг, вода 0,5 литра, 0.5 литра сметаны, 1 большая луковица, 1 голова чеснока,1 ч.л.соли, 2 ст.л. муки,приправы.Батон:)
Курицу нарезать на куски, залить водой и сметаной и варить до готовности.В большой кастрюле поджарить лук.Отлить от полученного бульона 1 стакан, дать остыть и развести в нем муку.Влить в поджаренный лук,выложить курицу.За 3 минуты до готовности положить чеснок(мелко нарезанный или раздавленный).Батон нужен для подливки-съедается вся!как и курица:)
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Птица в интерьере

Сообщение Пулька »

Лиса-коньяк писал(а):Разве честно вот так дразниться???да и духовки у меня пока нет...но скоро будет:)
Давнее блюдо "Гульчехра" из любимой книжки
Курицы 1 кг, вода 0,5 литра, 0.5 литра сметаны, 1 большая луковица, 1 голова чеснока,1 ч.л.соли, 2 ст.л. муки,приправы.Батон:)
Курицу нарезать на куски, залить водой и сметаной и варить до готовности.В большой кастрюле поджарить лук.Отлить от полученного бульона 1 стакан, дать остыть и развести в нем муку.Влить в поджаренный лук,выложить курицу.За 3 минуты до готовности положить чеснок(мелко нарезанный или раздавленный).Батон нужен для подливки-съедается вся!как и курица:)
Батон, подливку вымакивать нужен или используется в процессе приготовления?????? подскажи пожалуйста.
НАТАЛИ
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Птица в интерьере

Сообщение Лиса-коньяк »

Вымакивать!!!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Птица в интерьере

Сообщение тИгРА »

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Понадобится:
Курица
1 - 1, 5 стакана гречки
1 луковица
сыр
майонез
зелень

Изображение

1. На дно формы для запекания насыпаем промытую гречку. Лук мелко режем и выкладываем поверх гречки. Можно вместе с луком добавить чеснок. Я чеснок в курице не люблю, поэтому не кладу.

Изображение

Изображение

2. Курицу разделываем на порционные куски и выкладываем поверх крупы. Количество курицы на ваше усмотрение и зависит от размеров посуды и степени прожорливости едоков

Изображение

3. Теперь добавляем примерно стакан соленой воды, специи. Посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем майонезом и добавляем зелень.

Изображение

Изображение

4. Отправляем будущий ужин в духовку. Ужин-Готов! :co_ol:

Изображение

Приятного аппетита!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Карпуша
Писатель
Писатель
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 11:24
Реальное имя: Елена
Дата рождения: 22.01.1973

Re: Птица в интерьере

Сообщение Карпуша »

Если не хочется возиться, то я делаю так:
Курица в полете!
Берем бутылку стеклянную из-под пива, наливаем воду. Насаживаем куру на горлышко, предварительно намазав всем, чем Бог на душу положит. И в духовку холодную (чтобы бутылка не треснула). "Абдулла, поджигай!" И до готовности. :-):
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Это не совсем быстрый, но самый элементарный рецепт
Берем курицу, моем ее.
Высыпаем на противень пачку соли (мелкой).
Курицу кладем грудкой на эту кучку соли и ставим в горячую духовку (около 180 градусов) минут на 45-55, в зависимости от размера курицы.

Получается очень вкусная курочка с румяной хрустящей корочкой
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Утка (птица) праздничная.
1.Грибы - какие есть в доме (мороженные, сушёные, слабо -маринованные, свежие) обжариваются с лучком и приправами, под конец добавляются обильно сливки или молоко. Получается такая грибная подливка-соус и разделяется на 2 части.
2. Отвариваются до полуготовности спаггети и смешиваются с одной частью грибной подливки.
3. Уточка (птичка) предварительно промаринованная набивается спагетти с грибной подливкой и отправляется в духовку на поджар до полной готовности.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, поливаем подогретым подливом с грибами, обкладываем ананасами, дольками персиков, абрикосов, яблок, грушь ...
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Маринованная Курица по-Словацки.
На 1 курицу: 2 стак. воды; 2 стак пива или белого сух.вина (иногда если нет вина добавляю немного разведенного уксуса); сок 2-х лимонов ; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; лука где-то 3 сред.штуки, перец, лавр лист по вкусу. Все смешать, лук - тонкими кольцами перед закладкои в маринад размять руками. Курицу мариную большими кусками 12-24 ч. в холодильнике. Не больше!!!!)Важныи момент: если брать лимон, перед выжимкои срезать кожуру, выжать сок, выжимки порезать - и тоже в маринад.
Жарить можно в духовке и на решетке, поливая время от времени соком.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Отвариваем рис до полуготовности,сухие грибы замачиваем,лук режем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,специи.
Изображение
Тушку утки обмазываем майонезом и аджикой

Изображение
Начиняем тушку начинкой

Изображение
Зашиваем обычной иглой с ниткой

Изображение
Укладываем на противень и в духовку!

Изображение

Остатки начинки,примерно за пол часа до готовности укладываем к утке

Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Курица, запеченная в ананасе .
ананас (с хвостиком) - 1 шт.
грудка куриная - 300-400 г
сливки молочные - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
сыр - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу

Сливки смешать с выдавленным чесноком, посолить, хорошо перемешать.
Разрезать ананас на две части. Хвостики не удалять. Из ананаса вырезать мякоть (мякоть не выбрасывать). Обмазать получившиеся "лодочки" соусом (немного соуса оставить).
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить. Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Хвостики ананаса обернуть в фольгу,чтобы они не пригорели в духовке.
Выложить готовую курицу в "лодочки", сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Птица в интерьере

Сообщение УСМАНКА »

Курица по-тайландски.
Нужно в растительном масле обжарить порезанный кусочками бекон, грамм 100, туда же добавить нарезанное куриное филе, жарить минут 5. Потом туда же мелко нарезанную луковицу, 3 зубчка чеснока,400г. брокколь, разделанных на соцветия (или цветную капусту) и 100 грамм кешью.
Затем добавить полстакана бульона (можно из кубика), по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и вишневого ликера. Протомить примерно 5 минут и, в последний момент, добавить нарезанный зеленый лук
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»