Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

b.o.n.
Читатель
Читатель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 18:49
Реальное имя: Ольга
Дата рождения: 13.07.1971

Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение b.o.n. »

Здравствуйте хозяюшки! Опытные и начинающие! У каждого найдется, наверное, секретик, как быстренько и скоренько сварганить что-нибудь на завтрак, обед или ужин. Что б время не сильно много отнимало, а так же что б экономия в семейном бюджете была. Давайте обмениваться этими хитростями. :-):
Аватара пользователя
Лена Черновол
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
Откуда: Клин

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Лена Черновол »

Такая тема нужная. Зашла рецептики переписать, а.... ничего нет!!! Ириша!!! Тигра!!!! У тебя столько интересных рецетов! Давай!
Спешите делать добро!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Девчонки!!! Обязуюсь завтра дать! Сегодня у меня МОСХ рассслаблен уже!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Рыба под маринадом

Берем рыбу.Мойву-просто моем и на сковородку.Минтай или другую-чистим,режем на порционные кусочки и обжариваем. Отдельно готовим овощную смесь:много морковки и лука9я тоже много люблю))Пассеруем,выкладываем на рыбу,заливаем сверху любым бульоном (или просто водой),в которой разводим томатную пасту.Жидкости-чуть ниже уровня овощей.Солить по вкусы,специй не требуется)..
Отлично и в горячем виде и как холодная закуска!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Рыбные котлеты(как в саду)))

Берем любую речную мелочь разного размера,или путассу..Моем,чистим.У путассу голову отделяем,у мелочи-только кишки!..Рыбку 2 раза в мясорубку.Можно добавить кусочек сала,мяска или мясного фарша.
Дальгше-все как с обычными котлетами.белый хлеб,молоко,лук-чеснок,яйца,соль-перец по вкусу.
Лепим котлетки,обваливаем в муке или манке (или руки смочить холодной водой) и сформированную котлетку на раскаленную сковороду!Корочкка получается ничуть не хуже!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Лампец
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
Реальное имя: Лена
Дата рождения: 14-11- 0
Откуда: Москва

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Лампец »

.Мойву-просто моем и на сковородку.
Ир, ну и как мойву выбирать из маринада...
( я её конечно очень люблю. варёную. 5 минутку. но вот под маринадом...целиком...) :du_ma_et:
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Лен,она и с маринадом вместе оень вкусна!!! а если хочется выбрать-то "разгреБСТИ" морковку-лук и взять только рыбку)
Мои все любят целиком)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Пулька
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
Реальное имя: Натали
Дата рождения: 08.02.1966
Откуда: Украина

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Пулька »

Я тоже люблю жареную, а в маринаде не пробовала. Нужно будет взять на заметку!!!!
НАТАЛИ
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Лиса-коньяк »

Горячий завтрак
Мой муж любит горячий завтрак.Смотрю,что есть в холодильнике(колбаска,сыр), обжариваю что есть,лук, хлеб режу,как на сухарики и тоже обжариваю,летом овощ,если есть,то и сейчас(помидорки,кабачок,баклажан,капуста),зелень, и заливаю яйцо сбитое с молоком.Быстро,вкусно, а запах!!!

PS Иришин рецепт называется "Рыба по-еврейски"
Аватара пользователя
Лампец
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
Реальное имя: Лена
Дата рождения: 14-11- 0
Откуда: Москва

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Лампец »

PS Иришин рецепт называется "Рыба по-еврейски"
:-) :-) :-) Эт тоооочно !!!
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Думаю,что тут представлять никого не надо :-)

Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Карпуша
Писатель
Писатель
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 11:24
Реальное имя: Елена
Дата рождения: 22.01.1973

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Карпуша »

Рыбка в духовке. По-быстрому.
Рыба, желательно без костей. На противень кладем лук кольцами, морковку, сверху рыбу резаную. Затем разбалтываем яйца с натертым сыром и майонезом. Можно миксером.
Этим делом заливаем рыбу и в духовку. Очень быстро, сытно и вкусно. Всего класть на глазок. :-):
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение УСМАНКА »

Ингредиенты для "Лаваш с сулугуни и зеленью"



•Лаваш (тонкий)
•Сыр сулугуни
•Укроп
•Кинза
•Масло сливочное (или оливковое)
•Лук зеленый



Рецепт "Лаваш с сулугуни и зеленью"




Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу, укроп и зеленый лук порезать. Смешать с сулугуни.
Завернуть в лаваш сыр с зеленью.
1 вариант (уже классический, для домашних условий: разогреть духовку до 180 *. Запечь, пока сыр внутри лаваша не расплавится.
2 вариант (очень вкусный): разогреть на сковородке немного сливочного или оливкового масла. Обжарить лаваши до золотистой корочки.
Подавать немедленно!
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Юлия »

тИгРА писал(а):Рыбные котлеты(как в саду)))

Берем любую речную мелочь разного размера,или путассу..Моем,чистим.У путассу голову отделяем,у мелочи-только кишки!..Рыбку 2 раза в мясорубку.Можно добавить кусочек сала,мяска или мясного фарша.
Дальгше-все как с обычными котлетами.белый хлеб,молоко,лук-чеснок,яйца,соль-перец по вкусу.
Лепим котлетки,обваливаем в муке или манке (или руки смочить холодной водой) и сформированную котлетку на раскаленную сковороду!Корочкка получается ничуть не хуже!!!
вчера опробовала, 15 минут готово и вкусно. Ну что ещё посоветуете минут за 20-30
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Летом-осенью я очень люблю овощи с фаршем) На противень раскладываем кружки кабачка,кружки(см около 2-х толщиной)-помидора,перец пополам,лодочкой,баклажан пополам.Сверху на овощи раскладываем фарш с рисом и специями смешанный(я порой куриный беру,подешевле)),потом майонезом и сыром.Или просто майонезом или сыром) В духовку примерно на 30-40 минут и вкуснотень!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Юлия »

ну, девочки, что еще можно тяп-ляпнуть, сейчас такая пора, что готовить некогда.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение УСМАНКА »

1 Супчики(для любителей горяченького) не на бульоне а добавить сырок плавленный,и сытно и вкусно и быстро.Можно сварить много бульона и если есть морозилка заморозить порционно.
2 горячии бутерброды,мне нравится-тёртая картошка,лук морковка,яйцо,на нарезанный батон накладываеш смесь и этой смесью на хорошо разогретую сковородку кладёш.Просто булку в яйцах с молоком или чёрный хлеб на масле и потом чесночком с верху консервы размятые и яичко.
3 Макароны-обжариваем лук и морковку на скровороде.добавляем сухие макароны и вливаем кипячёную воду,чуть прикрывая макароны,накрыть крышкой и на медленный огонь.
4 Картошка-имеется в виду уже отваренная.Порезать колечками в сковородку и залить взбитыми яйцами.Покрошить с луком репчатым и заправить пахучим маслом или сметаной.
5 Пельмени,но не просто отварить,а пожарить или запечь или в горшочках с грибами,с сыром.
6 Фаршированный батон.Тут тоже всё просто,обрезаеш попки,вытаскиваеш мякиш и фаршируеш всем .что есть в холодильнике,добавив сливочного масла,оборачиваем фольгой или целофаном и в холодильник что б застыло немного,затем режем бутербродики.
Ну а про яйца есть отдельная темка.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение УСМАНКА »

Каждый день один и тот же вопрос-что приготовить?
Сегодня кортошечка по "сельски" быстро и не дорого!
Чистим картофель и режем его колечками,укладываем на смазаный любим маслом противень,солим,посыпаем приправами
Изображение
на картошку укладываем тонко порезаннй кольцами или полукольцами лук и резанные грибы,можно взять маринованные
Изображение
сверху смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром
Изображение
ставим в духовку а 30-40 минут.
Аватара пользователя
Юлия
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 05.04.1978
Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Юлия »

так же наверно и мяско можно вместо грибов.
Еще хорошо вот как. Жирную рыбку на дно , потом лук кольцами, потом картошку, потом приправу , майонез , сыр и в духовку У картошечка рыбкой пропитается. Я беру зубатку, она точно жирненькая
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение УСМАНКА »

Юля да всё что угодно!Просто у меня вот такой набор продуктов был,можно даже колбасу и сосиськи!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение УСМАНКА »

Рецепт бурито от Тигры.
Пережариваем фарш,добавляем в него большую банку фасоли,берем лаваш.\на лаваш горсть свежей капусты с солью помятой(можно огурчик-помидорчик свежий,но я зимние совсем не люблю магазинные.Голая химия! На капусту смесь из фарша с фасолью.Острый кепуч,майонез,завернули,подогорели в микроволновке
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Галина8 »

РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ.
Берем лаваш 2-х листовой, растилаем один лист и кладем на него листы салата "Китайского"
Изображение

Сверху кладем другой лист лаваша.
Изображение

Смазываем лист сливочным мягким сыром.
Изображение

Изображение

Сверху последнего листа укладываем рыбу в шахмотном порядке.
Изображение
Изображение

Сварачиваем все это в рулет.
Изображение

Заварачиваем рулет в пленку и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Изображение

Вот так режим и подаем на стол. Приятного аппетита!! Очень сытно и вкусно, не пожалеете!!
Изображение
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Кебаб с катошкой

Изображение

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить?

Отличным угощением будет картофельный кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Лук – 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить кебаб с картофелем

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.

Изображение

Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.

Изображение

Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.

Изображение

Готовые кебыбы нужно завернуть в фольгу.

Изображение

Получается вот такая конфетка.

Изображение

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.

Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение яся28 »

Вот для таких случаев у меня нет палочек-а если самим из яблони настрогать вкус не испортится?
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение тИгРА »

Я думаю что не испортится.А палочки,Наташ,продаются.Я как то купила -в упаковке сотни 2 было.До сих пор еще не кончились.И стоят недорого.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Fox
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
Реальное имя: Лариска
Дата рождения: 12.04.1977
Откуда: Ижевск

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Fox »

Закуска из свеклы и сыра

Ингредиенты:
свекла 300 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить и порезать ломтиками толщиной 2 мм. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 мм.

Выложить слоями свеклу и сыр, тонким ножом обрезать края, придав закуске желаемую форму.

По вкусу добавить немного соли, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Изображение
От улыбки станет Мир светлей!
Аватара пользователя
Fox
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
Реальное имя: Лариска
Дата рождения: 12.04.1977
Откуда: Ижевск

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Fox »

Рыбный салатик - торт с крекерами

Ингредиенты:

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Изображение
От улыбки станет Мир светлей!
Аватара пользователя
Fox
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
Реальное имя: Лариска
Дата рождения: 12.04.1977
Откуда: Ижевск

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Fox »

Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Изображение
От улыбки станет Мир светлей!
Аватара пользователя
Fox
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
Реальное имя: Лариска
Дата рождения: 12.04.1977
Откуда: Ижевск

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Fox »

Изображение
Чизкейк из трех ингредиентов!

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!
От улыбки станет Мир светлей!
Аватара пользователя
Fox
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
Реальное имя: Лариска
Дата рождения: 12.04.1977
Откуда: Ижевск

Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"

Сообщение Fox »

Изображение
“Наполеон” закусочный

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”.

Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Изображение
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Изображение
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Изображение
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Изображение
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Изображение
нарезаем порционно и съедаем!
От улыбки станет Мир светлей!
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»