Перепечи с разными начинками
Ингредиенты:
тесто:
-1 стакан кефира
-2 яйца
-соль, сода, мука
заливка:
-4 яйца
-100 мл молока
-Растительное масло для
-смазки формочек
-сыр – 200г накрывать сверху!
Начинки:
1.
-Фарш – 4ст. л
-Грибы шампиньоны – 5 больших
-Лук репч. – 1 средний
-Зелень
-Специи
2.
-Брокколи – 1 среднюю
-Креветки или мидии– 100г
-Авокадо – ¼
-Маслины – 5шт
-Лимон – 1ст. л
-Специи
3.
-Грибы шампиньоны – 5 больших
-Сыр – 2-3 кусочка
-Лук – 1 средний
-Майонез – 1ст. л
4.
-Консервированные баклажаны - 100- 150г
-Фарш – 5 ст. л
-Лимон – 3-4 тонких кружочка
Приготовление:
Делаем начинки:
1. Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
2. Брокколи отварить до полу готовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
3. Пассеруем грибы с луком.
Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))
4. Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!
Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, (у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так)
Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки.
Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем.
Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))
Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
От улыбки станет Мир светлей!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Ларис! Замечательная идея! Спасибо!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Когда то я такие котлетки готовила! Н потом рецепт подзабылся, а недавно я вновь на него наткнулась...
Овсяные хлопья – 100 г,
Репчатый лук – 1 шт.,
Яйца – 1 шт.,
Вода – 200 мл.,
Соль – 1⁄2 ч. л.,
Чеснок – 2 зубчика,
Черный перец — по вкусу.
Приступаем к процессу готовки – высыпаем овсяные хлопья миску, кипятим чайник и заливаем их 200 мл кипятка. Дальше накрываем миску крышкой и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла.
В это время можно заняться нарезкой лука (чем мельче он получится, тем лучше), а также раздавить в чеснокодавке чеснок. Теперь лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, а потом добавляем его вместе с чесноком в овсянку.
В образовавшуюся смесь вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу, а потом начинаем формировать из нее котлетки. Лучше всего это делать, смоченными в холодной воде, руками – так овсянка становится максимально «послушной» и к ним не прилипает.
Жарим котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом, снимать с плиты их не спешите – пусть появится красивая хрустящая корочка. В среднем на обжарку котлет с одной стороны у меня уходит 5 - 7 минут, после чего их нужно перевернуть на другой бок.
Получаются котлетки очень ароматными, подавать на стол их можно, как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях съедаются они просто за считанные минуты.
Несмотря на то, что в их составе отсутствует мясо, они быстро насыщают организм и придают энергии. Кстати, предлагаю вам не сразу раскрывать этот секретный рецепт, а вначале провести эксперимент: спросите у домашних, из чего, по их мнению, приготовлено это блюдо. Как показывает практика, определить основной ингредиент удается лишь единицам.
Овсяные хлопья – 100 г,
Репчатый лук – 1 шт.,
Яйца – 1 шт.,
Вода – 200 мл.,
Соль – 1⁄2 ч. л.,
Чеснок – 2 зубчика,
Черный перец — по вкусу.
Приступаем к процессу готовки – высыпаем овсяные хлопья миску, кипятим чайник и заливаем их 200 мл кипятка. Дальше накрываем миску крышкой и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла.
В это время можно заняться нарезкой лука (чем мельче он получится, тем лучше), а также раздавить в чеснокодавке чеснок. Теперь лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, а потом добавляем его вместе с чесноком в овсянку.
В образовавшуюся смесь вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу, а потом начинаем формировать из нее котлетки. Лучше всего это делать, смоченными в холодной воде, руками – так овсянка становится максимально «послушной» и к ним не прилипает.
Жарим котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом, снимать с плиты их не спешите – пусть появится красивая хрустящая корочка. В среднем на обжарку котлет с одной стороны у меня уходит 5 - 7 минут, после чего их нужно перевернуть на другой бок.
Получаются котлетки очень ароматными, подавать на стол их можно, как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях съедаются они просто за считанные минуты.
Несмотря на то, что в их составе отсутствует мясо, они быстро насыщают организм и придают энергии. Кстати, предлагаю вам не сразу раскрывать этот секретный рецепт, а вначале провести эксперимент: спросите у домашних, из чего, по их мнению, приготовлено это блюдо. Как показывает практика, определить основной ингредиент удается лишь единицам.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.