Страница 1 из 1

Готовим борщ на зиму!

Добавлено: 11 сен 2020, 14:23
Супер-Бабуля
Борщ в банке!

Что нужно...
Капуста -1,5 кг ;
Морковь 1кг,
Свекла 1 кг.,
Лук 1кг,
Перец 1 кг,
Помидоры - п 1 кг.
( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) :)
100 гр. соли,
200 гр. песка,
200 гр. уксуса
250 гр. подсолнечного масла.

Как делаем...
Режем...у кого есть комбайн...стругаем..произвольно. Кому то нравится кубиками, кому то полосочками. Сваливаем всё в таз или в кастрюлю. Нужна большая кастрюля, у меня в 12литровой с огромной горой получилось. Даже не знаю как всё это перемешать.
Заливаем маслом и уксусом,засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и даём настояться. Минут 30...можно и побольше. Теперь ставим на плиту и варим с момента закипания минут 25-30. А дальше...раскладываем по баночкам и закатываем. Как подготовить банки надеюсь вы знаете!